Организация ликвидировала гараж налог на прибыль

Организация ликвидировала гараж налог на прибыль

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


«Бухгалтерский учет», N 2, 2000 БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ В ГАРАЖНО — СТРОИТЕЛЬНЫХ КООПЕРАТИВАХ Гаражно — строительный кооператив (ГСК) — некоммерческая организация, создаваемая в форме потребительской кооперации и объединяющая граждан с целью совместного строительства и эксплуатации гаражей. В соответствии с правовым статусом ГСК не ставит своей целью извлечение прибыли.

Все расходы ГСК осуществляются за счет паевых взносов членов кооператива. В соответствии с п.2 ст.116 Гражданского кодекса Российской Федерации размер паевых взносов членов кооператива, порядок их внесения, ответственность за нарушение обязательств по внесению паевых взносов определяются уставом ГСК.
Паевой взнос может быть разовым или вноситься многократно, фиксированными долями, утвержденными собранием членов кооператива.

Задолженность каждого члена кооператива по паевому взносу отражается в регистрах бухгалтерского учета ГСК следующей записью: Д-т сч.

Бухгалтерская правда о жизни ГСК

Бухгалтерская правда о жизни ГСК

Е.

Диркова, аудиторГаражно-строительные кооперативы – заметный элемент городской инфраструктуры. На стадии строительства кооператив выступает инвестором. Его текущая некоммерческая деятельность связана с эксплуатацией гаражей.

Однако ГСК вправе осуществлять и предпринимательскую деятельность. Расскажем об основных документах ГСК и особенностях учета в этих организациях.Как правило, широкое распространение каких-либо организационных форм порождает целый ворох регулирующих документов. Нормативные акты детально регламентируют их деятельность.
С ГСК дело обстоит иначе.Почти правовой вакуумВести деятельность ГСК в рамках закона – задача не из легких.

Для начала необходимо написать полноценный устав. Несоответствие устава требованиям законодательства может повлечь ликвидацию ГСК по иску налоговых органов.

Это возможно, если суд сочтет, что при создании юридического лица были допущены грубые нарушения, носящие неустранимый характер (п. 2 ст. 61 ГК РФ)

Какие налоги должен платить некоммерческий гаражный кооператив?

Просмотров: 1 Валентина Вопрос задан19 сентября 2014 в 20:38 какие налоги должен платить некоммерческий гаражный кооператив?

Спасибо.Вопрос относится к городу Краснодар Nina Опубликовано20 сентября 2020 в 09:28 Опубликовано20 сентября 2020 в 09:28 Добрый день! Что бы ответить ваш вопрос, нужно знать какую систему налогообложения применяет ГСК. Обязанность по уплате налога возникает при наличии объекта налогообложения, определяемого на основании части второй НК РФ.

Региональные и местные налоги исчисляются и уплачиваются в порядке, установленном законами субъектов Российской Федерации и нормативными

Бухгалтерский учет в гаражном кооперативе

Автор статьиНатали Феофанова 5 минут на чтение3 877 просмотровСодержание Хранение транспортных средств – проблема, которая волнует многих автовладельцев.

Виды налогов и сборов, специальные налоговые режимы предусмотрены ст. ст. 13 — 15 и 18 НК РФ. Порядок исчисления и уплаты федеральных налогов и сборов определен НК РФ.
Наиболее остро вопрос стоит в больших городах. Эксперты считают, что самым эффективным выходом из сложившейся ситуации является создание гаражного кооператива. В статье расскажем про учет в гаражном кооперативе, дадим примеры проводок.Организация призвана решать вопросы, волнующие всех автомобилистов, оставивших свое транспортное средство под ее присмотром.

Чтобы во время распоряжения деньгами и имуществом не возникло вопросов, в гаражном кооперативе, как и в другой компании, должен осуществляться учет.

Однако операция имеет ряд отличий от привычной процедуры.Гаражно-строительный кооператив или ГСК – разновидность некоммерческого учреждения, которое существует в потребительской кооперации. Он объединяет граждан, которые осуществляют совместное эксплуатирование гаражей.

Налог на прибыль организаций

Доходы — это выручка по основному виду деятельности (доходы от реализации), а также суммы, полученные от прочих видов деятельности.

Например, от сдачи имущества в аренду, проценты по банковским вкладам и пр. (внереализационные доходы). При налогообложении прибыли все доходы учитываются без НДС и акцизов.

Доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав. Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах.

Доходы определяются на основании первичных документов и других документов, подтверждающих полученные налогоплательщиком доходы, и документов налогового учета.

Некоторые доходы освобождены от налогообложения.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

«Бухгалтерское приложение к газете «Экономика и жизнь», 2005, N 32 Вопрос: Наш гаражно-строительный кооператив (ГСК) получает предусмотренные нашим уставом штрафы с отдельных членов ГСК, вовремя не сдавших взносы. Налоговая инспекция считает, что эти доходы облагаются налогом на прибыль согласно гл. 25 НК РФ. Кроме того, нам предложили представлять ежеквартальную декларацию по налогу на прибыль.

По нашему мнению, кооператив не должен сдавать расчет по налогу на прибыль и платить налог со штрафов, поскольку согласно ст. 116 ГК РФ потребительские кооперативы относятся к некоммерческим организациям. Кто прав в данной ситуации? Ответ: Начиная с 1 января 2002 г.

все российские организации признаются плательщиками налога на прибыль (ст. 246 НК РФ). Это означает, что и некоммерческие организации, причем как ведущие, так и не ведущие предпринимательскую деятельность, являются плательщиками налога на прибыль и обязаны представлять в налоговый орган отчетность по указанному налогу.

Налог на прибыль для обособленных подразделений в «1С:Бухгалтерии 8 КОРП»

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

    30.05.2017 подписывайтесь на наш канал

    Для организаций, имеющих обособленные подразделения, расчет и уплата налога на прибыль, а также порядок представления отчетности имеет свои особенности.

    О том, как организовать налоговый учет и заполнить декларации по налогу на прибыль по головному и обособленным подразделениям в «1С:Бухгалтерии 8 КОРП» редакции 3.0 с учетом новых возможностей программы, БУХ.1С рассказали эксперты 1С. Согласно статье 11 НК РФ подразделение признается обособленным, если удовлетворяет двум условиям: территориально обособлено от организации; имеет стационарные

    Имущественный налог в ГСК