От камня треснуло лобовое как поменять по каскоили осаго

Замена лобового стекла по КАСКО: условия и сроки


Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » Непредсказуемая дорожная обстановка, плохое покрытие, ДТП – эти факторы становятся причиной повреждения комплектующих элементов автомобиля. Однако владельцы страховки вправе компенсировать убытки без привлечения личных средств. Поговорим, насколько выполнимым действием становится замена лобового стекла по КАСКО.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-52-27 Это быстро и бесплатно! Действующие законы страны вынуждают автолюбителей приобретать страховой полис ОСАГО для возмещения вероятного убытка, причиненного третьим лицам.

Замена лобового стекла по КАСКО: как поменять при наступлении страхового случая, можно ли заменить деталь, если попал камень, что делать, когда оно треснуло, а также каков порядок действий при этом?

› Из всех частей автомобиля лобовое стекло особенно подвержено повреждениям и сколам.

Например, оно может разбиться от удара при ДТП или лопнуть от сильного мороза. Кроме того, его попросту могут разбить злоумышленники. В связи с этим многие автовладельцы сталкиваются с ситуацией, когда необходимо заменить деталь по КАСКО.

Такая процедура имеет много нюансов, о которых мы сегодня и поговорим. Можно ли поменять лобовое стекло по страховке? Как происходит замена? Какое стекло установят вместо старого?

Об этом вы узнаете в данной статье. Кроме того, мы расскажем об основных условиях замены стекла на новое, а также о видах ограничений, действующих в данной категории страхования. Полис КАСКО, как правило, предполагает для владельца автомобиля наличие выбора.

Замена лобового стекла по ОСАГО и КАСКО в 2020 году

Время чтения: 6 минутВетровое стекло – уязвимая часть автомобиля в силу своего размера и расположения.

Возмещение ущерба может происходить в виде выплаты компенсации либо в виде ремонта транспортного средства. При обращении в страховую компанию необходимо конкретно указать причину, по которой было разбито лобовое стекло.
Зачастую оно страдает от хулиганов, трескается под действием мороза, оказывается поврежденным вследствие ДТП или падения веток, камней. Поэтому такой вопрос, как замена лобового стекла по ОСАГО или КАСКО, постоянно актуален. Полис КАСКО предполагает компенсацию ущерба его обладателю либо ремонт автомобиля.

Выбрав ремонт, автовладелец может оградить себя от забот о поиске автосервиса и контроле над выполнением работ.

Страховая компания берет ответственность на себя.

Но выполнение ремонта нужно официально оформить, и знать при этом свои права. Ведь цель страховой – восстановить автомобиль максимально дешево.

Ознакомиться со списком необходимых документов, сроками и порядком проведения ремонта, возможными проблемами при этом можно в общей статье «».

Как заменить разбитое камнем лобовое стекло по ОСАГО

» Стоит выделить две ситуации с повреждением стекла, при которых шансы на выплату по ОСАГО разные.

Казалось бы, владельцам КАСКО не о чем беспокоиться.
Первый случай – это повреждение в результате ДТП. Если деталь разбита в результате столкновения машин или из-под колес другого авто в ваше лобовое стекло прилетел камень, ОСАГО, возможно, покроет расходы на новое стекло. В случае, когда в лобовое стекло случайно попал предмет (камень, ветка и т. п.), страховка ОСАГО тем более не покрывает затрат на монтаж новой детали, ведь у камня или дерева нет полиса.

Что касается страховки КАСКО, которая, казалось бы, в любом случае компенсирует ущерб клиенту, то и тут случайное повреждение стекла не страховой случай. Трактуется это так. Многих владельцев транспортных средств беспокоит вопрос о том, как именно производится замена, и какое именно стекло устанавливается? Чтобы получить ответ на свой вопрос, необходимо также изучить условия договора страхования.

Замена стекла по полису КАСКО

Многие владельцы транспортных средств предпочитают заключение договора страхования КАСКО вместе с приобретением , который является обязательным. Это в первую очередь обусловлено тем, что ОСАГО дает возможность получить компенсацию лишь в тех случаях, когда водитель не был виновником ДТП. А КАСКО, по сути, покрывает любой вид ущерба, в том числе и угон транспортного средства.

На практике очень часто бывают случаи, когда возникает необходимость замены лобового стекла транспортного средства. А как заменить стекло по КАСКО, и какой порядок обращения в страховую компанию?

Чтобы правильно понять процедуру замены лобового стекла необходимо в первую очередь узнать, какие бывают его повреждения, и в каких случаях осуществляется полная замена. Сегодня специалисты отличают следующие виды повреждений лобового стекла транспортного средства: бой – в этом случае стекло разбивается из-за какого-либо действия (например, удар);

Особенности замены лобового стекла по КАСКО

» Повреждение лобового стекла происходит по разным причинам.

Не каждое событие может быть признано страховым случаем. Рассмотрим, когда страховая компания платит деньги.

Является ли страховым случаем, например, попадание камня в лобовое стекло? За что же точно заплатит страховая:

  1. повреждение стекла в результате противоправных действий третьих лиц;
  2. повреждение в результате падения предметов на стекло, в том числе снега, льда;
  3. повреждение стекла отскочившим предметом от впереди едущего автомобиля или со встречного направления, например, попал гравий или камень;
  4. стихийные бедствия – град, шквалистый ветер.
  5. повреждение лобового стекла в результате столкновения с птицей;

Причины появления повреждения стекла имеют важное значение для назначения или отказе в выплате по страховке КАСКО.

Но не меньшее значение имеет и характер повреждения, какого размера скол, мешает ли обзору водителя и так далее.

Замена лобового стекла по КАСКО: этапы получения компенсации, формы выплаты и что делать, если страховая отказывает

Сегодня страховые компании, помимо обязательного продукта, предлагают КАСКО. При оформлении добровольного бланка следует внимательно изучить все условия получения компенсационной выплаты.

При этом стоит дополнительно уточнить, как меняется лобовое стекло по КАСКО.

Рассмотрим в статье, какие повреждения бывают, в каком случае страховщик гарантированно перечислит средства и каким способом и как происходит замена лобового стекла по КАСКО по шагам.

Также рассмотрим, что необходимо делать, если страхования компания отказывает в компенсационной выплате по полису КАСКО. Чтобы четко понимать, когда страхования компания обязана сделать замену стекла по КАСКО, необходимо внимательно изучить виды повреждений.

Виды повреждений: Скол на лобовом стекле Необходимо учитывать, что сколы бывают разной толщины. Если размер скола на лобовом стекле превышает 3 мм, то страховая компания: оплатит ремонтные работы, на станции официального дилера;

Замена лобового стекла по КАСКО: все этапы процедуры по шагам

На сегодняшний день, практически все страховщики с улыбкой на лице предлагают оформить КАСКО, которое является добровольным страхованием. И добрая часть автовладельцев с удовольствием соглашаются.

Ведь КАСКО защищает автомобиль от множества рисков. Одним из таких рисков является бесплатная замена лобового стекла автомобиля по КАСКО.

В этой статье поговорим о том, какие варианты повреждения лобового стекла бывают, в каком случае любая страховая компания просто обязана выплатить денежную компенсацию или произвести ремонт, а в каком случае страховщик может отказать. Разберемся в этом вопросе пошагово.

Нужно понимать, что все повреждения бывают разные. И какие-то из них попадают под общепринятый страховой случай, а какие-то нет.

Для этого стоит рассмотреть все варианты повреждений.На лобовом стекле появился сколСледует понимать, что скол сколу рознь.

Главным фактором в данном виде повреждения выступает толщина скола.

Как заменить разбитое камнем лобовое стекло по ОСАГО — DRIVE2

» Чтобы правильно понять процедуру замены лобового стекла необходимо в первую очередь узнать, какие бывают его повреждения, и в каких случаях осуществляется полная замена.

Замена стекла предусмотрена не во всех случаях даже по КАСКО. Перед тем как поменять лобовое стекло по КАСКО или отремонтировать его, определяют степень повреждений. Существует классификация дефектов, в зависимости от которых назначается вид компенсации.

Некоторые повреждения не относят к страховым случаям. Характер повреждения:

  1. стеклянная деталь треснула;
  2. стекло разбито;
  3. появились сколы;
  4. образовались потертости.

Исходя из типа дефекта, страховая назначает меру (полную замену, ремонт) либо признает отсутствие страхового случая.

Когда факт битого стекла налицо, по условиям договора КАСКО нет других вариантов, кроме замены детали новой.