Обеспечение жилыми помещениями детей сирот

Обеспечение жилыми помещениями детей сирот

Оглавление:

Жилье детям-сиротам: изменения в законодательстве и условия предоставления


Одной из социальных гарантий, которые предоставляются государством , является обеспечение их жильем. Такое жилье предоставляется им на определенный срок и на очень выгодных льготных условиях. Среди прочих претендовать на него могут , забота о которых практически полностью является обязанностью государства. Условия и процедуру получения жилья стоит рассмотреть более подробно.

В соответствии со ст. 1 этого закона, к рассматриваемой категории лиц относятся :Если вы хотите узнать, как в 2019 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .
  1. сироты — у которых умерли оба или единственный родитель;

Министерство имущественных отношений Иркутской области

31 июля 2019 Официальный сайт Логин: Пароль: Запомнить меня

  1. Обеспечение детей-сирот жилыми помещениями

() В соответствии со статьей 6 Закона Иркутской области от 28 декабря 2012 года № 164 «О порядке обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в Иркутской области» осуществляется предоставление детям-сиротам жилых помещений по договорам найма специализированных жилых помещений.

Содержание: Статус данных граждан определен в Федеральном законе от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
1. В соответствии с настоящим Законом лицам, указанным в настоящего Закона, включенным в список, однократно предоставляются органом по управлению имуществом жилые помещения по договорам найма специализированных жилых помещений. 2. Жилые помещения предоставляются по заявлениям лиц, указанных в настоящего Закона, включенных в список, по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия.

3.

Верховный Суд Российской Федерации: жилые помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляются по месту жительства этих лиц

В только что опубликованном Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации, утвержденном Президиумом Верховного Суда РФ 20 декабря 2016 г. (стр. 42-47), разъяснено, что: «Местом жительства несовершеннолетних лиц, в отношении которых установлено попечительство, является место жительства их попечителей, за исключением случаев их раздельного проживания на основании полученного в установленном порядке разрешения органа опеки и попечительства. К. обратилась в суд с заявлением об оспаривании решения жилищной комиссии об отказе в предоставлении жилого помещения в городе Москве, возложении обязанности принять меры к восстановлению нарушенного права на однократное предоставление благоустроенного жилого помещения в городе Москве.

Судом установлено, что К. родилась в 1996 году в Рязанской области, в 2005 году ее мать была лишена родительских прав, а в 2012 году умерла, данные об отце внесены в актовую запись о рождении на основании заявления матери.

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ (с изменениями на: 26.07.2017)

(в редакции , , от 26.07.2017 N 351) В соответствии с , Правительство Амурской области постановляет:1.

Утвердить:Порядок установления факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых ими жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются (приложение N 1);Порядок предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений (приложение N 2);Порядок выявления обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам

Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области

Предмет правового регулирования настоящего Закона Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с реализацией детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, права на однократное обеспечение благоустроенными жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области (далее – специализированные жилые помещения) по договорам найма специализированных жилых помещений.

Статья 2. Право на обеспечение специализированными жилыми помещениями по основаниям и в порядке, предусмотренным статьёй 8 Федерального закона от 21 декабря 1996 года № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (далее – Федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей,

Об обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями (с изменениями на 24 января 2019 года)

(с изменениями на 24 января 2019 года)————————————————————————Документ с изменениями, внесенными:постановлением Правительства Нижегородской области постановлением Правительства Нижегородской области ;постановлением Правительства Нижегородской области постановлением Правительства Нижегородской области постановлением Правительства Нижегородской области ;постановлением Правительства Нижегородской области ;постановлением Правительства Нижегородской области постановлением Правительства Нижегородской области ;постановлением Правительства Нижегородской области ————————————————————————В соответствии с , , , подпрограммой 1 «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных законодательством Нижегородской области» государственной программы «Развитие

Об утверждении Порядков по вопросам обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (с изменениями на 24 июня 2019 года)

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 15 мая 2013 года N 148(в ред. постановлений Правительства Республики Саха (Якутия) , от 29.02.2016 N 60, , , , от 29.03.2018 N 83, от 19.04.2018 N 110, )В соответствии с , Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:1. Утвердить Порядок формирования специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и обеспечения сохранности жилых помещений специализированного жилищного фонда, предоставленных детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам найма специализированных жилых помещений согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.2.

Принят новый порядок обеспечения жильем детей-сирот

После принятия Правительство подготовит и утвердит для всех регионов единый порядок учета детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.Нередки ситуации, когда дети-сироты не состоят на учете и только в судебном порядке могут решить вопрос получения жилья. Потому принятым документом устанавливается возможность законным представителям детей-сирот самостоятельно подавать заявления о включении детей в список.

Как пояснила Первый заместитель Председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей , законные представители детей-сирот смогут обращаться в соответствующие органы власти для постановки на учет ребенка, нуждающегося в жилье. «Если в течение трех месяцев после исполнения ребенку четырнадцати лет законный представитель не ставит его на учет, органы опеки будут принимать меры к тому, чтобы ребенок был

Предоставление жилья детям-сиротам

28 сентября 2019 75451 Как происходит предоставление жилья детям-сиротам — на каких условиях и в какие сроки, какие необходимы документы для получения льготы и как ей воспользоваться в полной мере, на эти и другие вопросы Вы найдете ответы в данном материале. Согласно российскому законодательству дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, относятся к категории граждан, которые имеют право на государственную помощь и поддержку, в том числе на предоставление жилья при его отсутствии.

Важно, что на бесплатное жилье имеют право не только дети, которые остались без родителей, но и взрослые люди, не достигшие возраста 23 лет, оставшиеся одни и без жилья. Основным законодательным документом, регулирующим права детей-сирот, является Федеральный закон РФ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».