Оператор станков с чпу инструкция по охране труда

Инструкция по ТБ для операторов ст. с ЧПУ

  1. Город:&nbspКоломна
  2. 0
  3. Members
  4. 128 публикаций

ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ОПЕРАТОРОВ СТАНКОВ С ЧПУ Инструкция вводится в действие с 01.05.2008г.

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ. 1.1. На операторов станков с числовым программным управлением (ЧПУ) распространяются общие правила безопасности при работе на металлорежущих станках.

1.2. Каждый вновь принятый работник должен пройти вводный инструктаж и индивидуальный инструктаж на рабочем месте.

1.3. При индивидуальном инструктаже инструктор знакомит работника с правилами обращения с оборудованием и транспортными средствами, с правилами содержания рабочего места и ношения специальной и рабочей одежды, обуви, со средствами индивидуальной защиты на данном рабочем месте и других рабочих местах, входящих в технологию механообработки и подготовки производства.

1.4.

Инструкция по охране труда для оператора станка с ЧПУ

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА 1.1. Настоящая Инструкция предусматривает основные требования по охране труда для оператора станков с программным управлением (ЧПУ) (далее — оператор).

1.2. На работников возможно воздействие следующих опасных и вредных производственных факторов: — движущиеся машины и механизмы; — острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инвентаря; — повышенное содержание пыли в воздухе рабочей зоны; — повышенный уровень ультразвука; — повышенная яркость света; — опасный уровень напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека; — повышенная температура поверхности изделия и оборудования; — пожаровзрывоопасность.

1.3. К работе оператором допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр, проверку знаний требований безопасности труда в установленном порядке и получившие допуск к самостоятельной работе.

Точные машины

1.1. На операторов станков с числовым программным управлением (ЧПУ) распространяются общие правила безопасности при работе на металлорежущих станках.1.2.

Каждый вновь принятый работник должен пройти вводный инструктаж и индивидуальный инструктаж на рабочем месте.1.3. При индивидуальном инструктаже инструктор знакомит работника с правилами обращения с оборудованием и транспортными средствами, с правилами содержания рабочего места и ношения специальной и рабочей одежды, обуви, со средствами индивидуальной защиты на данном рабочем месте и других рабочих местах, входящих в технологию механообработки и подготовки производства.1.4. Работник может быть допущен к работе только после всестороннего ознакомления с правилами техники безопасности.1.5.

Рабочая инструкция оператора станков ЧПУ

Оператор станков с числовым программным управлением относится к категории рабочих.Оператор станков с числовым программным управлением принимается на работу и увольняется с работы приказом генерального директора по представлению начальника участка в установленном законодательством порядке.Оператор станков с числовым программным управлением подчиняется непосредственно мастеру ремонтно- инструментального участка.Оператор станков с числовым программным управлением в своей деятельности руководствуется следующими документами:правилами внутреннего трудового распорядка;приказами и распоряжениями генерального директора предприятия, распоряжениями непосредственного руководителя и вышестоящего руководства;нормативными документами Системы менеджмента качества предприятия, относящимися к сфере его деятельности;конструкторской и технологической документацией на выпускаемую

Инструкция по охране труда для оператора станка с ЧПУ

1.

Результаты проведенного инструктажа регистрируются в специальном журнале, который подписывают: лицо, проводившее инструктаж, и работник, получивший этот инструктаж.2.1.
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА 1.1. Настоящая Инструкция предусматривает основные требования по охране труда для оператора станков с программным управлением (ЧПУ) (далее — оператор). 1.2. На работников возможно воздействие следующих опасных и вредных производственных факторов: — движущиеся машины и механизмы; — острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инвентаря; — повышенное содержание пыли в воздухе рабочей зоны; — повышенный уровень ультразвука; — повышенная яркость света; — опасный уровень напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека; — повышенная температура поверхности изделия и оборудования; — пожаровзрывоопасность.

1.3. К работе оператором допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр, проверку знаний требований безопасности труда в установленном порядке и получившие допуск к самостоятельной работе.

Инструкция по технике безопасности для операторов станков с ЧПУ


1.1.

На операторов станков с числовым программным управлением (ЧПУ) распространяются общие правила безопасности при работе на металлорежущих станках.1.2.

Каждый вновь принятый работник должен пройти вводный инструктаж и индивидуальный инструктаж на рабочем месте.1.3. При индивидуальном инструктаже инструктор знакомит работника с правилами обращения с оборудованием и транспортными средствами, с правилами содержания рабочего места и ношения специальной и рабочей одежды, обуви, со средствами индивидуальной защиты на данном рабочем месте и других рабочих местах, входящих в технологию механообработки и подготовки производства.1.4.

Работник может быть допущен к работе только после всестороннего ознакомления с правилами техники безопасности.1.5.

Инструкция по охране труда для наладчиков станков и манипуляторов с ПУ

1.

Результаты проведенного инструктажа регистрируются в специальном журнале, который подписывают: лицо, проводившее инструктаж, и работник, получивший этот инструктаж.

Общие требования безопасности 1.1 К выполнению самостоятельных работ по наладке технологического оборудования допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие специальное обучение и проверку знаний, прошедшие медосмотр и стажировку на рабочем месте. При наладке технологического оборудования наладчик обязан знать инструкцию по охране труда для данной группы оборудования.
Наладчик проходит инструктаж по охране труда: вводный — при поступлении на работу, первичный — на рабочем месте; повторный — не реже одного раза в квартал; внеплановый и целевой.

1.2 Работник обязан строго соблюдать производственную дисциплину, правила внутреннего трудового распорядка, не допускать употребления алкогольных, наркотических и токсических средств, курить строго в отведенных местах.

1.3 В процессе работы на персонал могут оказывать действие следующие опасные и вредные производственные факторы:

Инструкция по охране труда для оператора станка с ЧПУ

1.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА 1.1.

Настоящая Инструкция предусматривает основные требования по охране труда для оператора станков с программным управлением (ЧПУ) (далее — оператор).

1.2. На работников возможно воздействие следующих опасных и вредных производственных факторов: — движущиеся машины и механизмы; — острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инвентаря; — повышенное содержание пыли в воздухе рабочей зоны; — повышенный уровень ультразвука; — повышенная яркость света; — опасный уровень напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека; — повышенная температура поверхности изделия и оборудования; — пожаровзрывоопасность. 1.3. К работе оператором допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр, проверку знаний требований безопасности труда в установленном порядке и получившие допуск к самостоятельной работе.

Prom-Nadzor.ru

» Инструкция по охране труда для наладчиков и операторов сверлильно-фрезерно-расточных станков с числовым программным управлением Добавлен на сайт: 03.08.2016Тип: 1.1. К самостоятельной работе на обрабатывающих центрах (далее- ОЦ ) допускаются лица прошедшие профессиональное обучение вводный и первичный инструктаж на рабочем месте, обучение оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим от , прошедшие стажировку и получившие допуск к самостоятельной работе, имеющие 1 группу по электробезопасности.1.2. Повторный инструктаж по охране труда проводиться не реже 1 раза в три месяца, повторный инструктаж на 1 группу по электробезопасности не реже 1 раза в 12 месяцев.1.3.