Отпуск у водителей автобуса

Отпуск у водителей автобуса

Объединение автопассажирских перевозчиков

В этой статье речь пойдет о режиме труда и отдыха водителей, регламентированном законодательством. Дело в том, что уже несколько лет на территории России можно получить не только штраф за отсутствие , но и штраф за нарушение режима труда и отдыха. Режим труда и отдыха водителей автобуса в 2020 году регламентируется положениями приказа Минтранса № 15.

Данный нормативный документ утверждает положение о требованиях к режиму работы водителей различных видов транспорта, включая автобусы. Конкретные правила в данном вопросе зависят от следующих факторов:

  1. • характер автобусного маршрута — внутригородской или междугородный;
  2. • режим учета рабочего времени, применяемый на предприятии;
  3. • другие факторы.
  4. • дальность автобусного маршрута;

В большинстве случаев

Сколько дней отпуска положено водителю автобуса

Допотпуск за ненормированность рабочего дня Данный режим может быть в ряде случаев установлен:

  1. водителям экспедиций в полевых условиях.
  2. водителям легковых авто (кроме таксистов);

Если водитель получил в трудовой договор такую характеристику режиму своего труда, ему гарантирован дополнительный отпуск не менее 3 дней, если большее количество не предусмотрено локальными актами.

Причем эти дни он вправе отгулять, даже если в течение рабочего года ему ни разу так и не привелось превысить обычный режим занятости. В отпуск, потому что особенные Установлен ряд профессий «с особенными условиями труда», к ним относится и водительская. Этой категории выделят еще 3 дополнительных дня «от щедрот» государства, если перед этим в данной отрасли отработано непрерывно 3 и более года.

Добавочные дни могут быть присоединены к любой части основного отпуска или быть взяты отдельно.

С декабря 2017 года у водителей автобусов изменяются дни оплачиваемого отпуска.

Был: 28 основного плюс 16 за работу в.

Ответ на вопрос: В рассматриваемой ситуации продолжительность отпуска работника надо исчислить в каждом периода отдельно: С 10.05.2017 по дату декабря, когда утвердили отчет по СОУТ, продолжительность отпуска определить: (28+ 14+ 16): 12 х 7 = 33,83 дня, при условии, что в данный период работник не был в отпуске, не болел, т.е.

у него не было периодов, исключаемых из «вредного» стажа, дающего право на доп. отпуск; учитывая, что на 10.05.2017 он использовал отпуск за вредность за весь предыдущий рабочий год. С даты утверждения отчета и по 09.05.2018: (28+16): 12 х 5 = 18,33 дня. Суммируем: 33,83 + 18,33 = 52,16. При округлении – 53 дня. Округление производим в пользу работника.

(письмо Минздравсоцразвития России от 7 декабря 2005 г. № 4334-17). Или так: за рабочий год предоставляем отпуск 28+16 = 44 дня + доп.

отпуск за вредность за период работы с даты предоставления предыдущего отпуска за вредность и до даты завершения специальной оценки условий труда на рабочем месте водителя.

Особенности предоставления дополнительного отпуска водителям

3866 Содержание страницы Транспорт по умолчанию считается источником повышенного риска, поэтому режим занятости и отдыха для профессии водитель особенно важен. Необходимо тщательно контролировать соответствие рабочего времени шоферов нормам, предусмотренным ТК РФ.

Могут ли они претендовать на дополнительные дни отпуска впридачу к ежегодному обычному? На каких условиях допотпуск предоставляется работодателем?

Как оформляется эта процедура? Рассмотрим подробнее. Особенности режима занятости и свободного времени водителей регламентируются в следующей государственной документации и внутренних актах организаций: Постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 года №298/П-22 в редакции от 29 мая 1991 года «Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день»; ст.

Требуется ли дополнительный отпуск водителям автобусов при перевозке


Время перерыва для отдыха и питания и его конкретная продолжительность устанавливаются с учетом мнения представительного органа работников или по соглашению между работником и работодателем в трудовом договоре. В соответствии со ст. 111 ТК РФ всем работникам предоставляются выходные дни.

При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляется два выходных дня в неделю (оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд), при шестидневной — один. Но в транспортных компаниях, в которых установлен суммированный учет рабочего времени для водителей, допускается устанавливать выходные дни в различные дни недели согласно графикам работы (сменности), причем число выходных дней в текущем месяце должно быть не менее числа полных недель этого месяца (п. 113 ТК РФ. Минимальная продолжительность

Какой документ устанавливает дополнительный отпуск водителю?

Ответ на вопрос: Ответ зависит от того, проведена ли на рабочем месте водителя аттестация или специальная оценка условий труда.

27 Положения). Можно привлечь водителя к работе и в его выходной день, но только с учетом положений ст.
Также прочитайте о более подробно.
В настоящее время компенсации за вредные условия труда предоставляются работникам на основании аттестации рабочих мест (проведенной до 01.01.2014 г.), либо специальной оценки условий труда (проведенной после 08.04.2014 г.). Если на рабочем месте водителя была проведена аттестация, и условия труда были признаны вредными (любой степени) или опасными, водитель имеет право на дополнительный отпуск продолжительностью 12 рабочих дней на основании п.

200 , утвержденного . Указанный действует в настоящее время в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ (). Аналогичную позицию высказывает Верховный суд РФ в и , а также специалисты Минтруда России в .

Поскольку ст. 117 ТК РФ устанавливает только минимальную продолжительность дополнительного отпуска, установление отпуска большей продолжительности не противоречит ТК РФ.

Дополнительный отпуск водителей

/ / 17.03.2018 637 Views 19.03.2018 19.03.2018 19.03.2018 Поэтому работодателю стоит внимательно отнестись к выполнению государственных нормативных требований охраны труда.

Характеристики условий труда на рабочем месте нужно закрепить в трудовом договоре Трудовой договор с работником должен содержать обязательные сведения и условия (ст. 57 ТК РФ). Условия труда на рабочем месте — это новое условие, включенное в перечень ч. 2 ст. 57 с января 2014 года. Заметим, что схожее условие содержится в абз.

7 ч. 2 ст. 57 ТК РФ. Согласно этой норме в трудовом договоре нужно указать характеристики условий труда на рабочем месте в случае установления гарантий и компенсаций. При этом не совсем ясно, в чем их отличие и насколько детально нужно описать характеристики вредных и (или) опасных условий труда. Помимо прочего, на работах с вредными условиями

Имеет ли право на дополнительный отпуск водитель школьного автобуса?

Дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляют водителю школьного автобуса, если условия труда на рабочем месте по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда (ст.

117 ТК РФ). Минимальная продолжительность дополнительного отпуска за вредные условия составляет семь календарных дней. Обоснование из рекомендации Работодатель предоставляет работнику ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска в дополнение к ежегодному основному оплачиваемому отпуску, если это предусматривает трудовое законодательство. Если работодатель этого не сделает, то его привлекут к административной ответственности по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Работодатель обязан предоставить дополнительный отпуск работнику, если: он занят на работах с опасными или вредными условиями труда 2, 3 или 4 степени;

Продолжительность отпуска у водителей автобуса.

Дополнительный отпуск водителям грузовых автомобилей. о ежегодном дополнительном Дополнительный отпуск водителям автобусов

Ведь работник имеет право на полную и достоверную информацию об условиях труда на рабочем месте, что, однако, не обязательно должно выражаться в закреплении исчерпывающих положений в тексте трудового договора. Чтобы соблюсти установленные требования к содержанию трудового договора с работником, нужно как минимум указать, являются ли условия труда оптимальными, допустимыми, вредными (с указанием одного из 4 подклассов) и (или) опасными.

Для этого можно взять результаты аттестации рабочих мест или оценки условий труда.

Если сотрудник уже трудится, то добавить новую информацию в его договор можно путем заключения дополнительного соглашения. 4. Нормативная база: Постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22 (ред.