Перечень документов для проведения вводного инструктажа

OhranaTruda31.ru


10. Первая помощь пострадавшим. Действия работников при возникновении несчастного случая на участке, в цехе.

Содержание: 1. Общие сведения об организации, численность и характерные особенности производственной деятельности. Расположение основных подразделений, цехов, служб, вспомогательных помещений. ООО ГК «РОДИНА» объединяет под общим управлением два завода. Один, расположенный в Новой области в городе Новый, специализируется на производстве мясной и мясорастительной консервации.
Второй, на котором осуществляется производство овощной консервации, находится в Богучарианской области. Оба завода оснащены современным оборудованием.

Фасовочный, закаточный и этикеровочные участки производства полностью автоматизированы. Высокий уровень автоматизации заводов обеспечивает строгое соблюдение технологий и позволяет осуществлять контроль качества на всех этапах производства. Производство мясной и мясорастительной консервации.

Вводный инструктаж по охране труда

26437 Содержание страницы Вводный инструктаж – обязательный элемент охраны труда на любом производстве и в любой организации. Лучше сделать все зависящее от работодателя, чтобы постараться не допустить аварийных ситуаций и травматизма среди работников, тем более что вводный инструктаж жестко предписан трудовым законодательством.

Это самая первая процедура, которой должен подвергнуться каждый новый работник, до того как начать свою славную трудовую деятельность на новом поприще. В число пришедших на работу входят: вновь трудоустроенные сотрудники; восстановившиеся после увольнения;

Проведение вводного инструктажа по охране труда

Дидух Юлия Автор PPT.RU 15 января 2020 Охрана труда является одной из главных забот всех работодателей.

Ниже мы разберем, каковы обязательные элементы вводного инструктажа по охране труда, уточним его функции и назначение, а также приведем приблизительный образец этого вида инструктажа. Вводный инструктаж обязателен для каждого вновь трудоустроенного сотрудника, независимо от должности и ранга.

Любые внештатные ситуации на производстве или в офисе приносят с собой массу проблем, проверок и штрафов. Поэтому вводный инструктаж по технике безопасности для всех вновь принимаемых на работу граждан является не только формальным исполнением требований законодательства, но и необходимостью. Разберемся, кто и как должен проинформировать работников об охране труда.
КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Обязанность всех работодателей ознакомить своих сотрудников с требованиями по охране труда (ОТ) определена в .

Целью вводного инструктажа по охране труда является ознакомление нового работника с действующим в организации: структурой; трудовым распорядком; оборудованием и технологией производства; особенностями склада, территории

Программа вводного инструктажа по охране труда

В программе вводного инструктажа по охране труда изложены основные нормативные требования трудового законодательства, знание которых обязательно для вновь поступающих на работу. Для вас мы подготовили образец документа.

Читайте в нашей статье: Программа проведения вводного инструктажа (ПВИ) по охране труда представляет собой перечень вопросов, которые в обязательном порядке должны быть доведены до принятого на работу сотрудника.

От знания и понимания этих вопросов зависит безопасность на рабочем месте его собственная и окружающих. Разрабатывает программу и проводит вводный инструктаж специалист по охране труда, либо назначенный приказом сотрудник. Она должна включать информацию о специфике деятельности организации, о правах и обязанностях работника, об условиях труда, имеющихся вредных и(или) опасных факторах и методах защиты от них.

Утверждает программу руководитель организации. Кроме

Как проводится вводный инструктаж по охране труда?

> > Налог-налог 09 июня 2017 Вводный инструктаж по охране труда обязаны проводить все работодатели, оформляющие на работу новых сотрудников — таковы требования ТК РФ и госстандартов.

Какова последовательность этапов вводного инструктажа по охране труда и какие документы при этом должны быть оформлены? Ст. 211 ТК РФ обязывает работодателя соблюдать нормы по охране труда, утвержденные государством.

Главным источником права, в котором соответствующие нормы зафиксированы, считается ГОСТ 12.0.004-90.

Содержащиеся в нем положения предписывают работодателям осуществлять вводный инструктаж на предмет безопасности труда со всеми специалистами, которые нанимаются на работу, вне зависимости от их профессии и стажа (п. 7.1 ГОСТ 12.0.004-90). Инструктаж должен быть проведен работником фирмы, на которого соответствующая обязанность возложена приказом руководителя.

Проведение вводного инструктажа работников в области охраны труда

Инструктаж и являются неотъемлемой частью обеспечения их безопасности.

Обязанность работодателя проводить инструктаж по охране труда закреплена в ст.

225 Трудового кодекса Российской Федерации. На данный момент существуют следующие виды инструктажей по охране труда: вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый, целевой. При приеме на работу со всеми работниками, независимо от их образования, стажа работы по данной профессии или должности до начала их трудовой деятельности проводится вводный инструктаж.
Также вводный инструктаж обязательно проводится со следующими категориями работников: временные работники; работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке; командированными, учащимися и студентами, прибывшими на производственное обучение или практику, с учащимися в учебных заведениях перед началом лабораторных и практических работ в учебных лабораториях, мастерских, участках, полигонах.

Вводный инструктаж, программа вводного инструктажа

Рубрика: При вводном инструктаже вновь поступающему работнику даются знания для сознательного отношения к выполнению правил и инструкций по охране труда, пожарной и электробезопасности и другие. В нормативных документах определено ГОСТ Р 12.0.007 -2009 «Система управления охраной труда в организации», пункт 7.7.1.2., что обучение по охране труда предусматривает: вводный инструктаж, инструктаж на рабочем месте, обучение работников рабочих профессий, руководителей и специалистов. Таким образом, вводный инструктаж является еще и частью системы обучения по охране труда.

Основание — Постановление Минтруда и социального развития РФ и Министерства образования РФ № 1/29 от 13.01.2003 г.

«Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации»

.

со всеми работниками при приеме на работу независимо от образования, стажа работы по данной профессии, должности;

Пример вводного инструктажа по охране труда и технике безопасности

ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «КВОРУМ ТЕЛЕКОМ» «УТВЕРЖДАЮ» Генеральный директор ЗАО «Кворум Телеком» ______________________ А.В. Ковригин «____»_________200__г. 1. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ВВОДНОГО ИНСТРУКТАЖА В Законодательстве о труде сказано, что одной из основных обязанностей рабочих и служащих является соблюдение требований охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии.

В связи с этим необходимо познакомиться с этими требованиями для того, чтобы Ваша работа была бы безопасной и безвредной для здоровья. Для этой цели со всеми вновь принимаемыми на работу независимо от их образования, стажа работы по профессии или должности проводится вводный инструктаж по безопасности труда.

Все основные требования охраны труда Вы узнаете, изучив внимательно это методическое пособие, а на возникшие вопросы Вам ответит непосредственный руководитель.

Инструкция: проводим вводный инструктаж по охране труда

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Вводный инструктаж по технике безопасности — это предусмотренная действующим законодательством процедура, которая проводится как со всеми принимаемыми на работу лицами вне зависимости от уровня образования и стажа, прибывшими на предприятие командированными работниками, так и с учащимися, направленными на обучение или производственную практику.

Расскажем в статье о том, кто проводит вводный инструктаж по охране труда, приведем образцы необходимых документов, в том числе образец журнала вводного инструктажа по охране труда. 24 декабря 2020 Автор: Иванова Наталья Работодатель обязан реализовать на предприятии вводный инструктаж по охране труда. Обеспечить безопасную работу для всех сотрудников должно быть одной из основных целей любой организации.