Образец заявления в суд если не привезли мебель

Образец заявления в суд если не привезли мебель

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?


Довольно часто в мебельных магазинах висит объявление: «Мебель обмену и возврату не подлежит». Сотрудники магазина также могут устно заявлять о таких правилах, принятых в их заведении. Однако такие утверждения, мягко говоря, лукавство. Мебель — обычный товар, продажа, возврат и обмен которого регламентируется законом «О защите прав потребителей».

В отношении мебели у этого закона существует несколько тонкостей, в которых следует разобраться. О том, кто может являться потребителем, а кто нет, вы можете узнать из нашей статьи. к содержанию ↑ Подлежит ли обмену или возврату?

По российскому законодательству покупателю предоставлено право вернуть некачественную или иную мебель, имеющую существенные недостатки не только в течение действия гарантийного ремонта, но и по его окончании. Кроме того, согласно тому же закону, покупатель может вернуть и мебель надлежащего качества, однако у такого возврата есть существенные ограничения.

Исковое заявление о взыскании неустойки

В _____________ районный суд г. ________________________________________ истец: ________________________________________________________ Представитель истца: _______________________________________________Телефон: __________________ ответчик: ООО «___________»_________________________________ Госпошлина: на основании п.

4 ч. 2 ст. 333.36 НК РФ от уплаты государственной пошлины освобожден. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕО взыскании неустойки На основании Договора купли-продажи мебели № _________ от _____________ года, заключенного между мной – ______________________, и ООО «_________», ООО «_________» обязалось передать в собственность Покупателю изготовленные по индивидуальному заказу детали мебели в комплекте, в соответствии с эскизом и спецификацией (Приложение № 1,2 к настоящему Договору), являющимися неотъемлемой частью настоящего Договора, а Покупатель обязуется принять и оплатить вышеупомянутые

Что делать, если вам не доставили мебель в установленный срок?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » Покупая мебель, человек планирует свои действия с учетом сроков поставки, указанных в договоре.

Ведь прием доставленной мебели требует проверки. Необходимо убедиться, что доставлена именно та мебель, что не повреждены упаковка и детали. Все это занимает до 1 часа. Если же в установленный срок мебель не привезли, то все усилия человека, все ограничения, которые он накладывал на свои планы, оказываются бесполезными.

Поэтому человек вправе ожидать компенсации, тем более что это прописано в 521 главе гражданского кодекса.

В договоре указывается временной промежуток, когда должна быть доставлена мебель заказчику

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 0 Коментарьев
  2. 05.08.2018 /

В районный суд <1 истец: (ф.и.о. потребителя) адрес: , телефон: , факс: ,>

почта: представитель истца: (данные с учетом ст. 48 гражданского процессуального кодекса российской федерации) адрес: , телефон: , факс: , эл. почта: ответчик: (наименование или ф.и.о.

почта: цена иска: рублей><3 » » г. [stextbox id="warning" ]продавца) адрес: , телефон: , факс: , эл.>

между истцом и ответчиком был заключен договор купли-продажи мебели n от » » г. стоимость товара согласно>

Иск по возврату денег за мебель образец

Мебель обмену и возврату не подлежит».

(далее по тексту — «договор») с оплатой договора наличными денежными средствами. согласно указанному договору истец приобрел следующую мебель: марки , модель , цвет (далее по тексту — «товар»).
Содержание статьи:

  1. За некачественную
  2. Неустойка при непоставке в срок
  3. Порядок возмещения денежных средств
  4. В течение 14 дней
  5. Которая не понравилась
  6. Некомплект или другой цвет
  7. Если не подошла по размеру
  8. Подлежит ли обмену или возврату?
  9. Как получить назад деньги, если не привезли?
  10. Сделанной на заказ
  11. За качественную

Дорогие читатели!

Сотрудники магазина также могут устно заявлять о таких правилах, принятых в их заведении. Однако такие утверждения, мягко говоря, лукавство. Мебель — обычный товар, продажа, возврат и обмен которого регламентируется законом «О защите прав потребителей».

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Инфо Сделанной на заказ В отличие от фабричной

Образец претензии в мебельный магазин по качеству мебели

› › › Довольно часто возникают ситуации, когда после приобретения определенного товара гражданин желает его вернуть. Подобное может быть связано как с заводским браком, так и с тем, что предмет просто не подошел. Это утверждение в полной мере относится и к такому виду товаров, как мебель.Несмотря на то, что право возвращения прописано в действующем законодательстве, не всегда продавец дает возможность его реализовать.

Решить проблему поможет претензия на некачественную мебель, поданная на имя руководителя торговой точки. Законы РФ гарантируют гражданину право возврата бракованного товара в течение двух недель после совершения покупки. Эта привилегия входит в сферу потребительских прав.

При этом в восемнадцатой и девятнадцатой статьях закон «О защите прав потребителей» четко указано, что продавец не может отказать гражданину в возвращении средств.

Что делать, если кухонный гарнитур не привезли в срок?

» » 5/5 (5) Хотя бы раз в жизни каждый человек заказывает мебель: кто-то приобретает стенку по каталогу в магазине или кухонный гарнитур по выставочному образцу, заказ по собственным эскизам или по индивидуальным размерам. Покупка в этом случае либо оплачивается в полном объеме, либо за нее вносится предоплата.

Рекомендуем прочесть:  Как реагировать на злословие

А после этого начинаются проблемы у некоторых заказчиков:

  1. товар не в полном комплекте.
  2. не привезли в назначенный срок;
  3. привезли товар не той расцветки, размера или вообще не соответствует эскизу заказчика;
  4. товар является бракованным;

После подобной ситуации появляется потребность писать претензии, возвращать товар или требовать возврата уплаченных средств.

Некоторые потребителя ждут полгода и более до того, как продавец исполнит права потребителя, но в этой ситуации не стоит медлить.

Сьандартное заявление на возврат денег за непосьавку мебели

— — В данной ситуации заявление на возврат мебели в магазин носит характер письменной претензии потребителя.

Обычно заявление на возврат мебели в магазин подается покупателем, если мебель оказалась некачественной, бракованной или поврежденной. Кроме того, вернуть мебель в магазин покупатель может и по той причине, что данная мебель не подошла ему по своим размерам или цвету.

Магазин может по закону принимать окончательное решение по поданному покупателем заявлению в течение десяти календарных дней. После этого покупателю сообщается о порядке возврата мебели и получения уплаченных им денег за нее. Либо магазин отказывает в принятии мебели обратно и выплате денег покупателю.

От этого будут зависеть дальнейшие действия покупателя. Крайний поступок – обращение с иском в судебный орган. Мебель обмену и возврату не подлежит».

Образец заявления о возврате денег за мебель

Содержание страницы: В претензии Вам необходимо указать, кому Вы ее предъявляете, представиться и своими словами описать суть дела и свои требования.

Обратите внимание в соответствии со ст.

18, 19 Закона «О защите прав потребителей» до истечения гарантийного срока Вам имеют права отказать в возврате денег только доказав (проведя независимую экспертизу), что дефектов нет или они возникли по Вашей вине. И не дайте ввести себя в заблуждение мебели нет в перечне

«ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ»

и следовательно если у Вас договор купли-продажи Вы имеете право расторгнуть договор обнаружив даже незначительный производственный дефект.

Ниже предлагаем Вашему вниманию примерный образец претензии на возврат денег за некачественную мебель по договору купли — продажи.