Образец запроса на цену

Образец запроса на цену

Как составить запрос ценовой информации по 44-ФЗ и для чего он необходим при заключении контракта?


Одним из обязательных этапов при подготовке технической документации на проведение закупки является определение и обоснование начальной максимальной цены контракта (НМЦК). Она может определяться различными способами, но наибольшей популярностью среди заказчиков пользуется метод сопоставимых рыночных цен. Содержание: Именно в процессе анализа рынка заказчику требуется запросить коммерческие предложения от потенциальных поставщиков. Независимо от того, каким способом будет проводиться , заказчик в обязательном порядке должен привести обоснование начальной максимальной цены контракта.

Рассчитанная им цена будет фигурировать во всей документации по закупке: в извещении, в по государственному контракту и в разосланных поставщикам приглашениях принять участие в закупке.

22 ФЗ-44. Правильная и справедливая цена контракта способствуют эффективному расходованию

Образец запроса ценовой информации по 44-ФЗ

Позвоните сейчас и получите предварительную консультацию:

8-912-351-26-428 (3532) 26-16-01 В силу ч.2 ст.

Правила определения и приведены в ст.

22 Закона 44-ФЗ метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка) заключается в установлении начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), на основании информации о рыночных ценах идентичных товаров, работ, услуг, планируемых к закупкам, или при их отсутствии однородных товаров, работ, услуг.
В рамках ст. 22 Закона 44-ФЗ разработан Приказ Минэкономразвития России от 02.10.2013 N 567

«Об утверждении Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)»

. В соответствии с п. 3.10. Приказа Минэкономразвития России от 02.10.2013

Письмо-запрос.

Правила написания

Письмо-запрос — документ деловой переписки между партнёрами на первоначальном этапе их взаимодействия, когда договор о сотрудничестве ещё не заключен. Образец Как правило, такие письма содержат официальный запрос на предоставление информации, разъясняющей характеристики товара, или спецификацию услуги, а также уточняющей условия будущих сделок и операций.

То есть, цель письма-запроса — получить недостающую информацию, и не только общего плана — описание товара, а, например, данные о сроках поставок, о ценах, системе бонусов, акциях, о доставке, специальных условиях продажи и т.д.Стиль написания запроса официальный, лаконичный, максимально информативный.

Полезные документы для скачивания Скачать в .doc Скачать в .doc Скачать в .doc Как всякий , письмо-запрос составляется на фирменном бланке предприятия, и содержит: наименование организации-адресата, должность

Образец письма о стоимости услуг

/ /

  1. Услуги строительства и пр.
  2. Медицинские услуги. Они также зависят от многих факторов, способных поменяться.
  3. Логистические компании. Цена конкретной перевозки складывается из многих факторов. Достаточно одного изменения, например, закрытия маршрута, удлинения расстояния, подорожания бензина, и компании уже невыгодно оказывать услугу перевозки по ценам, оговоренным ранее.
  4. Туристические услуги. Неожиданный скачок либо падение курса валют могут подтолкнуть ценообразование отдельной компании в ту или иную сторону. Об этом необходимо информировать многочисленных клиентов, оформляющих путевку.

Поскольку первоочередной задачей нашей компании является предоставление качественных современных услуг, мы решили инвестировать средства в разработку новых инновационных методов и приобретение новейшего технического оснащения.

Как запросить коммерческие предложения для обоснования НМЦК

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Запрос коммерческих предложений — самый простой способ получить актуальную информацию о ценах и характеристиках товара или услуги, что необходимо для расчета НМЦК по методу анализа рынка.

8 сентября 2017 Автор: Задорожнева Александра Самый востребованный способ определения начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК) — это анализ рынка. Собирается ли бюджетная организация воспользоваться одним из конкурентных методов закупок или же рассматривает вариант приобретения товара или услуги у единственного поставщика — не имеет значения, ведь, в соответствии с действующим законодательством (ст. 22 44-ФЗ), в любом случае необходимо предоставить обоснование НМЦК.

Для этого необходимо

Запрос коммерческих предложений.
Для того чтобы сделать это без нарушений, заказчику потребуется найти актуальные ценовые данные.
Скачать образец07.02.2018

Как правило, в инжиниринговых компаниях и на производственных предприятиях инженерные службы занимаются вопросами поиска поставщиков на сложное техническое оборудование.

Высококвалифицированные специалисты — инженеры составляют техническое задание или оформляют описание оборудования. Если характеристики оборудования определены проектной документацией и это оборудование изготавливается под заказ, то специалисты инженерных служб осуществляют поиск компаний-производителей, запрашивают у них коммерческие предложения, взаимодействуют с ними по техническим вопросам, порой несколько раз переписывают заявку на заказ, чтобы она соответствовала форме предприятия-изготовителя.

Запрос предложений и поиск поставщика не являются основными должностными обязанностями специалистов инженерных служб, зачастую отнимают много времени и имеют высокие трудозатраты квалифицированных специалистов. Мы провели

Пишем новому поставщику


30Июн20/11/2017 Мы нашли поставщика и хотим узнать его цены, или у нас есть выбор из нескольких поставщиков, и мы хотим сравнить их предложения.

В любом случае сначала мы должны попросить поставщиков предоставить нам эту информацию.

А значит, надо научиться писать письма-запросы!

Если раньше вы никогда не работали с этим поставщиком, письмо будет достаточно длинным и официальным.

Вам надо немного рассказать о себе, объяснить, с какой целью вы пишете, что вы хотите увидеть в коммерческом предложении (цены, количества, сроки, характеристики продукта или услуги и т.д.).

Вы же не собираетесь переписываться с ним целый месяц, чтобы получить все детали! Часто запрос можно написать в форме простого электронного письма, но можно и подготовить красивое письмо на бумаге и отправить поставщику скан-копию (так оно будет выглядеть несколько солиднее). А теперь примеры!

Составляем запрос на коммерческие предложения

Автор: Колядинцев Геннадий 28 июля 2017 Самый простой способ обосновать НМЦК методом анализа рынка — запросить информацию о рыночных ценах у продавцов нужных товаров.

Разберемся, как это сделать. — это ответ поставщика на просьбу заказчика предоставить ценовую информацию. Запросы же бывают двух типов: общедоступные и персональные.

В первом случае заказчик на своем сайте или в ЕИС размещает сообщение о том, что он заинтересован в будущей покупке и предлагает всем желающим присылать данные по стоимости. Во втором — обращение направляется непосредственно конкретным поставщикам, их должно быть не менее пяти, согласно Минэкономразвития России (утв.

Приказом от 02.10.2013 № 567). Закон не устанавливает требования к содержанию запроса.

Но желательно оформить его на официальном бланке организации.

В содержании следует максимально точно описать товар, работу или услугу, которые планируете закупать.

Образец запроса коммерческого предложения на поставку товара

Законодателем установлено несколько способов определения начальной максимальной цены контракта (НМЦК). Самым востребованным на данный момент является метод сопоставимых рыночных цен.

Чтобы по нему провести расчет заказчику необходимо проанализировать рынок. Самый простой способ получить актуальную информацию – запросить коммерческие предложения на требуемые товары или услуги у потенциальных поставщиков.

В этой статье мы рассмотрим особенности составления такого запроса. Коммерческим предложением принято называть документ, который подтверждает стоимость товаров или услуг, отвечающих заявленным характеристикам. Он составляется на официальном бланке организации, предоставляющей информацию.

Передача коммерческого предложения не влечет за собой обязательств по заключению договора (однако лучше прямо указать, что оно не является офертой).