Отзыв исполнительного листа гпк рф

Статья 428 ГПК РФ. Выдача судом исполнительного листа.


1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.Абзац утратил силу с 15 сентября 2015 года.

— Федеральный закон от 08.03.2015 N 23-ФЗ.Исполнительный лист по определению о предварительном обеспечении защиты авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, выдается взыскателю не позднее следующего дня после дня вынесения такого определения.Исполнительный лист может направляться судом для исполнения в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.2.

Отзыв исполнительного листа гпк рф

Судебная практика Карьера. Юрбизнес Юридическое образование Конференции.

Семинары Юридические услуги. Поиск работы, подбор персонала Услуги юристов и адвокатов (предложение) Услуги юристов и адвокатов (спрос) Вакансии и резюме юристов Поиск партнеровРазное Курилка Работа форума Лучшие за день Набатов Михаил БорисовичЖуковский (Московская область)Юрист ООО «Молния»Усть-Лабинск (Краснодарский край)Юридическая компания Маркова Анастасия НиколаевнаМоскваЮрист ТОП юристов Рудов Владимир СергеевичМоскваЮрист Ивлева Светлана АнатольевнаМоскваЮрист Степанова Татьяна СтаниславовнаСанкт-ПетербургЮрист, кадровый консалтинг ТОП-10 юристовВсе юристы и адвокаты Вы юрист?Хотите участвовать в рейтинге юристов?Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!

All times are GMT +4. Согласно правовой позиции Конституционного Суда РФ, изложенной в Определении от 24 сентября 2012 г.

Апелляционное определение тверского областного суда от 20.11.2013 по делу n 33-4608

ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 20 ноября 2013 г.

по делу N 33-4608 судья Райская И.В. Судебная коллегия по административным делам Тверского областного суда в составе председательствующего судьи Образцовой О.А., судей Яшиной И.В. и Акатьевой Т.Я., при секретаре Т. рассмотрела в открытом судебном заседании в городе Твери 20 ноября 2013 года по докладу судьи Акатьевой Т.Я.

дело по частной жалобе представителя заявителя С.

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина справки в гбдд

— ФИО6 на определение судьи Центрального районного суда г. Твери от 10 сентября 2013 года, которым постановлено: «В удовлетворении заявления С. об отзыве исполнительного листа N от 25 апреля 2013 года, выданного Центральным районным судом г.

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации.
Твери на основании решения от 05 февраля 2013 года по гражданскому делу N по иску ОАО Национальный банк «ТРАСТ» к С. о взыскании задолженности по кредитному договору — отказать.» Судебная коллегия установила: Представитель заявителя С.
Статья 428. Выдача судом исполнительного листа

1.

Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.Абзац утратил силу с 15 сентября 2015 года.
— Федеральный закон от 08.03.2015 N 23-ФЗ.Исполнительный лист по определению о предварительном обеспечении защиты авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, выдается взыскателю не позднее следующего дня после дня вынесения такого определения.(в ред.

Федерального закона от 24.11.2014 N 364-ФЗ)Исполнительный лист может направляться судом для исполнения в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной

Статья 428. Выдача судом исполнительного листа

См. комментарии к статье 428 ГПК РФ Часть 1 изменена.

— от 28 ноября 2019 г. N 451-ФЗ Изменения со дня кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции 1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления.

Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения. Абзац второй с 15 сентября 2015 г.

См. текст Исполнительный лист по определению о предварительном обеспечении защиты авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, выдается взыскателю не позднее следующего дня после дня вынесения такого определения.

Гпк исполнительный лист

  1. Публикации
  2. Задать бесплатный вопрос юристу
  3. Похожие темы
  4. Вопросы

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Скажите, пожалуйста, порядок действий в следующей ситуации: «банк обратился напрямую к работодателю с исполнительным листом, удержали 50% с з.пл.

размер з.пл. всего по начислению 14000, у должника 2 детей.» ведь есть статья 460 ГПК, что необходимо оставлять прожиточный минимум на должника и детей.

У него их двое. Значит, суммы меньше 30 т.р. не должны подходить под исполнительный лист.

Рекомендуем прочесть:  Приложение т2 отпуска

Это так? 1.1. Здравствуйте. В ГПК РФ нет статьи 460.

А к приставам банк не обращался?

1.2.

Статья 428 ГПК РФ.

Выдача судом исполнительного листа (действующая редакция)

Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ | ст.

428 ГПК РФ 1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.
Абзац утратил силу с 15 сентября 2015 года.

— Федеральный закон от 08.03.2015 N 23-ФЗ.

Исполнительный лист по определению о предварительном обеспечении защиты авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, выдается взыскателю не позднее следующего дня после дня вынесения такого определения. Исполнительный лист может направляться судом для исполнения в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2.

Статья 428 ГПК РФ. Выдача судом исполнительного листа

Новая редакция Ст. 428 ГПК РФ 1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления.

Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения. Абзац второй утратил силу с 15 сентября 2015 г.

Исполнительный лист по определению о предварительном обеспечении защиты авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, выдается взыскателю не позднее следующего дня после дня вынесения такого определения.

Исполнительный лист может направляться судом для исполнения в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 2.

Порядок получения исполнительного листа в суде общей юрисдикции 2019 г.

Вы прошли первую и, допустим, апелляционную инстанцию и уже хотите получить исполнительный лист.

Как это сделать в максимально короткие сроки?

Многие думают, что достаточно просто прийти в суд, и вам сразу выдадут исполнительный лист. Не тут-то было. Во многих судах вас попросят написать заявление на выдачу исполнительного листа и подождать месяц.

Пишете заявление, приходите через месяц, а лист еще не готов, и вас просят прийти еще через неделю и так далее – знакомая ситуация. Почему так происходит? Многие суды просто завалены работой, и им приходится изобретать свой порядок получения исполнительного листа, кстати противоречащий законодательству РФ.

Нигде в ГПК РФ или другом законе вы не найдете статью, которая бы говорила, что срок получения исполнительного листа составляет 30 дней с момента написания заявления в суд.