Образец заявления для получения зарплаты наличными

Образец заявления для получения зарплаты наличными

Образец заявления на перечисление зарплаты на карту


По закону официально трудоустроенные граждане имеют право получать заработную плату как наличными средствами, так и с помощью безналичного расчета. В том случае, если работодатель рассчитывается со своими сотрудниками на месте выполнения ими своей работы, последние для изменения формы расчета на безналичный должны подать соответствующее заявление.

Содержание статьи В первую очередь заявление на перечисление заработной платы на карту необходимо работодателю. Дело в том, что выбор безналичного способа получения денежных средств — это дело добровольное, и без согласия сотрудника работодатель его применять не имеет права. В случае отказа работника или отсутствия заявления по другим причинам единственным правильным способом расчета будет являться выдача зарплаты через кассу.
В обратном случае действия работодателя будут идти в разрез положениям действующего трудового законодательства.

Получать заработную плату наличными

» Если организация участвует в зарплатном проекте, и деньги перечисляются на карточки, то может ли один работник получать заработную плату наличными деньгами?Живу и работаю в сельской местности.

Заработная плата перечисляется на банковскую карточку. Проблема в том, что в нашем селе еще не все магазины проводят расчеты безналичным путем, а банкомат всего один.

И с ним хронические проблемы: то в нем денег нет, то у него связи нет с банком. В итоге снять наличные деньги просто невозможно, особенно в выходной день. Это приведет к дополнительным расходам, необходимо будет оборудовать кассу, менять зарплатный проект и так далее.Затруднения работодателя понятны,

Заявление на получение зарплаты наличными

Трудовое законодательство разрешает работникам выбирать способ получения заработной платы по своему желанию.

Я знаю, что многие работники нашего учреждения хотели бы получать заработную плату наличными деньгами, но работодатель сказал, что он не может одним работникам перечислять заработную плату на карточки, а другим — платить наличными.

Причем работник может изменить его несколько раз.Статья 136 ТК РФ говорит следующее о том, какими способами может выплачиваться заработная плата:

  1. Безналичный перевод в любое кредитное учреждение.
  2. Получение зарплаты наличными в кассе организации;

Обратите внимание!

Работник не обязан заводить расчетный счет именно в том банке, который сотрудничает с его работодателем. Он может выбрать его по своему усмотрению. Более того, в процессе работы он может перейти в другой банк, но должен сообщить об этом работодателю не позднее, чем за 5 дней, до установленной даты выплаты заработной платы или .Законодатель никак не ограничивает гражданина ни в выборе способа получения причитающихся ему выплат, ни в сроке, в течение которого нужно пользоваться тем или иным способом.

Ответы на бухгалтерские вопросы

Copyright: фотобанк Лори Трудовое законодательство разрешает работникам выбирать способ получения заработной платы по своему желанию.

Рекомендуем прочесть:  Как сдать права в гаи после лишения

Причем работник может изменить его несколько раз.

Статья 136 ТК РФ говорит следующее о том, какими способами может выплачиваться заработная плата:

  1. Безналичный перевод в любое кредитное учреждение.
  2. Получение зарплаты наличными в кассе организации;

Обратите внимание! Работник не обязан заводить расчетный счет именно в том банке, который сотрудничает с его работодателем.

Он может выбрать его по своему усмотрению. Более того, в процессе работы он может перейти в другой банк, но должен сообщить об этом работодателю не позднее, чем за 5 дней, до установленной даты выплаты заработной платы или аванса.

Законодатель никак не ограничивает гражданина ни в выборе способа получения причитающихся ему выплат, ни в сроке, в течение которого нужно пользоваться тем или иным способом.

Заявление на получение зарплаты наличными: скачать образец, в каких случаях нужно просить письменно выплаты заработной платы через кассу, как написать правильно?

Дважды в месяц работодателем начисляется сумма, предназначенная для оплаты труда персонала. Однако из-за внутренних и внешних проблем такие платежи задерживаются на счетах организации.

Здесь сотрудники вправе требовать выплаты законного вознаграждения.

Разберемся, как правильно составить письмо о выплате задолженности по заработной плате, выясним, куда подаются жалобы, узнаем нюансы отражения расчетов с работниками в балансе предприятия.

Эти вопросы заинтересуют наемный персонал и экономических директоров компаний.

Это быстро и бесплатно!

Нередко долги предприятия по зарплате становятся причиной конфликтных ситуаций между персоналом и директором компании

Заявление на получение зарплаты наличными: образец

Если организация участвует в зарплатном проекте, и деньги перечисляются на карточки, то может ли один работник получать заработную плату наличными деньгами?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 511-91-49.
В соответствии с ч. 3 ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Из действующей нормы можно сделать вывод, что заработная плата должна выплачиваться в месте работы, очевидно, наличными денежными средствами. Перевод заработной платы возможен в кредитную организацию лишь при наличии заявления работника и установленного условия об этом в трудовом договоре или коллективном договоре.

Я считаю, что работнику должна быть предоставлена свобода выбора того, как он будет получать заработную плату за свой труд.

Образец заявления для получения зарплаты наличными

Формирование заявления о перечислении заработной платы на банковскую карту происходит в тех случаях, когда выплату денежного вознаграждения работникам предприятия планируется производить не путем наличной выдачи, а через безналичные переводы. Кто может выступать инициатором На сегодняшний день инициатива о перечисления заработной платы на банковскую карту может исходить как от руководства фирмы, так и от подчиненных. При этом если решение принимает директорат, то он обязан уведомить об этом работников в письменном виде, заранее.

В свою очередь сотрудники организации должны написать соответствующие заявления. Важно Правовед.RU 232 юриста сейчас на сайте

  • Защита прав работников
  • Трудовое право

Здравствуйте. Помогите грамотно составить заявление на выдачу з/п через кассу или на карту стороннего банка.

Заранее благодарна. Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Заявление на получение зарплаты наличными

Порядок начисления заработной платы регламентируется Законодательством. 136 статья ТК РФ определяет, что указанная денежная сумма может попадать к трудоустроенному гражданину несколькими способами:

  1. посредством перечисления денег на банковскую карту.
  2. путем получения вознаграждения через кассу — наличным способом;

При этом работник вправе сам сделать выбор по способу выплаты зарплаты, а также по поводу кредитного учреждения, на пластиковую карточку которого будут поступать средства.

В роли такового может выступать любой банк. Право его выбора остается за сотрудником. Работник может сменить обслуживающую банковскую организацию во время осуществления своей профессиональной деятельности.

Обязательным условием считается своевременное предоставление необходимой документации — заявления.

Работодатель должен получить его не позднее, чем за 5 суток до дня ежемесячной оплаты труда. Трудоустроенный гражданин вправе сам выбирать способ получения зарплаты.

Заявление на выдачу зарплаты наличными образец

Содержание > Трудовое право > Зарплата > Документы > Когда нужно писать заявление на получение зарплаты наличными через кассу – оформление и образец Подавляющее количество компаний осуществляет начисление заработной платы своим сотрудникам по безналичной системы оплаты труда.

Денежные средства при этом поступают на банковскую карту работников. Иногда могут возникать ситуации, при которых у трудящегося гражданина появляется необходимость получения этой суммы наличными через кассу. Для этого следует позаботиться об оформлении специального заявления.