Онлайн калькулятор пеней по мосэнергосбыт

Онлайн калькулятор пеней по мосэнергосбыт

«Мосэнергосбыт» сообщил, что с начала следующего года им будет увеличен размер пеней за просрочку платежа и изменена схема их расчета , а также будет ужесточена ответственность за самовольное подключение к тепловым, электрическим и газовым сетям. В официальном сообщении подчеркивается, что ужесточение правил предпринимается в связи с вступлением в силу Федерального закона от 03.11.2015 № 307-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платёжной дисциплины потребителей энергетических ресурсов»

. Новый закон предусматривает применение прогрессивной шкалы размера пени за просрочку платежей. Также меняются правила для так называемых неотключаемых потребителей», — отметили в пресс-службе.

Для физических лиц, ТСЖ, ЖСК пеня будет начисляться с 31 дня просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки, c 91 дня — 1/130 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки.

Калькулятор расчёта пени по налогам


Сумма заложености: руб. Установленный срок уплаты налога: День фактической оплаты: Рассчитать Сбросить Сохранить калькулятор: Инструкция по использованию калькулятора расчёта пени

  • Введите сумму задолженности (сумму неоплаченного налога), день, когда налог должен быть уплачен и день, когда налог фактически (или будет фактически) уплачен.
  • Нажмите «РАССЧИТАТЬ». Полученный результат со всеми деталями расчета вы можете сохранить в doc-файл.
  • Все поля обязательны к заполнению.

Примите также во внимание:

  1. Используйте кнопку «Сегодня» (кружок с точкой) для быстрой вставки текущей даты.

В хозяйственных правоотношениях непременно нужны гарантии, практические способы обеспечения выполнения обязательств. В их качестве лучше всего работают финансовые рычаги, одним из которых является начисление пеней.

Рассмотрим, как рассчитать сумму пеней, которые могут быть начислены ИП, с помощью специализированного инструмента – формализованного калькулятора пеней.

Калькулятор расчёта пени по электроэнергии для управляющих компаний (ч.2 ст. 37 ФЗ «Об электроэнергетике»)

Контакты Москва, Подольское шоссе, дом 8, корпус 5, офис 333 (ст.

м. Тульская, 450 метров) Оплата осуществляется с использованием банковских карт следующих платежных систем:

К оплате принимаются карты VISA, MasterCard, МИР. с использованием банковских карт, платежных терминалов, SMS, электронные деньги, денежные переводы, и др. \ \ \ Калькулятор работает по новым правилам ч.

2 ст. 37 ФЗ «Об электроэнергетике», принятой 5 декабря 2015 года (текущая от 09.01.2017). Проводится расчёт задолженностей для управляющих организаций, приобретающих электрическую энергию для целей предоставления коммунальных услуг, теплоснабжающих организаций (единых теплоснабжающих организаций), организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение.

Механизм расчёта пеней за жилищно-коммунальные услуги

с 91-го: задолженность за ЖКУ * ставка рефинансирования / 130 * количество дней просрочки платежа Отсчёт количества дней просрочки начинается со следующего дня после установленного срока платежа. Т.е. если срок платежа установлен 10-ым числом месяца, то отсчёт количества дней просрочки начнётся с 11 числа и будет продолжаться до полного погашения суммы задолженности (включая день погашения).

Первый пример:

  1. Оплата поступила 19 числа этого же месяца.
  2. Количество дней просрочки платежа: 9 (11-ое число, 12-ое, 13-ое, 14-ое, 15-ое, 16-ое, 17-ое, 18-ое и 19-ое).
  3. Сумма задолженности за жилищно-коммунальные услуги на 10 февраля 2016 года число составляет 2300,00р. Из них 1100р. — за январь 2016 и 1200р. за декабрь 2015 года.

Расчёт пеней, при этом, будет выглядеть следующим образом: 1200,00 * 0,11 / 300 * 9 = 3,96р. Второй пример:

  1. Сумма задолженности за жилищно-коммунальные услуги на 10 марта 2017 года составляет 8571,28р.

Как рассчитать пени за просрочку платежей по электроэнергии

Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно (пункт 14 статья 155 Жилищного кодекса Российской Федерации).С 14.09.2012 ставка рефинансирования Центрального Банка РФ установлена в размере 8,25 % годовых.То есть согласно вышеуказанным нормам пеня начисляется за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.ОАО «Кузбассэнергосбыт», начиная с 01.10.2015, осуществляет начисление пени гражданам-потребителям за несвоевременную оплату электрической энергии. Гражданского кодекса разрешает начисление процентов за просрочку по обязательствам, которые подразумевают финансовую оплату; в статье 330 ГК РФ пеня устанавливается как способ гарантирующий выполнение обязательств;

Расчет пени за электроэнергию ооо

Для ТСЖ, ЖСК – в размере, аналогичном размеру и порядку начисления пени для населения.

Для управляющих компаний, а также тепло- и водоснабжающих предприятий за неоплату энергоресурсов с первого по 60-й день просрочки пени — в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, с 61-го по 90-й день — 1/170, с 91-го дня — 1/130.

Для прочих потребителей за неоплату энергоресурсов в установленные сроки пени применяются в размере 1/130 ставки рефинансирования с первого дня просрочки, причём данная норма вступила в силу с 5 декабря 2015 года. Во избежание предъявления пени и увеличения суммы задолженности рекомендуем жителям оплатить долги за электроэнергию до Нового года, так как с 1 января 2016 г.
увеличенные пени будут применяться на всю сумму задолженности, в том числе накопленную за предыдущие периоды.

Калькулятор работает по новым правилам ст. 37 ФЗ «Об электроэнергетике», принятой 5 декабря

Калькулятор пеней


Руководители бизнеса и бухгалтеры, даже самые добросовестные, вынуждены иногда платить пени. Что это такое, почему их нужно платить, как рассчитать пени и какие дни включать в расчет, — расскажем в статье.

А еще вы сможете бесплатно рассчитать пени с помощью нашего онлайн-калькулятора. Пени по налогам и взносам — это штрафные санкции за просрочку или неполную (частичную) уплату налогов или взносов.

Можно сказать, что это вид неустойки за невыполнение обязательств по уплате налогов, также они начисляются за неуплату коммунальных платежей или алиментов, поставок по договору.

Но нас в этой статье интересуют налоговые пени, их назначение, расчет и уплата регламентированы в ст. 75 НК РФ. У налоговых платежей есть строгие сроки. При нарушении сроков налоговая служба начисляет пени, которые будут расти до полной уплаты налога. Чтобы остановить рост пеней, скорее заплатите налоги или взносы.

Калькулятор пени по электроэнергии на Ваш сайт

Вы юрист или у Вас есть личный юридический сайт? Вы можете разместить на нём удобный информер калькулятора расчёта пени по электроэнергии для управляющих компаний (ч.2 ст.

37 ФЗ «Об электроэнергетике») абсолютно бесплатно. Для этого достаточно разместить html-код в том месте, где Вы хотели бы его выводить.

Если Вам требуется помощь в установке калькулятора на Ваш сайт, Вы можете связаться с нами по электронному адресу , или по , или авторизоваться на сайте и обратиться к нам через форму Ссылка на сайт Договор-Юрист.Ру обязательна.

В случае отсутствия индексируемой видимой ссылки перед содержанием калькулятора размещение калькулятора на сайте будет расцениваться, как . Вы также можете приобрести автономную версию калькулятора с исходными кодами и разместить её на своём сайте без указания ссылки на Договор-Юрист.Ру и свободно её редактировать.
Стоимость права на размещение кодов калькулятора на один сайт (1 доменное имя) составляет 15 тысяч рублей.

Калькулятор пени за несвоевременную оплату услуг ЖКХ

Пятница, 1 января 2016 г.Рубрика: За границами Шелепихи

С нового года выросли пени за несвоевременную оплату услуг ЖКХ более чем в два раза. Меры призваны дисциплинировать неплательщиков, ведь общий долг россиян в сфере ЖКХ уже превысил 1 триллион рублей.

Штраф будет начисляться с 31-го дня просрочки и составит 1/300 ставки рефинансирования Центробанка России за каждый день. Рост пени за несвоевременную оплату услуг ЖКХ, не приведет к снижению числа неплательщиков, а лишь увеличит суммы долгов.