Отвевет росспотребнадзора на запрс комитета ветеринарии

Соглашение О взаимодействии Территориального управления Роспотребнадзора по Калужской области управления Россельхознадзора по Калужской области Комитета ветеринарии при Правительстве Калужской области, по вопросам профилактики болезней общих для человека и животных


Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области (далее – Теруправление Роспотребнадзора – Сторона 1), Управление Россельхознадзора по Калужской области (далее–Управление Росссельхознадзора – Сторона 2), Комитет ветеринарии при Правительстве Калужской области (далее Комитет ветеринарии – Сторона 3), именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем. ъ Статья 1. Основные направления взаимодействия 1.

Стороны совместно разрабатывают комплексные программы и планы мероприятий направленных на предупреждение возникновения зоонозных инфекций и осуществляют контроль их реализации. 2. Стороны совместно готовят информацию о выполнении мероприятий по профилактике болезней общих для человека и животных в органы исполнительной власти.

3. Стороны совместно готовят информацию (материалы)

Часто задаваемые вопросы

1. В нашем городе развелось большое количество бездомных собак. Они сбиваются в стаи по 10-15 шт.

и живут преимущественно в местах размещения мусорных баков.

Собаки вытаскивают мусор из баков, который в дальнейшем разносится ветром. Проявляют агрессию по отношению к людям. Вопрос в следующем: Кто должен заниматься отловом и уничтожением бездомных собак. Невозможно ходить по улицам! Ответ. На Ваше обращение от 29.01.2015 г. Департамент ветеринарии Свердловской области информирует о том, в соответствии с пунктом 3 Постановления Совета Министров РСФСР от 23.09.1980 № 449 «Об упорядочении содержания собак и кошках в городах и других населенных пунктах РСФСР» собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, подлежат отлову.
Отлов таких собак производится в городах, рабочих, курортных и дачных поселках организациями жилищно-коммунального хозяйства. __________________________________________________________________________________________________________________

Ваше право

Современные ветеринарные клиники специализируются на лечении многих у разного рода животных.

Каждая из них заявляет о том, что оно будет осуществляться профессионально и на должном уровне, а значит, пройдет успешно.

Но не всегда такое можно наблюдать, нередко со зверьками обращаются неподобающим образом и не оказывают им должной помощи. И в таких ситуациях возникает вопрос, куда и как пожаловаться на ветеринарную клинику?Сначала следует написать претензию ее руководству.

В ней необходимо подробно описать ситуацию, так, например, если вы обратились в клинику из-за того, что наблюдалась дисплазия у щенков, и им при этом не было оказано необходимое лечение, то так и напишите в жалобе. Обязательно укажите имя и фамилию ветеринара, точную дату обращения. В доказательство можно приложить результаты лечения из другой клиники, если таковые имеются.
Составляйте жалобу в двух экземплярах, одна с печатью о принятии должна остаться у вас.

Проверки Роспотребнадзора в 2019 году: что проверяют, как подготовиться, за что штрафуют

Здравствуйте!

Сегодня мы поговорим о проверках Роспотребнадзора: кому стоит их ожидать, как подготовиться и на что обратить внимание на каждом этапе инспекции.

Проверки Роспотребнадзора бывают нескольких видов: Плановые, осуществляемые каждые 3 года на базе графика, составляемого на год. Ознакомиться с планом можно на официальном сайте.

В нем расписано когда, кого и на что будут проверять. О начале плановой проверки предприниматель будет обязательно проинформирован минимум за три дня до ее начала.

Уведомление может быть отправлено по почте или передано лично в руки.

В 2017-2018 годах малый бизнес был освобожден от плановых проверок. Исключение: организации в сферах здравоохранения, образования, массовых мероприятий. Полный список в Законе N 294-ФЗ. Что касается 2019 года, то законодатели, в конце 2019, продлили срок «проверочных каникул» еще на два года, вплоть до 31 декабря 2020 (см.

закон №480-ФЗ от 25.12.2018 г.)

Плановая проверка ветеринарного надзора

Здравствуйте, Назначена плановая проверка ветеринарной инспекцией в отношении ИП (цеха кулинарии при магазине) Цели проверки: Обследование территории, поизводственных и хоз.помещен.

Проверка качества входного сырья, условий хранения проверка соблюдений требований ветеринарно-санитарных правил проверка соблюдения темпер. режимов технолог. процесса переработки сырья а так же условий хранения проверка организации контроля безопасности вырабатываемой прод-ции(протоколы испытаний) проверка соблюдения требований организации и оформления сопроводит. документов при приеме сырья и реализации произведенной продукции проверка организации проведения дезинфекции проверка правил личной гигиены Смущает то что практически все это относится к компетенции Ропотребнадзора (санэпидемстанции) наверное у них есть разграничения полномочий при проведении проверок, а так получается одни проверят через неделю другие придут то же самое проверять Владимир 20 Февраля 2014, 14:54, вопрос №375850 Владимир, г.

Роспотребнадзор (стенд)

Как известно, руководителям и работникам различных предприятий, организаций и фирм, приходится не только жёстко соблюдать установленные законы, нормы и правила, но и регулярно общаться с проверяющими.

Поэтому вполне объясним интерес представителей малого и среднего бизнеса, касающийся принципов проведения контрольно-надзорных мероприятий. Что проверяют сотрудники Роспотребнадзора? На какие сферы деятельности распространяются полномочия этого контролирующего органа? В какие организации может прийти проверяющий специалист?

Об этом и не только беседа с исполняющей обязанности руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Хакасия Татьяной Геннадьевной РОМАНОВОЙ —Какими документами руководствуется Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия при осуществлении контрольно — надзорной деятельности?

Рекомендуем прочесть:  Тинькофф кредит под залог квартиры

— Основным

Проверка на пороге

Ксения Воронина, руководитель пресс-службы Союза предприятий зообизнеса К нам едут Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Ветеринарная служба… Проверка — большая головная боль для любого предпринимателя. Но, пожалуй, основной проблемой в зообизнесе становится не сложность соответствия предъявляемым требованиям, а нечёткость самих требований и неопределённость в вопросе полномочий проверяющего. Согласно закону 294-ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

при проведении проверки должностные лица органа государственного или муниципального контроля не вправе проверять выполнение обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, если такие требования не относятся к полномочиям органа, от имени которых действуют эти должностные лица.

То есть проверять

Вопросы и ответы

Куда следует обращаться для получения свидетельства о государственной регистрации продукции, действительного на всей территории таможенного союза?

Для получения свидетельства о государственной регистрации, оформляемого по Единой форме, на территории Российской Федерации на минеральную воду лечебно-столовую и лечебную, пищевые добавки, дезинфекционные средства, потенциально опасные химические вещества и препараты на их основе (кроме товаров бытовой химии, красок, лаков, мастик, грунтовок, шпатлевок, замазок, эмалей), оборудование и устройства для хозяйственно-питьевого водоснабжения, косметические средства для загара без солнца, отбеливания кожи, нанесения рисунков на кожу без инъекционного воздействия следует обращаться в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Москва, Вадковский пер., д. 18, стр. 5), территориальными органами Роспотребнадзора такие документы в настоящее время не оформляются. в соответствии с приказом Роспотребнадзора от 20 июля 2010 г.

Соглашение О взаимодействии Территориального управления Роспотребнадзора по Калужской области управления Россельхознадзора по Калужской области Комитета ветеринарии при Правительстве Калужской области, по вопросам профилактики болезней общих для человека и животных

Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области (далее – Теруправление Роспотребнадзора – Сторона 1), Управление Россельхознадзора по Калужской области (далее–Управление Росссельхознадзора – Сторона 2), Комитет ветеринарии при Правительстве Калужской области (далее Комитет ветеринарии – Сторона 3), именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем. ъ Статья 1. Основные направления взаимодействия 1.