Обратиться в генеральную прокуратуру рф официальный сайт

Обратиться в генеральную прокуратуру рф официальный сайт

Как написать жалобу в прокуратуру по интернету – образец заявления и правила подачи


» В особо сложных и опасных ситуациях гражданам для защиты законных прав и интересов приходится обращаться в органы прокурорского надзора. Сегодня это можно сделать при личном визите, по Почте России или через глобальную сеть.

Как через интернет? Нужно убедиться, что получатель выбран корректно, и подготовить письмо, составленное в соответствии с действующими правилами и нормами.

Требования к написанию жалоб изложены на сайте самой контролирующей структуры и сторонних ресурсах.

Согласно положениям ФЗ 2202-1, Прокуратура уполномочена осуществлять надзор за соблюдением положений Конституции РФ и прочих нормативно-правовых актов на территории страны.

При этом она не заменяет других уполномоченных правоохранительных структур и не вмешивается в коммерческую детальность организаций. Обратиться в Прокуратуру за помощью вправе любой гражданин государства.

Прокуратура Московской области

Уважаемые посетители сайта!

Однако перед составлением жалобы ему нужно убедиться, что орган-получатель выбран правильно.
Для этих целей на официальном сайте прокуратуры Московской области предусмотрены три подраздела, куда могут быть отправлены Ваши обращения:

  1. .
  2. ;
  3. ;

Ваше обращение будет рассмотрено органами прокуратуры Московской области либо иными уполномоченными государственными органами.

В целях реализации конституционного права граждан на обращение в органы прокуратуры на официальном сайте прокуратуры Московской области открыт раздел «Интернет-приемная».

При заполнении бланка обращения, согласно Федеральному закону от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Вам необходимо указать свою фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес или электронный адрес, по которому должны быть направлены ответ либо уведомление о переадресации обращения, а также изложить суть предложения, заявления или жалобы .

Жалоба в Генеральную прокуратуру РФ

Консультирует юрист › Прокуратура  ОтправитьВ ситуации, когда гражданам не удается добиться справедливости, остается один выход – жалоба в Генеральную прокуратуру России. К сожалению, сегодня нередко граждане сталкиваются с нарушением собственных прав и свобод.

Защитить интересы помогает жалоба в компетентные органы или надзорные структуры.

Эксперты в отрасли права рекомендуют всегда попытаться урегулировать конфликт или решить проблему мирным путем через подведомственные организации.

Генеральная прокуратура, орган, подачи заявления, жалобы

Начало ► Книжная Полка ► Жалобы

Дана структура прокуратуры РФ и приведен адрес официального сайта.

При обращении есть некоторые нюансы, чтобы заявление рассмотрели. Кто такой прокурор? Alex Trud 30 июля 2020 8 33103 Если вы не знаете адреса и телефоны прокуратуры в вашем регионе, вы можете их узнать на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ. Там есть раздел «Прокуратуры субъектов федерации и федеральных округов».
Вы должны указать свой федеральный округ и из списка выбрать область (субъект), адрес прокуратуры которого вы хотели узнать.Итак, пройти в сервис адресов можно по этой ссылке.

Письменные обращения в Генеральную прокуратуру Российской Федерации необходимо направлять по адресу:ГСП-3 125993 г.Москва, ул.Большая Дмитровка, 15аОтдел по приему граждан Генеральной прокуратуры Российской ФедерацииАдрес: г.

Генеральная прокуратура РФ

Вам необходимо написать заявление в Генеральную прокуратуру РФ?

Получите консультацию специалистов нашего бюро по составлению грамотного обращения БЕСПЛАТНО! Заполните онлайн-форму справа, отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут!

Функционирующая в России система органов прокуратуры создана для надзора за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов.

Далекому от юриспруденции человеку иногда кажется, что обращение в прокуратуру является гарантией восстановления законности и справедливости. Однако сухие цифры статистики утверждают обратное: далеко не во всех случаях заявления и жалобы достигают цели. Отказы в удовлетворении требований заявителей, которые выносятся работниками прокуратуры на местах, могут быть обжалованы в вышестоящие органы.
Очевидно, что прокуратуры субъектов федерации также не всегда абсолютно правы в своей правоприменительной практике.

Составляем письмо в интернет-приемную Генеральной прокуратуры России

» Дата:29.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиНаписано статей190На сегодняшний день, интернет стал неотъемлемой частью жизни почти каждого человека. Уже давно через интернет мы не только общаемся, мы покупаем и продаем, в нем мы работаем, тут же следим за состоянием нашего банковского счета и т.д.

Но это не только всевозможные банки и магазины. Постепенно, видя перспективу в этом направлении, в государственных учреждениях Российской Федерации вводят специальные онлайн интернет приемные, через которые, например, ныне можно оплатить предоставляемые услуги, уплатить задолженность по штрафам Госавтоинспекции, обратиться в Генпрокуратуру РФ за защитой своих прав и интересов.В данной же статье, хотелось бы рассказать, как написать жалобу в Генеральную прокуратуру РФ через интернет приемную.

Также далее

Написать письмо генпрокурору РФ Ю.

Я. Чайке

К сожалению, граждане довольно часто оказываются в ситуации, когда органы, находящиеся под надзором прокуратуры, не выполняют или затягивают решение вопросов, входящих в круг их обязанностей. В подобных случаях, решение написать письмо Чайке – генеральному прокурору Российской Федерации, поможет стимулировать нерадивых чиновников. Отправить открытое письмоИмяiНапишите как Вас зовут Телефон Email Город Заголовок вопросаiКоротко опишите суть вопроса (Заголовок вашего обращения) Подробное описание ситуацииiПодробно опишите свою проблему Даю согласие на публикацию моего открытого письма Как отправить письмо руководителю Генпрокуратуры Генеральная прокуратура принимает почтовые отправления, содержащие большие вложения в бумажном виде, по своему юридическому адресу.

А вот написать письмо Чайке можно, воспользовавшись интернет-ресурсом учреждения федерального значения, где организована интернет-приемная.

Кикоть Андрей Владимирович

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. государственный советник юстиции 1 класса.

Родился в 1976 году в г. Ленинграде.

В 1998 году окончил Санкт-Петербургскую академию МВД России по специальности «Юриспруденция». 1994 — 1997 — служба в Вооруженных Силах 1997 — 1998 — служба в органах внутренних дел 1998 — 2000 — следователь прокуратуры Кировского района г.

Санкт-Петербурга , г. Санкт-Петербург 2000 — 2001 — прокурор отдела по надзору за следствием и дознанием в районных управлениях внутренних дел управления по надзору за расследованием преступлений в органах внутренних дел прокуратуры г. Санкт-Петербурга, г. Санкт-Петербург 2001 — 2002 — заместитель Санкт-Петербургского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, г. Санкт-Петербург 2002 — 2003 — начальник отдела по надзору за следствием и дознанием в районных

Как составляется жалоба Генеральному прокурору РФ

» Дата:25.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиГлавный редактор проектаНаписано статей727 Образец первичного обращения в Генеральную Прокуратуру может касаться ограниченного круга вопросов, например, обеспечения общегосударственных интересов, незаконных решений органов власти федерального уровня, коррупционных действий наивысшего должностных лиг страны.

Если предметом поступившей в Генеральную Прокуратуру жалобы является удовлетворение нужд и защита интересов конкретного гражданина, к ней применяется ст.22 ФЗ профильного закона от 17.01.92 №2202-1.

Согласно ей, осуществляя надзор за соблюдением законов, прокурор не может подменять компетентные органы.