Обоснование ввода новой должности пример

Обоснование ввода новой должности пример


> > Если в организации наблюдается такая тенденция, можно подготовить руководству прогноз на 2–3 года вперед и поставить вопрос об увеличении штатов с прицелом на будущее.

  1. Численность сотрудников службы ДОУ можно приблизительно оценить, исходя из общей численности персонала организации.

Норматив и деятельность учреждения Нельзя применять нормы и нормативы исключительно для расчета штатной численности работников учреждения, без использования их в деятельности учреждения: в оценке качества труда работника и соблюдении гарантий по зарплате, предусмотренных для сотрудников, которым установлены нормы труда. Систему нормирования труда в учреждении культуры нельзя внедрять, исключительно чтобы обосновать штатную численность.

Если вы введете нормы труда, в соответствии с Трудовым кодексом РФ: придется вести особый расчет зарплаты при невыполнении норм труда как по вине работника, работодателя, так и по независящим от сторон трудового договора причинам по ст.

Обоснование для введения штатной единицы

Делопроизводством и архивом в организации занимается один специалист. В его обязанности входит, помимо ведения архива, регистрация, учет и контроль документов:

  1. исходящие письма (1219) (в скобках – показатели за 8 месяцев прошлого года);
  2. входящие телефонограммы (155).
  3. входящая служебная корреспонденция (1215);
  4. распоряжения вышестоящих организаций (429);
  5. распоряжения руководителя (232);
  6. обращения граждан (510);

Необходимо грамотно составить докладную записку руководителю учреждения и обосновать введение штатной единицы (бюджетная организация) или перераспределение обязанностей в отделе.

Как это сделать? Оценить трудозатраты можно на основании информации об общем объеме документов в организации и о количестве ежегодно создаваемых архивных дел, используя следующие государственные нормы времени на работы по документационному

Обоснование увеличения штатной численности пример

Содержание Введение вакансии в штат организации должно проводиться в несколько основных этапов. Их можно подразделить на организационные и документально-сопроводительные.

В проведении данной процедуры необходимо следовать таким шагам:

  1. Написать служебную записку о возникшей необходимости в дополнительной единице;
  2. Выявить необходимость во внесении изменений;
  3. По приказу руководителя оформить документ с указанием всех действующих вакансий, а также нововведенных.

Название должностей в штатном расписании должно соответствовать утвержденному государственному перечню. Законами РФ определено, что организация может сама координировать количество нанятых работников.

Также по инициативе руководителя могут добавляться сотрудники, переименовываться имеющиеся должности или производиться сокращения. Но для каждого из перечисленных действий необходимо иметь серьезные обоснования, которые выражаются посредством подготовки официальных расчетов и документов.

Образец служебной записки на добавление штатной единицы

» Желательно выполнить подобные расчеты для всех сотрудников подразделения.

К сбору данных и выполнению расчетов можно привлечь самих сотрудников, особенно при составлении перечня выполняемых ими видов работ. Свои аргументы можно усилить такими данными:

  1. Во многих наших организациях объем документооборота в среднем увеличивается за год на 15–30 %. Если в организации наблюдается такая тенденция, можно подготовить руководству прогноз на 2–3 года вперед и поставить вопрос об увеличении штатов с прицелом на будущее.
  2. Численность сотрудников службы ДОУ можно приблизительно оценить, исходя из общей численности персонала организации.

ШР, утвержденного приказом № 34 а от 01.07.2009 г.

4. При расчете минимально необходимой численности персонала следует учесть возможность болезни сотрудников, используя для этого статистику выдачи больничных листов в вашей организации.

Обоснование на штатную единицу

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание Приложением к записке является проект должностной инструкции.

Издание приказа В документе указывается отдел, для которого вводится должность, а также информация о размере зарплаты. Дата введения вакансии может не совпадать с датой приказа, поэтому изменения могут вводиться позже. Корректировка штатного расписания Ознакомление сотрудников под роспись с нововведениями не требуется.
Для одной должности Порядок корректировки штатного расписания Трудовым кодексом не регламентирован.

Если вводится только одна вакансия, можно воспользоваться инструкцией, представленной выше. Таким образом, действия работодателя сводятся к изданию приказа, составлению новой должностной инструкции, изменению штатного расписания и найму сотрудника. Для отдела Если изменения носят массовый характер, проще составить новое штатное расписание.

Документ

Как обосновать введение новой должности в штатное расписание


Приложением к записке является проект должностной инструкции.

Издание приказа В документе указывается отдел, для которого вводится должность, а также информация о размере зарплаты. Дата введения вакансии может не совпадать с датой приказа, поэтому изменения могут вводиться позже. Корректировка штатного расписания Ознакомление сотрудников под роспись с нововведениями не требуется.

Для одной должности Порядок корректировки штатного расписания Трудовым кодексом не регламентирован. Если вводится только одна вакансия, можно воспользоваться инструкцией, представленной выше.

Таким образом, действия работодателя сводятся к изданию приказа, составлению новой должностной инструкции, изменению штатного расписания и найму сотрудника. Для отдела Если изменения носят массовый характер, проще составить новое штатное расписание.

Рекомендуем прочесть:  Вождение машины без прав штраф

Пример обоснования введения новой должности в штатное расписание

Работа предприятий связана с постоянным развитием и наращиванием темпов работы.

Документ разрабатывается кадровой службой и утверждается руководством.
  1. 1 Как ввести новую должность в штатное расписание?
    • 1.1 Как обосновать введение в штатное расписание новой должности?
    • 1.2 Пример обоснование — введение новой должности в штатное расписание
    • 1.3 Приказ о введении в штатное расписание новой должности – образец
  2. 1.3 Приказ о введении в штатное расписание новой должности – образец
  3. 1.2 Пример обоснование — введение новой должности в штатное расписание
  4. 1.1 Как обосновать введение в штатное расписание новой должности?
  5. 2.1 Похожее
  6. 2 Служебная записка о введении в штатное расписание новой должности
    • 2.1 Похожее

Как ввести новую должность в штатное расписание?

По этой причине периодически может возникать надобность введения новой должности в штатное расписание. Данная процедура на самом деле имеет много серьезных аспектов. Важно определиться не только с названием вакансии, но и обосновать нововведение документально.
Введение вакансии в штат организации должно проводиться в несколько основных этапов.

Menu

При введении новой должности в штатное расписание вносятся соответствующие корректировки.

Чаще всего это связано с производственной необходимостью (реорганизация, расширение сферы деятельности).

Новые должности также вводят для разгрузки работников: один сотрудник часто выполняет несколько функций, входящих в обязанности различных специалистов. Например, бухгалтер дополнительно выполняет работу кадрового инспектора или секретаря. Штатное расписание представляет собой нормативный документ организации, описывающий структуру, штат и число сотрудников с указанием размера зарплаты для каждой должности (письмо Роструда от 22 марта 2012 года№428-6-1).

В Трудовом кодексе отсутствует точное определение документа, более того он вообще не требует его ведения. Основной нормативно-правовой акт, на который нужно ориентироваться при заполнении штатного расписания – Постановление Госкомстата от 5 января 2004 года №1 об утверждении форм первичных документов в кадровом делопроизводстве. Корректировки в штатное расписание вносятся на основании приказа руководителя.

Пример обоснования введения новой должности в штатное расписание

Не пропусти » » Опубликовал: в 20.11.2017 15,231 Просмотров Работа предприятий связана с постоянным развитием и наращиванием темпов работы. По этой причине периодически может возникать надобность введения новой должности в штатное расписание.

Данная процедура на самом деле имеет много серьезных аспектов.

Важно определиться не только с названием вакансии, но и обосновать нововведение документально.

Введение вакансии в штат организации должно проводиться в несколько основных этапов.

Их можно подразделить на организационные и документально-сопроводительные.