Отключения радиоточки что писать чтобы не платить 100 рублей

Отключения радиоточки что писать чтобы не платить 100 рублей

Как убрать из квитанции ЖКХ плату за радио и ТВ-антенну?


Каждый месяц плачу за антенну и радио, хотя телевизор давно смотрю через приставку, а где у меня в квартире радиоточка, даже не представляю. Деньги там небольшие, но постоянно капают. За год набегает приличная сумма.Прочитал вашу статью и решил отключить это все.

Расскажите, как это сделать?Мирон К.Мирон, отключить радио и телевизионную антенну довольно легко.

У любого получателя услуг телерадиовещания есть право отказаться от них. Главное — выяснить, какая организация оказывает вам эти услуги.

Анастасия Корнилова юристДоговор между оператором связи и абонентом можно расторгнуть в любое время по соглашению сторон, если у вас нет долгов за оказанные услуги.Важно: обратиться за отключением может только собственник квартиры. Объясню все по порядку.Если вы платите за общедомовую телевизионную антенну, но не знаете,

Как отказаться от радиоточки в квартире?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » Радиоточка — это обычное проводное радио, главная его функция — не трансляция радиопередач, а оповещение жителей города о чрезвычайных ситуациях.

Проводное радио не зависит от основных электрических сетей и может функционировать без электричества. В современном мире с развитием технологий становятся неактуальными некоторые услуги, без которых люди когда-то не представляли своей жизни. Поэтому тех, кто до сих пор верен своим стереотипам осталось не очень много.

Сегодня новости привычнее узнавать из передач или интернета. Большинство людей интересуется вопросом, как отключить радиоточку в квартире, чтобы избавиться от лишних расходов.

Если люди собрались делать ремонт в квартире, то убрать радиоточку можно самостоятельно.

Треть петербуржцев отказались слушать радио по проводам

Проводное радиовещание сегодня работает в 106 городах России, в том числе и в Петербурге.

Оно транслирует три основные государственные радиостанции, предупреждает о чрезвычайных и других непредвиденных ситуациях в городе. Ежемесячно эта услуга обходится в 90,5 рублей и отключить ее достаточно сложно.

Петербуржцы активно обсуждают эту тему и задаются вопросами: нужна ли сейчас радиоточка, куда идут деньги от её оплаты и просто ли отключить эту услугу. Радиоточкой, согласно требованию госкомиссии, оборудована каждая квартира в жилом доме. В Петербурге сейчас более 2,2 млн квартир, из которых По данным «Радиотрансляционная сеть Санкт-Петербурга».

Рекомендуем прочесть:  Цена образования в италии

Как отключить радиоточку в квартире в СПб.
только около 1,5 млн имеют подключенную радиоточку. Получается, что ежемесячно за радио в квартире горожане платят около 135 млн рублей или 1,6 млрд рублей в месяц! В соцсетях часто обсуждают вопрос необходимости наличия в доме радиоточки и способах ее отключения.

Отключение радиоточки

Радиоточка — этим словом называется обычное проводное радио, розетку для которого вы, скорее всего, сможете отыскать у себя на кухне.Мало кто знает, что главная её функция — это не трансляция радиопередач, а оповещение жителей города о чрезвычайных ситуациях.

Ведь проводное радио автономно от основных и может функционировать при тотальном отключении электричества. Этот важный момент позволяет использовать его для передачи важной информации о потенциальных угрозах. Из-за этого факта в жилых помещениях радиоточки устанавливаются обязательно. Как старые дома, так и новостройки — все они обязательно подключены к проводному радио.
Без наличия радиоточки в каждой квартире госкомиссия не выдаёт разрешения на Но несмотря на это, жильцы имеют право отказаться от её эксплуатации в своей квартире.Выбор радиостанций для вещания у проводного радио маловат: «Маяк», «Радио России», «Говорит Москва».

Как отключить радиоточку через Госуслуги


Во времена СССР радиоточка была неотъемлемой частью не только интерьера, но и быта каждого гражданина большой страны. Это было единственным источником информации, новостей и развлечений. Жители России с радостью уделяли время, чтобы послушать радио.Однако благодаря техническому прогрессу многое изменилось.

Сегодня найти поклонников проводного радиовещания непросто.

Его вытеснило телевидение, интернет, спутниковое вещание. Современные гаджеты позволяют быть в курсе круглосуточно и потребность иметь дома радиоточку полностью исчезает. Тем более, это дополнительная строчка в коммуналке, за которую приходиться платить, хотя фактически услуга не используется или жильцы отключили, или выбросили приемник.Чтобы сохранить средства, ненужную услугу нужно официально отключить, в противном случае с нее будут продолжать списываться деньги.Все старые жилые постройки в России подключены к системе Российских сетей вещания и оповещения, поэтому даже когда приемник отсутствует в квартире, деньги списываются.

Как отключить радиоточку через МФЦ

09.01.2018 ‭ В Москве и Санкт-Петербурге отключить радиоточку в своих квартирах можно через многофункциональные центры, отказ от услуги в МФЦ предоставляется по экстерриториальному принципу, т.е.

в любых отделениях города. Радиоточка в квартирах МСК и СПБ устанавливается в соотвествии с законодательством Российской Федерации, она нужна для централизованного оповещения жителей мегаполисов, в случае возникновения ситуаций несущих угрозу для жизни.

К таким событиям относятся:

  1. аварии на атомных станциях, химических заводах;
  2. и другие негативные события.
  3. военные действия;
  4. угроза применения ядерного, химического и других видов оружия массового поражения;
  5. стихийные бедствия;
  6. чрезвычайные ситуации;
  7. инопланетные вторжения;
  8. техногенные катастрофы;
  9. террористические акты;

В 2021 году ежемесячный платеж за использование радиоточки в Москве составит 88 р.

Отключить радиоточку СПб

Содержание

Если люди собрались делать ремонт в квартире, то убрать радиоточку можно самостоятельно.

Но это не избавит граждан от оплаты за данную услугу. Поскольку существует подключение к конкретной квартире, то начисление за пользование радио поступают на лицевой счет абонента. Поэтому вопрос, как отказаться от радиоточки в квартире нужно решать через соответствующие инстанции. Только после такого обращения, по указанному адресу выедет электромонтер и уберет оборудование, которым человек больше не пользуется.

После отключения специалист зафиксирует все документально и плата за радиоточку больше не будет приходить и начисляться.

Относительно того, сколько стоит отключить радиоточку, то в Москве данная услуга обойдется в 60 рублей. Это даже меньше, чем ежемесячная плата за пользование радиоточкой в доме, которая в 2021 году составляет 89 рублей, за год это больше 1000 рублей.

Как не платить за радио и телевидение?

Автор публикации Подписаться 37 582 просмотров 24 октября 2016 в 17:25 Похожие темы: Краткое содержание: Правовая инструкция 9111.ru расскажет, как отказаться от оплаты услуг связи проводного радиовещания и коллективного приема телевещания.

Услуги радио-и телевещания предоставляются на основании договора возмездного оказания услуг. Возможность одностороннего отказа от исполнения такого договора предусмотрена ст. 782 ГК РФ. Такое право также возникает в силу п. 28 Правил оказания услуг связи проводного радиовещания, утвержденных Постановлением Правительства РФ N 353 от 6 июня 2005 г., где воспроизводятся нормы ст.

782 ГК РФ о том, что отказаться можно при условии оплаты фактически понесенных оператором связи расходов по оказанию связи проводного радиовещания. Кроме того, утверждено право абонента отказаться от оплаты услуг, предоставленных ему без его согласия, однако

Арбитраж: Петербуржцы вправе не платить за отключение радиоточки

Не желающие пользоваться услугами проводного радиовещания граждане не должны оплачивать их отключение. Такое решение 6 июня принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Комнатные радиоточки в городах федерального значения (Санкт-Петербурге, Москве и Севастополе)находятся в ведении ФГУП «Российские сети вещания и оповещения». Тариф за пользование радиоточкой в Северной столице составляет 63,45 рубля в месяц, большинство горожан оплачивает эту услугу по единому квартирному счету (она включается в так называемую «розовую квитанцию»).

Для отключения такой услуги оператор требует личной явки жильца или владельца квартиры в абонентский отдел на Варшавской улице и предъявления подтверждающих регистрацию или право собственности на жилье документы.