Оплачивается ли работа присяжного заседателя

Оплачивается ли работа присяжного заседателя

Вам судить: что делать, если вас пригласили в присяжные


Жители российских городов время от времени получают повестки, в которых их приглашают стать присяжными заседателями. Можно ли отказаться и что за это будет? Долго ли придётся прогуливать работу, выполняя свой гражданский долг, и будет ли этот долг оплачен? На эти и другие вопросы ответим ниже.

Начнём с истории. Суд присяжных в России возродили в 2003 году. Первым процессом, в котором судьбу подсудимых решали простые граждане, стало дело об убийстве охотоведа Александра Григорьева. На скамье подсудимых находились браконьеры Владимир Маркелов и Владислав Савин: первого обвиняли в убийстве, второго — в том, что он помог спрятать тело.

Именно Маркелов настоял на суде присяжных — он утверждал, что оборонялся, и надеялся на поддержку людей. Присяжные же неожиданно не согласились с версией о самообороне, убийца получил 15 лет строгого режима. А его товарища, который как раз на снисхождение не надеялся, оправдали.

Сегодня в число приглашённых судей может попасть каждый, кто не подпадает под ограничения закона.

Оплачивается ли работа присяжных заседателей

Как и каким образом оплачивается труд присяжных заседателей за участие в судебных процессах в России — данный вопрос волнует многих, ведь почти каждый может быть назначен на эту роль.

Практически любой физический и психический нормальный гражданин РФ может получить письмо с приглашением на роль присяжного заседателя.

Самостоятельно и по желанию устроиться на такую работу нельзя. Кандидатов выбирает по специальным требованиям само государство. Как правило, человек получивший соответствующее извещение воспринимает приглашение с неохотой. Ведь от него требуется найти время на участие в процессе и оторваться от выполнения своих прямых служебных обязанностей на основном месте работы.
Однако, для этого существует специальный закон, который защищает права работника. Работодатель обязан отпустить его выполнять гражданский долг и при этом выплачивать заработную плату в обычном порядке.

Как попадают в присяжные и кто платит им зарплату, давайте разберёмся.

Списки присяжных заседателей во время судебного процесса формируются из обычных людей.

Должен ли работодатель оплачивать дни, в которые работник находился в суде

Вопрос: Работника организации вызвали в суд для исполнения обязанностей присяжного заседателя. ? Ответ: Работодатель не должен оплачивать дни исполнения работником обязанностей в суде в качестве присяжного заседателя.

Рекомендуем прочесть:  Неоконченное преступление кратко

Обоснование: Согласно ч. 2 ст. 2 Федерального закона от 20.08.2004 N 113-ФЗ

«О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации»

(далее — Закон N 113-ФЗ) участие в осуществлении правосудия в качестве присяжных заседателей граждан, включенных в списки кандидатов в присяжные заседатели, является их гражданским долгом. В соответствии с ч. 1 ст. 10 указанного Закона граждане призываются к исполнению в суде обязанностей присяжных заседателей один раз в год на десять рабочих дней, а если рассмотрение дела, начатое с участием присяжных заседателей, не окончилось к моменту истечения указанного срока, — на все время рассмотрения этого дела.

Сколько получают присяжные заседатели

Как и каким образом оплачивается труд присяжных заседателей за участие в судебных процессах в России — данный вопрос волнует многих, ведь почти каждый может быть назначен на эту роль.

Практически любой физический и психический нормальный гражданин РФ может получить письмо с приглашением на роль присяжного заседателя. Самостоятельно и по желанию устроиться на такую работу нельзя. Кандидатов выбирает по специальным требованиям само государство. Как правило, человек получивший соответствующее извещение воспринимает приглашение с неохотой.

Ведь от него требуется найти время на участие в процессе и оторваться от выполнения своих прямых служебных обязанностей на основном месте работы.

Однако, для этого существует специальный закон, который защищает права работника.

Работодатель обязан отпустить его выполнять гражданский долг и при этом выплачивать заработную плату в обычном порядке.

Оплата работы присяжных заседателей


Содержание Каждый гражданин своей страны любит дискутировать о собственных правах и свободах, но редко задумывается об обязанностях.

В число таких обязанностей входит гражданский долг. Из очевидных примеров — поход на выборы, из менее заметных — работа в составе присяжных заседателей.

Принимать судьбоносные решения в суде — честь, выпадающая не каждому, но все могут претендовать на это место. Устроиться на работу присяжным нельзя, таких людей выбирает государство на свое усмотрение.

Извещение приходит гражданину по месту жительства в почтовый ящик. Традиционно, подобная просьба со стороны государства воспринимается с неохотой — найти время на участие в судебном заседании занятому населению крайне тяжело.

Но государство, предлагая оказать ему услугу, разумно благодарит своих граждан.

Оплата присяжным заседателям

Сотрудника вызвали по повестке в суд в качестве присяжного заседателя, как производить оплату данному сотруднику.

Все потери будут возмещены, а работодатель обязуется отпустить сотрудника по этой уважительной причине.

Спасибо. Присяжному заседателю выплачивается судом вознаграждение в размере половины должностного оклада судьи, рассматривающего дело, но не менее среднего заработка присяжного заседателя по месту его основной работы пропорционально времени (количеству рабочих дней) присутствия в суде. Возмещаются также командировочные расходы в порядке и размере, установленных законодательством для судей и транспортные расходы на проезд к месту нахождения суда и обратно по тарифам, действующим в данной местности.
Время исполнения присяжным заседателем обязанностей в суде учитывается при исчислении всех видов трудового стажа. За присяжным заседателем по месту его основной работы сохраняются все гарантии и льготы.

Рекомендуем прочесть:  Свалка мусора штраф

Не допускаются увольнение присяжного заседателя или перевод его на нижеоплачиваемую работу по инициативе работодателя во время исполнения обязанностей в суде.

Если работник выбран присяжным заседателем

18 Января 2017 в 17:46 Действующее законодательство вменяет в обязанность работодателю освобождать сотрудника от работы с сохранением за ним места работы и должности на время исполнения государственных или общественных обязанностей. Одной из таких обязанностей является участие гражданина в рассмотрении судебного дела в качестве присяжного заседателя. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Институт суда присяжных в нашей стране не очень развит, поэтому к исполнению такой обязанности граждане привлекаются не слишком часто.

Зато когда работник приносит повестку о вызове его в суд в качестве присяжного заседателя, у кадровиков, как правило, возникает масса вопросов, на которые мы и постараемся ответить в этой статье. Суд присяжных создается в целях противостояния возможной коррупции судебной системы.

Как оформить освобождение от работы на время исполнения государственных обязанностей?

Ответ на вопрос: На основании повестки суда Вы освобождаете работника от работы, сохраняете за ним только место работы.

Средний заработок за период участия в работе суда работнику не сохраняется. Согласно ст. 170 ТК РФ работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время.

В этом случае сохранять за работником средний заработок не надо, поскольку денежную компенсацию за время исполнения государственных или общественных обязанностей выплачивает государственный орган или общественное объединение (ч. 2 ст. 170 ТК РФ). К числу таких обязанностей, в частности, относится исполнение работником обязанностей присяжного заседателя.

Согласно п. 1 ст. 11

Как оплачивается работнику участие в суде присяжных заседателей.

Ответ на вопрос: Согласно ст.

170 ТК РФ работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время. В этом случае сохранять за работником средний заработок не надо, поскольку денежную компенсацию за время исполнения государственных или общественных обязанностей выплачивает государственный орган или общественное объединение (ч.