Палка резиновая пр 73 сколько раз можно бить

Палка резиновая пр 73 сколько раз можно бить

Оглавление:

Техника применения резиновой палки (ПР-73), страница 5


\ 2. Защита от удара наотмашь рукой, ножом, предметом. Выполняется подставкой средней части палки в сторону.

3. Защита от удара снизу рукой, ножом, предметом. Выполняется подставкой средней части палки вниз на встречу удару. 4. Защита от удара сбоку рукой, ножом, предметом как в верхнюю часть туловища, так и в нижнюю выполняется подставкой средней части палки в сторону бьющей руки.

5. Защита от прямого удара рукой, ножом, предметом в лицо, верхнюю часть туловища. Выполняется отбивом ударной руки внутрь средней частью палки с поворотом туловища.

6. Защита от удара ногой снизу.

Выполняется подставкой средней части палки вниз, навстречу удару.

7. Защита от удара ногой сбоку. 1.

Как пользоваться различными видами дубинок для самообороны?

» » Сегодня наверняка каждый из нас задумывался о необходимости приобретения средства для самообороны.

Выполняется подставкой средней части палки в сторону, навстречу удару. Задержание с помощью резиновой палки С помощью ПР-73 можно также проводить приемы задержания преступника. Используя гибкие свойства резиновой палки, очень удобно выполнять удушающие приемы на шею.

Их разнообразие позволяет подобрать именно тот вариант, который подойдет по своим характеристикам. Покупателю доступны всевозможные , , и другие. Дубинки, обладая массой преимуществ перед аналогичными товарами, приобретают всё большую популярность. Ведь именно с помощью дубинки можно оказать сопротивление при неожиданном нападении, а также использовать ее по прямому назначению при атаке животных.
Однако специфика ее использования требует знания некоторых тонкостей, которые позволят максимально эффективно использовать возможности данного средства самообороны.

Содержание От того, насколько правильно держать в руке дубинку, напрямую зависят следующие факторы при нанесении ударов: сила удара; надежность расположения дубинки в руке;

Применение спецсредств охранником 4 разряда резиновая палка

/ / Проверяемый находится в 1,5 метрах напротив манекена. Палка резиновая находится в подвеске на ремне.

По команде проверяющего: «К выполнению упражнения приступить!» проверяемый вынимает палку резиновую из подвески и наносит по манекену удары (не менее шести) по различным зонам, разрешенным для воздействия палкой резиновой. После этого проверяемый докладывает: «Упражнение закончил».Время выполнения упражнения: 20 секунд.При выполнении упражнения удары должны наноситься фиксированно, без применения излишних усилий, способных повредить манекен.Положительный результат: выполнение не менее шести ударов палкой резиновой по манекену в пределах установленного времени, не допустив нанесения ударов в области, соответствующие зонам человеческого тела, на которые воздействие не допускается.Приложение N 2к Положению о проведении органамивнутренних

Как пройти тестирование по спецсредствам охранника 4, 5, 6 разряда

Тестирование охранника на знание и применение является одной составляющей перидической проверки охранника. Хотя многие с первого взгляда скажут что оно не такое уж сложное, но судя по опросам 85% охранников которые не смогли с первого раза пройти проверку «валятся» именно на этом .

Почему так происходит? Причина очень проста.

Когда Вы отвечаете по теоритическим то здесь, всё просто ,достаточно знать правильный ответ. В тестировании на знание и применение спецсредств тоже используют билеты, но отвечать приходится практически и тут включается «маркетинговая частота» у проверяющих, которые зачастую каждый по своему трактуют правильное выполнение практического вопроса, которое частенько отличается от трактовки исполнения изложенной в .
Другой причиной является незнание охранником спецсредств, который не может к примеру отличить от .Рассмотрим данные вопросы подробнее: В соответствии с Приложение

Правило применения палки резиновой

Оглавление: от 14 августа 1992 г. N 587 ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ЧАСТНЫМИ ДЕТЕКТИВАМИ И ОХРАННИКАМИ СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ 1.

Правовой основой применения частными детективами и охранниками специальных средств являются Закон Российской Федерации

«О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»

, другие законы и правовые акты Российской Федерации, настоящие Правила. 2. В качестве специальных средств используются резиновые палки, наручники, слезоточивый газ и другие средства, предусмотренные соответствующим перечнем. 3. Специальные средства применяются частными детективами и охранниками в случаях, когда использованы и не дали желаемых результатов ненасильственные способы предупредительного воздействия на правонарушителей: а) для отражения нападения, непосредственно угрожающего их жизни и здоровью; 4.

Специальные средства в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил могут применяться:

Палка резиновая

Резиновая палка – специальное средство, предназначенное для активной обороны, используется в частной охранной деятельности, и входит в перечень видов вооружения частных охранников, при отражении нападения непосредственно угрожающего жизни и здоровью охранника и (или) для пресечения преступного посягательства на охраняемую собственность, когда правонарушитель оказывает физическое сопротивление. предназначена для нанесения ударов по телу правонарушителя, с целью отражения нападения или пресечения неповиновения правонарушителя, находящегося на удалении не более 1,5 м. С ее помощью можно защититься от вооруженного нападения, задержать правонарушителя, доставить его в отдел полиции.

Нельзя наносить удары по:голове, шее и ключичной области, животу, половым органам, в область проекции сердца, а также многократно наносить удары в одно и то же место.

Техника применения резиновой палки (ПР-73), страница 3

\ 2) вызывающие тяжелые повреждения, вплоть до наступления смерти. К первой группе относятся: 1.

Коленный сустав – вывих или перелом.

2. Поверхность бедра – болевой шок. 3. Передняя часть колена – болевой шок.

4. Локоть руки – болевой шок. 5. Кисть руки – болевой шок. 6. Ключица – болевой шок, перелом ключицы и выведение руки из строя. 7. Верхняя часть спины – болевой шок. Ко второй группе относятся: 1. Висок – потеря сознания, смерть. 2. Ухо – потеря слуха, потеря сознания, травмы головы. 3. Глаза – потеря зрения, смерть.

4. Переносица – потеря сознания, смерть. 5. Челюсть – перелом челюсти и др.

повреждения. 6. Горло – повреждение дыхательных путей, смерть. 7. Солнечное сплетение – сильный шок, разрыв внутренних органов. 8. Пах – болевой шок. 9. Почки – болевой шок, разрыв внутренних органов.

При возникновении ситуаций, при которых вступает в действие состояние необходимой обороны или крайней необходимости, когда жизни

Почему разрешено бить охраннику резиновой палкой

— — Косые удары особенно чувствительны для этой области; ряд коротких рубящих воздействий быстро нейтрализуют противника и ограничат возможности его передвижения. Удары в голову могут существенно различаться, и хотя большая их часть не летальна, все же такого рода воздействие следует оказывать максимально аккуратно, ведь целью применения дубинки является остановка атаки и ее отражение, а не уголовная ответственность за нанесение тяжких увечий либо смерть человека. Удары в глаза и в область виска являются сильно ощутимыми и особенно опасными, потому не рекомендуется направлять удары дубинки в эти области.

Наиболее крепкой является затылочная и лобная кости черепа, потому для потери ориентации противника достаточно будет ударить его по голове в этих частях.

Несколько ударов, нанесенных в виде серии, позволяют получить максимальный эффект, и удары по голове относятся к наиболее действенными при резких и рубящих движениях.

По каким частям тела можно бить резиновой палкой – Типовые упражнения для проверки практических навыков применения специальных средств для охранников -Регламентирующие документы по электрошокам для ЧОП России. Нормы обеспечения ЧОП. Перечень спецсредств.

Квалификационный экзамен частного охранника.

-Регламентирующие документы по электрошокам для ЧОП России.

Нормы обеспечения ЧОП. Перечень спецсредств. Квалификационный экзамен частного охранника.

-Законодательство

Содержание

  1. Надежность расположения в руке
  2. Голова
  3. Руки
  4. Эффективность применения
  5. Ноги
  6. Законопроект «О полиции» регулирует, куда можно бить дубинкой
  7. Техника применения резиновой палки (ПР-73), страница 2
  8. Сила удара
  9. По каким из перечисленных мест на теле человека не запрещено нанесение ударов при применении специального средства – палки резиновой?
  10. Типовые упражнения для проверки практических навыков применения специальных средств для охранников -Регламентирующие документы по электрошокам для ЧОП России.