Нужна ли путевка при перевозке комерческого груза

Нужна ли путевка при перевозке комерческого груза


Конечно же нет. Физическому лицу путевой лист не нужен. Нужен ли путевой лист, если я являюсь ИП, в собственности имею один транспорт грузоподъёмностью до 3,5 т. Товар получаю по договору на себя, получаю сам, перевожу сам.

Накладные выписываются только на меня.

Путевой лист Вам нужен. Не важно, что один транспорт имеете Этот документ необходим для списания топлива и учета времени водителя. Приказ Минтранса России от 18.09.2008 N 152 (ред. от 18.01.2017) «Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов» (Зарегистрировано в Минюсте России 08.10.2008 N 12414) III.

Нет, не нужен. Приказ Минтранса России от 18.09.2008 N 152 (ред.

Нужен ли мне путевой лист на перевозку груза, если я самозанятой. Добрый день, Руслан! Если Вы перевозите груз в качестве предпринимательской деятельности, то в соответствии с п. 6 Правил перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 (ред.

от 12.12.2017, с изм. от 22.12.2018)

Перевозки на личном грузовом автомобиле

Если раньше для того, чтобы загрузить товар на еврофуру, предприниматель должен был привезти его в терминал логистической компании, сейчас ему предложены более выгодные . Они позволяют избежать необходимости использования услуг частников или пользования собственными автомобилями.

Однако, несмотря на снижение популярности грузоперевозок на личном грузовике, желающих начать собственное дело достаточно много.

Если водитель, работающий на крупную транспортную компанию, не заботится об объёме работ и постоянно имеет доступные рейсы, так как телефонная сеть организации работодателя уже раскручена и имеет много постоянных клиентов.

Ситуация с частным извозом иная: Основным нюансом здесь является отсутствие наработанной базы (при открытии бизнеса с нуля) и постоянных заказчиков. Естественно, владелец малотоннажного фургона может перевозить грузы друзей и знакомых, но такой работы будет слишком мало и она не сможет перекрыть расходы на содержание автомобиля.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Нужен ли путевой лист физическому лицу при перевозке груза для ооо Используя путевой лист, фирмы и организации имеют возможность контролировать работу водителя, расход горючего, а также просчитывать пробег автомобиля с его помощью.

Что такое путевой лист Путевой лист — это документ, который дает право водителю управлять машиной.

Он содержит информацию о:

  1. организации, что выдала путевой лист;
  2. маршруте, по которому следует автомобильное средство.
  3. автомобильном средстве;
  4. водителе, который управляет данным транспортным средством;

Используя путевой лист, предприятие ведет учет:

  1. пробега транспортного средства.
  2. работы водителя;
  3. расхода горюче-смазочных материалов;

С 2013 года, организациям предоставлена возможность самостоятельно разрабатывать формат путевого листа. При этом в нем должны отражаться обязательные реквизиты, установленные ст.

Какие документы нужны при грузоперевозках по РФ

Для осуществления грузоперевозок на территории РФ нужно иметь определенный перечень документов, которые касаются как водителя, так и груза. Эта необходимость объясняется тем, что грузоперевозки представляют собой особый род взаимоотношений между получателем и отправителем, которые необходимо подтверждать документально.

Именно этому вопросу посвящена данная статья. Сначала следует рассмотреть документы, которые должен иметь при себе водитель автотранспорта во время перевозки любого вида груза. В перечень документации для водителя входят: водительские права, которые служат подтверждением квалификации водителя.

Это самый главный вид документа, который обязан иметь при себе любой водитель, не только при осуществлении автомобильных грузоперевозок; паспорт. Этот документ не входит в обязательный перечень, но специалисты рекомендуют все же иметь его при себе; лицензия (разрешение на осуществление перевозки конкретного груза).

Особенности оформления транспортных услуг ИП

Анонсы 8 августа 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 22 августа 2020 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

4 января 2012 Валерий Молчанов, Сергей Родюшкин эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТУ индивидуальных предпринимателей, осуществляющих автотранспортные перевозки, зачастую в собственности находится несколько автомобилей. При этом не всегда есть четкое разделение на те, что используются исключительно для предпринимательской деятельности и те, что используются в личных целях. Поэтому оформление такой деятельности вызывает множество

Какими документами подтверждается оказание услуг по перевозке груза.

Организация оказывает транспортные услуги по грузоперевозкам собственным транспортом, но иногда привлекает для оказания услуг других грузоперевозчиков и в данной ситуации оказывается посредником.

В этой ситуации организация выставляет счета заказчикам на оплату за оказанные грузоперевозки, но к этим заявкам не прикладывает отрывной талон путевого листа и ТТН (т.к. не наш транспорт возил груз). При этом заказчики транспорта все-таки требуют от нас данные документы. Кто их должен выписывать? Если их выпишет третья сторона, то где будет указано, что перевозка была поручена именно нашей организации, и мы получили оплату за предоставленные услуги от заказчика?
Отношения сторон, связанные с предоставлением услуг по перевозке грузов, регулируются Главой 40 Гражданского Кодекса РФ .

Так, статьей 784 ГК РФ установлено, что перевозка грузов, пассажиров и багажа осуществляется на основании договора перевозки, которым определяются условия перевозки грузов.

Путевой лист для ИП

— — — —  Под путевым листом (в том числе для ИП) понимается первичный документ, используемый для учета транспортного средства и расчетов с водителем.

На его основе рассчитывают и списывают ГСМ, начисляют зарплату водителю, контролируют использование транспорта.

Он нужен и с точки зрения соблюдения правил коммерческих перевозок – инспекторы ГИБДД тщательно проверяют документы перевозчиков.

Оглавление: При использовании транспорта в коммерческих целях часто возникает вопрос: нужен ли путевой лист индивидуальному предпринимателю. Да, нужен. Его содержание строго регламентирована Приказом Министерства транспорта РФ № 152 от 18.09.2008 г. Этот норматив закрепил обязанность использования и правила заполнения этого документа.

Действовавшие ранее правила касались только организаций.

По новым предприниматели также обязаны заполнять путевые листы. Вышеупомянутый приказ не содержит определенные формы бланков, а лишь констатирует наличие обязательных реквизитов, разъясняет их заполнение. При осуществлении грузовых перевозок предприниматель может воспользоваться формой ПГ-1.

Перевозка груза физ лицом

У нас в организации работают сотрудники имеющие Грузовые автомобили, данные грузовые автомобили сдаются в аренду ИП, который в свою очередь нанимает водителя физ лицо по гражданско правовому договору, для перевозки грузов нашего предприятия. Нужен ли путевой лист и ттн, для перевозки груза физ лицом.

И какие нужно иметь при себе водителю документы в случает остановки сотрудниками полиции.Статья 6.

Устава автомобильного транспорта ( утв. Законом 259 -ФЗ от 08.11.2007 — Путевые листы 1. Обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

2. Запрещается осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями без оформления путевого листа на соответствующее транспортное средство.

Нужен ли путевой лист при перевозке груза для ип

— — Для предотвращения таких проблем и судебных разбирательств, лучше всего выдавать водителю путевой лист. Это сэкономит время и избавит от споров с сотрудниками ДПС. Путевой лист рекомендуется иметь при себе даже частным предпринимателям, что используют свои авто в работе, сами осуществляют пассажирские или грузовые перевозки.

Стать исключением может только тот случай, когда физическое лицо пользуется машиной для собственных потребностей или оформляет доверенность на другого человека.

Штраф за отсутствие путевого листа На данный момент штраф за отсутствие путевого листа прописан в КоАП РФ.

Его размер составляет от 500 рублей. В некоторых случаях можно просто получить предупреждение.

Кроме того, штрафные санкции накладываются за неправильно оформленный путевой лист, а не только за его отсутствие.