Нужно ли знакомить работника с приказом о сокращении штата

Можно ли восстановиться на раблте если не ознакомили с приказом о сокращении


В этом случае работодатель выплачивает ему, помимо выходного пособия, ещё и зарплату за неотработанное время между днём, когда он фактически уволился, и когда он должен был уволиться по плану работодателя. Кроме того, трудовым договором или коллективным соглашением могут предусматриваться и другие выплаты при сокращении штата.[Вернуться к содержанию ↑] ✔ Какую запись поставят в трудовой при сокращении? При увольнении работнику в трудовой книжке будет сделана запись, в которой должно быть указано, что уволен он именно по сокращению численности или штатов организации, со ссылкой на п. 2 ч. 1 ст. 82 ТК РФ. [Вернуться к содержанию ↑] ✔ Сроки.

Re: отмена увольнения по сокращению, типа Работник ходит на работу. Его не уволили. Вообще ничего не делали.Во время работы отлучился — вернулся, его попросили написать объяснительную об отсутствии.Его такое отношение стало напрягать, он хочет уйти все-же по сокращению.Это, я так понимаю, уже не реально, т.к.

Необходимо ли при сокращении штата знакомить работника, замещающего сокращаемую должность с приказом о сокращении штата?

Ответ на вопрос: В обязанности работодателя входит предупреждение сотрудников о предстоящем увольнении по причине сокращения штата.

Работники должны быть предупреждены персонально под роспись как минимум за два месяца до увольнения (ч.2 ст.180 ТК РФ). Таким образом, работодатель должен составить для работника персональное уведомление, в котором указываются основания увольнения, а также предполагаемая дата увольнения. При наличии такого уведомления представлять работнику приказ о сокращении работодатель не обязан.

Так, Московский городской суд указывает, что трудовым законодательством не предусмотрена обязанность работодателя ознакомить работника с приказом об изменении штатного расписания и новым штатным расписанием (Определение Московского городского суда от 08.09.2015 N 4г/8-7674/2015, Апелляционное определение Московского городского суда от 18.05.2015 по делу N 33-13774/2015). Не

Приказ о сокращении

» « Вопрос юристу: Работодатель должен ознакомить сотрудника с приказом о сокращении штата или просто уведомить сотрудника о том, приказ существует? Ответ юриста на вопрос : приказ о сокращении Нужно ознакомить под роспись.Иначе процедура сокращения не будет соблюдена——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : приказ о сокращении Доброе утро Наталья!

Приняв решение о сокращении, руководитель издает соответствующий приказ. Не следует путать его с приказом об увольнении по такому основанию как сокращение штатов – это разные документы, издаваемые на разных этапах процедуры сокращения. Форма приказа о проведении мероприятий по сокращению штата не утверждена, однако к составлению этого подойти со всем вниманием.
Так, в приказе обязательно указывается дата предстоящего сокращения. Это отправная точка в процедуре сокращения, от которой зависят многие другие моменты (например, срок уведомления работников об увольнении).

Приказ о сокращении численности штата

36 юристов сейчас на сайте 3414консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Работник отказался в ознакомлении с приказом и уведоилением о сокращении численности штата.

Как правильно составить акт? Необходимо ли присутствие самого работника при составлении акта.

Уважаемая Юлия ! 1. При ознакомлении с приказом и вручением под роспись уведомления о предтсоящем сокращении его должности необходимо пристутствие не ме- нее 2-х человек.

Если работник отказался знакомиться с приказом под рос- пись и получать уведомление о сокращении его должности, то тогда состав- ляется акт об этом за подписью не менее 2-х должностных лиц. 2. Для надёжности следует выслать на домашний адрес этого работника заказным письмом с почтовым уведомлением копию этого приказа с уве- домлением о предстоящем сокращении.

Организация-работодатель под роспись ознакомила работника с приказом о том, что через два месяца он будет уволен по инициативе работодателя в связи с сокращением численности работников организации. За эти два месяца новое штатное расписание работодатель не утвердил.

Два месяца истекли. Вправе ли работодатель уволить работника в связи с сокращением численности работников организации в указанной ситуации?

Ответ: Неправомерность увольнения по инициативе работодателя в связи с сокращением численности по причине неутверждения нового штатного расписания работник вправе оспорить в суде, и в каждой конкретной ситуации вопрос о правомерности увольнения работника в связи с сокращением численности работников организации в указанной ситуации подлежит разрешению судом на основании представленных доказательств. По мнению некоторых судов, новое штатное расписание должно быть утверждено до начала проведения мероприятий по сокращению численности или штата работников. Обоснование: На основании п. 2 ч.

1 ст. 81 Трудового кодекса РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях сокращения численности работников организации. В соответствии со ст. 180 ТК РФ о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Приказ о сокращении

36 юристов сейчас на сайте 3414консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Меня восстановили по суду. Работать не дают! Снова вручили приказ о сокращении.

Не ведая о сути приказа, что можно сказать! Если учесть, что о сокращении должны извещать за 2 месяца, а при массовом сокращении за 3 месяца,то такое сокращение тоже незаконно. Кроме того, при сокращении штата рсуществует определенная процедура, несоблюдение которой также признается незаконным сокращением.Вновь в суд!
Нужно видеть приказ, чтобы сказать что-то конкретное, но как я полагаю — в суд.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы 28 января я подписала приказ о сокращении, а с 29 узнала что беременна, что делать.

Увольнение по сокращению штатов: нюансы и порядок оформления

Дидух Юлия Автор PPT.RU 14 марта 2020 Нестабильные периоды в жизни России — дело гораздо более обычное, чем времена достатка и всеобщего довольства. Поэтому все руководители и их сотрудники должны быть готовы к тому, что в любой момент может потребоваться сокращение штата и сопряженные с этим увольнения.

Редакция PPT.ru поможет разобраться с тем, как происходит эта процедура, что нужно знать, чтобы временные трудности не принесли с собой больших неприятностей для работодателя, и какие выплаты при увольнении по сокращению штатов положены работникам. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Одной из самых больших неприятностей для компании является вынужденное увольнение по сокращению штатов.

Рассмотрим, что собой представляет компенсация-2018, которую должны выплатить исключаемым из штата работникам организации-работодатели, каковы документы, которые нужно оформить, а также сроки, которые нужно соблюсти.

Каков порядок сокращения штатов?

Ответ на 1 вопрос: Необходимо ли знакомить под роспись работников с приказом о сокращении штата или достаточно персональных письменных уведомлений работникам о предстоящем сокращении?

Знакомить сотрудников с приказом о сокращении не нужно. Согласно ТК РФ, работодатель обязан знакомить сотрудников под подпись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью. Вместе с тем, в приказе о сокращении штата не упоминаются конкретные работники – в нем перечисляются только должности и штатные единицы, подлежащие сокращению.

И только после этого работодатель будет уточнять, кто из работников не может быть уволен по сокращению, рассматривать преимущественное право на оставление на работе и т.д.

Таким образом, сотрудников не нужно знакомить с общим приказом о проведении сокращения штата.

При этом работнику обязательно нужно вручить персональное уведомление о сокращении под роспись.

Приказ о сокращении штата

36 юристов сейчас на сайте 3414консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Уволена по сокращению штата, с приказом о сокращении не ознакомлена — это нарушение? Добрый день, да это нарушение в соответствии со ст. 84.1 ТКРФ, при увольнении работодатель обязан ознакомить под роспись с приказом о прекращении трудового договор.

При сокращении штата Работодатель обязан Вам предоставить письменное уведомление за 2 месяца (1 экз остаётся у Вас).