Образец ходатайства по административному делу о приобщении документов

Образец ходатайства по административному делу о приобщении документов

Ходатайство о приобщении документов


Закон чётко не предусматривает порядка и правил приобщения документов к материалам дела. Однако уже давно устоялась определённая практика по этому вопросу — заинтересованная сторона подаёт ходатайство о приобщении документов.

Документы могут быть приобщены в виде оригинала либо правильно заверенных копий. Только оригиналы документов подаются в следующих случаях:

  1. факты по иску могут быть подтверждены только этими документами согласно Закону
  2. иск невозможно рассмотреть в судебном порядке без наличия оригинала документа
  3. копия документа отличается от оригинала либо несколько копий отличаются друг от друга по своему содержанию

Ходатайство (заявление) о приобщении документов составляется в произвольной форме, однако сложилась определённая стандартная практика по заполнению этого документа.

В ходатайстве указываются:

  1. ФИО, адрес проживания, контактные данные стороны, которая приобщает документы.
  2. наименование судебной инстанции

Автоюрист Лезин А.В.

Самара, +7(846)221-61-26

» » Образец ходатайства о приобщении к делу жалобы в прокуратуру

Судье ______________ районного суда г. Самары _________________________________________ от _____________________________________, проживающего по адресу: г.

Самара, _________________________________________ Ходатайство о приобщении документов В Вашем производстве находиться Жалоба __________________________ на постановление по делу об административном правонарушении и.о.

Страна Советов

В [наименование суда, в производствекоторого находится дело] Административный истец: [Ф.

мирового судьи судебного участка №__________________ судебного района г. Самары — мирового судьи судебного участка №_______________________ судебного района г.
И. О./наименование]адрес: [вписать нужное] Административный ответчик: [Ф. И. О./наименование]адрес: [вписать нужное] [Процессуальное положение по делу]: [Ф. И. О./наименование]адрес: [вписать нужное] Ходатайствоо приобщении документов к материалам дела (административное судопроизводство) В производстве [наименование суда общей юрисдикции] находится административное дело N [значение] по административному исковому заявлению [Ф.
И. О./наименование административного истца] к [Ф.

И. О./наименование административного ответчика] о [предмет требований].

Судебное заседание назначено на [часы, минуты] [число, месяц, год]. На основании статьи 45 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации прошу приобщить к материалам административного дела N [значение] следующие документы: [вписать нужное].

Ходатайство по делу об административном правонарушении

Административное законодательство подразумевает наказания за несерьезные нарушения.

Может рассматриваться в соответствии со статьями КоАП РФ или КАС РФ. В качестве наказания используются следующие меры:

  1. ;
  2. .
  3. обязательные работы;
  4. административный арест;
  5. конфискация предметов;
  6. предупреждение;

Во время рассмотрения у участников есть возможность подачи ходатайств, под которыми подразумеваются прошения. Они могут быть направлены на различные цели:

  1. закрытие дела;
  2. приобщение новых фактов;
  3. и другие.

Составление прошения возможно только при наличии на то оснований.

Ходатайство может подаваться по следующим вопросам:

  1. вызов дополнительных свидетелей, ;
  2. и материалов дела по причине их недостоверности или ином нарушении законодательства;
  3. для обжалования решения суда;
  4. ;

dtpstory.ru

— — Ходаайство о приобщении документов к административному иску ДТП Ходатайство о приобщении документов В производстве Гурьевского городского суда Кемеровской области находится гражданское дело № 42-342/2021 о возмещении ущерба в ДТП по исковому заявлению к ООО «КузбассСтрахование», в котором я являюсь истцом.

В соответствии с заявлением о привлечении третьего лица, к участию в деле привлечен Полищук Константин Вячеславович – виновник ДТП. В соответствии с определением вышеуказанного суда от 25.03.2021 г. о принятии искового заявления к производству и подготовке гражданского дела в круг доказательств входит обоснование цены иска и размера причиненного ущерба.

Истцом заявлено требование о взыскании денежных средств в размере 870 000 руб., что составляет среднюю рыночную цену автомобиля.

Статьей 35 ГПК РФ участвующим в деле лицам предоставлено право представить доказательства для оценки судом.

Заявление о приобщении документов и других доказательств

Как составить заявление о приобщении документов и других доказательств в гражданское дело. Кто имеет право составить и подать в суд такое ходатайство.

Скачать образец заявления.В ходе судебного разбирательства участники гражданского процесса должны доказать свои доводы (статья 56 ГПК РФ).

В качестве доказательств можно использовать в том числе и письменные документы.

Если же письменные документы и другие доказательства представляются отдельно, то лучше оформить отдельное заявление по представленному образцу.Если доказательство представить не возможно, оно отсутствует у заявителя, оформляется:Ходатайство об истребовании доказательствКакие

Ходатайство о приобщении документов к материалам дела административное

На основании статьи 45 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации прошу приобщить к материалам административного дела N [значение] следующие документы: [вписать нужное].

Истец может представить документы и другие доказательства вместе с исковым заявлением, а ответчик вместе с отзывом на иск. В этом случае составлять отдельное ходатайство не требуется. Документы перечисляются в перечне приложений к основному документу.
Приложение: 1) документы на [значение] листах в соответствии с количеством лиц, участвующих в деле.

[должность, подпись, инициалы, фамилия] [число, месяц, год] Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня. Купить документ Получить доступ к системе ГАРАНТ Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
10 августа 2020 Регистрация Войти © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020.

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. КоАП РФ доказательствами

Бесплатная юридическая помощь

/ / Образец ходатайства о приобщении документов к материалам административного дела Форма ходатайства Закон не запрещает заявление ходатайствав устной форме — т.

е. путем оглашения его в ходе заседания. В таком случае просьба заносится в протокол, после чего суд принимает одно из двух решений: удовлетворить ее и приобщить документы или оставить без удовлетворения. Однако этот способ не всегда удобен.

т. к. если суд откажет в приобщении документов, обжаловать ответ на устное ходатайство будет весьма проблематично. Именно поэтому лучше подстраховаться и заявить его в письменной форме. Как составить ходатайство о приобщении документов к материалам дела Законодательство не содержит четких требований ни к бланку ходатайства, ни к его форме, поэтому составлять его следует, руководствуясь обычаями юридического документооборота и правилами делопроизводства.

Внимание Образец ходатайства

sovetnik36.ru

КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Согласно ч.2 ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами могут быть иные документы.

На основании изложенного выше, ПРОШУ: Приобщить к материалам дела следующие доказательства (аудио- видео- запись, фото, объяснения свидетелей … все что угодно).

Данное ходатайство прошу приобщить к материалам дела.