Отпуск по беременности и родам если женщина на двух работах

Оглавление:

Декретные выплаты на двух работах

  1. Вопросы
  2. Похожие темы
  3. Публикации
  4. Задать бесплатный вопрос юристу
  5. Я работаю на двух работах официально декретное пособие должны выплатить с двух работ?

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Здравсвуйте. Я работаю на двух работах официально. На одной работе стаж более 6 мес на другой по совместительству больше 3 лет.

Положено ли мне декретные выплаты с обоих работ? 1.1. Нет, получать пособие по уходу за ребенком можно только по одному месту работу на одного ребенка, по какому решать Вам.

Кроме того в настоящее время в Приморском крае данные выплаты выплачиваются напрямую Фондом социального страхования лицу, имеющему право на их получение.

У меня следующая ситуация: работаю на 2 работах по 2 трудовым книжкам, ушла в декретный отпуск и взяла в женской консультации соответственно 2 больничных листа.

На одной работе мне УЖЕ выплатили пособие по беременности и родам (140 дней). На второй работе собираются перечислить это пособие по полной программе (как по основному месту работы). Скажите, законно ли это вообще — получить денежные средства с 2 мест работы?

И как мне поступить дальше?

Если два места работы? По старым правилам Больничный лист по БиР(декретные) должны оплатить и на основном, и на дополнительном месте работы — для этого нужно несколько больничных листов.

Работа по совместительству может быть не более чем на пол ставки.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет и единовременное пособие по рождению ребенка выплачивается только на основном месте работы. По новым правилам Если сотрудница на момент выдачи декретного больничного работала в нескольких местах, и в двух предыдущих годах работала все время там же, то декретные выплаты делают по всем местам работ. Ежемесячное пособие по декретному уходу за ребенком выплачивают только по одному месту работы на выбор сотрудницы, и исчисляется из среднего заработка работницы.

Если сотрудница на момент выдачи декретного больничного работала у нескольких страхователей, а в двух предыдущих работала у

7 ситуаций, в которых можно остаться без декретных пособий

03 марта 2017 в 10:00Разбираемся, когда женщины не могут получить от работодателя декретные выплаты и пособия по уходу за ребенком и о чем в таких случаях следует помнить.Законодательством РФ для мам предусмотрено два отпуска: по беременности и родам (70 дней до и 70 дней после родов) и по уходу за ребенком (до 1,5 лет на первого малыша). Закон (ст. 6 Закона от 19 мая 1995 г.

№ 81-ФЗ, ч. 4 ст. 2) говорит, что все работающие женщины имеют право на декретные выплаты. Причем длительность работы по трудовому договору никак не влияет на сам факт , рабочий стаж может сказаться только на его размере.Например, женщина, у которой страховой стаж менее шести месяцев, может получить пособие по беременности в размере среднего заработка, но не более 7 500 руб. (новая норма закона, введенная с 1 января 2017 года).Пособия по уходу за ребенком рассчитываются индивидуально и зависят от того, сколько лет

Расчет декретных если работала в разных местах

среднедневной заработок находят путем сложения всех полученных в расчетном периоде выплат – зарплаты, премий, индексаций, надбавок и так далее – и деления полученной суммы на количество полностью отработанных календарных дней.

При этом учитываются лишь те суммы, с которых были отчислены налоги и социальные взносы> Следует уточнить, что именно понимается под декретом: чаще всего так называют временную нетрудоспособность по беременности и родам. Именно в этом случае сотрудница, работающая в нескольких организациях, может рассчитывать на выплату пособия на всех местах работы, где она заключала трудовой договор.Если сотрудница не так давно была принята на работу, то она должна представить бухгалтерам справку о заработной плате, получаемой ранее. Если настоящее место работы сотрудницы имеет возможность,

Можно ли оформить пособия по БиР у двух работодателей, чтобы они не узнали об этом?

Добрый день!

Для этого она обращается с соответствующим запросом в отдел бухгалтерии по прежнему месту работы.

У меня две трудовые книжки по которым я работая в двух местах, в каждом на ставку. Пришло время уходить в декретный отпуск, могу ли оформить пособия в двух местах, что бы работодатели не узнали друг о друге или если оформить пособия на одной работе, сохраниться ли за мной рабочее место на период всего декретного отпуска на другой?
24 Ноября 2015, 12:27, вопрос №1050113 Эльвира, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 94 ответа 28 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Вологда Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Эльвира! Согласно ст. 255 ТК РФ, установлено, что женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Декретные по совместительству и разные тонкости

30.07.2020 Денис Декретные Содержание статьи

    1 Предоставят ли декретный отпуск при условии работы на нескольких предприятиях2 Выплата декретных по совместительству3 Расчет декретных по совместительству Если вы работаете на двух или более работодателей и собираетесь в отпуск по беременности и родам, выплатят ли вам декретные по совместительству? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, читайте нашу статью.
    Предоставят ли декретный отпуск при условии работы на нескольких предприятиях Для начала нужно сказать, что каждая женщина гарантированно получает освобождение от работы по причине временной нетрудоспособности по беременности и родам – это положение описано в 255 статье Трудового кодекса Российской Федерации.

    Руководитель организации не имеет права отказать в таком отпуске, как не имеет и права уволить забеременевшую сотрудницу (разве что в случае полной ликвидации предприятия, но тут уж никто не застрахован).

Как правильно уйти в декрет с двух мест работы?

Добрый день!

Проконсультируйте, пожалуйста. У меня два места работы, одно на пол ставки, другое на ставку.

Я ухожу в декретный отпуск. Могу ли я сделать следующим образом.

Для получения выплаты по бер. и родам взять у врача больничный лист по основному месту работы (на ставку). Приложить к нему справку 182н со второй работы (на пол ставки), с которой я увольняюсь.

И с этими документами (+заявление на отпуск по БиР) обратиться в бухгалтерию основного (первого) места работы. Учтет ли заработок за 1014 и 2015 годы с другого места работы первый работодатель при расчете выплат по БиР? Потребует ли он с меня еще какие-то документы? Первый работодатель ничего не знает про второго.
Более того, у второго работодателя тоже была моя трудовая книжка (у меня их две), что, конечно, я афишировать не хочу.

И при этом не могу у врача взять 2 больничных: по основному месту и по совместительству, так как второй работодатель нанял меня Не по совместительству. И сразу еще один вопрос.

Как гарантированно получить декретные и отпуск по беременности и родам по совместительству — мнение юриста

» » » 24.07.2020 Многих женщин, работающих совместителями (внешними или внутренними), интересует вопрос о возможности уйти в с правом получения декретных не только на главном месте работы, но и на дополнительном.Оплачивается ли декрет в подобных случаях?Как происходит оформление необходимых документов по месту основной работы по месту совместительства?. Статья описывает типовые ситуации.

Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно! [uptolike]Закон позволяет беременным совместителям уходить в отпуск по беременности и родам как по основному месту трудовой деятельности, так и по совместительству. Оно подразумевает работу женщины у другого или того же работодателя.Важно!

Работница по месту совместительства обладает теми же правами, что и на основном месте деятельности.Оба работодателя не вправе отказывать беременной в предоставлении декретного отпуска, равно как и ее.

Особенности предоставления декретного отпуска совместителям

1839 Содержание страницы Сотрудники нередко совмещают работу на двух различных предприятиях.

Если это женщина, то практически каждая сталкивается с необходимостью декретного отпуска.

С основным местом работы в этой связи не возникает вопросов, а что происходит на дополнительном? Вправе ли будущая мама рассчитывать на выплаты от второго работодателя? Каковы нюансы оформления? Рассмотрим в данной статье. ТК РФ в ст. 282 регулирует вопросы внешнего совместительства. Это дополнительная занятость в свободное время от основной, то есть то же трудоустройство, только на меньшее рабочее время.

ВАЖНО! Не стоит путать совместительство с совмещением: в первом случае работник подтверждает трудоустройство разными трудовыми договорами.