Переименование должности нужно ли делать ведомость замены

Переименование должности нужно ли делать ведомость замены

Изменение должности в штатном расписании: порядок действий


Чтобы изменить должность в штатке, нужно соблюдать определенный порядок. Отклонение от него грозят серьезными правовыми последствиями. Рассмотрим, в какой последовательности вносить корректировки и какие документы нужно обязательно скачать.

Ваши коллеги уже скачали: Используйте, если в организации вводится новая должность Стандартная форма вам в помощь В первую очередь необходимо определить порядок действий, чтобы изменить наименование должностей в штатке. Работников принимают на указанные в штатном расписании должности с установленными окладами.
В отличие от других локальных нормативных актов штатка не касается должностных обязанностей, поэтому знакомить с ней сотрудников под расписку нет необходимости. Организация вправе применять унифицированную форму № Т-3 или разработать бланк документа самостоятельно.

Независимо от формы, название должностей, структурных подразделений должно входить в содержание документа.

Переименование должности

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » » К обязательным условиям трудового договора относится наименование должности работника (ст.

57 ТК РФ). При этом должность должна быть предусмотрена штатным расписанием организации. возможно тогда, когда у работника, выполняющего определенные обязанности, не меняется ничего, что повлекло бы за собой изменение его трудовой функции. О переименовании должности работник должен быть предупрежден в письменной форме не позднее чем за два месяца.
Для переименования должности издается приказ.

Как и в любом другом случае, в приказе о переименовании должности должны быть обоснование (например,

«В целях приведения наименований должностей в соответствие с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих»

) и распорядительная часть, в которой нужно указать прежнее и новое наименование должности.

Если поменялось наименование должности нужно ли переоформлять должностную инструкцию?

Ответ на вопрос: В данном случае возможно несколько вариантов решения вопроса. Переименование должности при сохранении трудовой функции работника переводом не является.

Но, тем не менее, данное изменение необходимо юридически оформить:

  • Внести соответствующую запись в трудовую книжку:
  • И в
  • Внести изменение в штатное расписание, указав, что должность именно переименована. Можно издать отдельный
  • Заключить
  • Проводить внеплановую СОУТ по переименованной должности не нужно (п. 3 ст. 17 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ , но нужно подтвердить это решением созданной у Вас комиссии по СОУТ)

Вопрос корректировки должностной инструкции можно решить по-разному в зависимости от первоначального оформления, лояльности работника.

Мы рекомендуем почитать о материал по этой ссылке.

Необходимо ли уведомлять работников за 2 месяца о переименовании должностей?

Ответ на вопрос: Да, если работник не согласиться на добровольное переименование его должности.

Так, если должностная инструкция была приложением к трудовому договору, то в доп.

Изменение наименования должности без изменения трудовой функции переводом не является ().

При этом провести такое переименование можно как по соглашению сторон, когда обе стороны согласны на изменение, или в одностороннем порядке по инициативе работодателя (ст. , ТК РФ). Если переименование должности происходит по соглашению сторон, то оформить его нужно по общим правилам изменения трудового договора ().

Для этого подготовьте к трудовому договору сотрудника, должность которого планируется переименовать. На основании дополнительного соглашения издайте .

Внесите сведения о переименовании должности в и сотрудника. Параллельно в штатное расписание, указав в нем новое название должности.

При оформлении такой процедуры, предварительно уведомлять работника о предстоящем переименовании не обязательно, так как процедура проводится с согласия работника.

Переименование должности в штатном расписании — порядок действий, уведомление, приказ

Штатным расписанием именуют определенную нормативную документацию организации, куда вносятся сведения о численности персонала предприятия, получаемой заработной плате сотрудниками с учетом занимаемых должностей.

Форма этого документа утверждена 05.01.2004 постановлением Госкомстата РФ № 1. С течением времени у организации может возникнуть необходимость в привлечении дополнительных штатных единиц, либо необходимость переименования должности действующего сотрудника по тем или иным причинам.В соответствии с законодательной базой подобные изменения должны быть автоматически отражены в штатном расписании.

Каким образом происходит переименование должности в штатном расписании, каков порядок действий и образец приказа – об этом рассказывается в данной статье.

Уведомление об изменении названия должности Подробный алгоритм действий при переименовании должности не расписан в трудовом законодательстве, в связи с чем вызывает ряд вопросов у работников кадровых служб.

Порядок действия и образец приказа о внесении изменений в штатное расписание в 2019 году

Штатное расписание нельзя рассматривать как документацию, составленную на длительный период времени.

Внесение корректировок в акт требуется по причине увеличения или снижения зарплаты, перестановок в кадровой сфере и другим моментам в деятельности предприятия. Законодательно допускается внесение видоизменений в расписание, при условии соблюдения установленных норм и правил. Причины, по которым требуется внести поправки в штатное расписание, могут быть различными.
Как уже указано, в акт вносятся коррективы путем изменения действующего расписания или создания нового.

Третьего варианта не дано. Полная замена «штатки» производится при наличии на то серьезных причин. Это могут быть перестановки в кадрах, сокращения или расширение штата, перевод рабочих в другое подразделение и прочее.

Небольшие коррективы вносятся в расписание посредством издания приказа, который подписывает руководитель организации.

Каков порядок действий при замене одной должности на другую в штатном расписании?

Ответ на вопрос: Рассмотрим ваши вопросы: 1.

правильно ли я понимаю: в наст время в ШТР есть должность заместителя руководителя по общим вопросам (занята работником) с 01 12 2014 хотим вместо этой должности ввести зам руковод по правовым вопросам (труд функция другая) работник согласен (сам хочет).

Мои действия: — подписываем согласие о переводе (21 11) — допсоглашение (21 11) — приказ о переводе (21 11) — утверждаем новое штатное расписание от 21 11 — издаем приказ о введении нового штатного расписания с 01 12 14 (дата от 21 11) (все это на основании ст 72) или на основании ст.

74 и 151.? Читайте о , чтобы не совершать ошибок. Да, вы абсолютно правы, в связи с тем, что работник согласен на перевод на другую должность, то в данном случае нужно использовать процедуру, предусмотренную ст. 72 ТК РФ. Также отметим, что в связи с тем, что должность, на которую вы планируете перевести работника,

Ведомость замены должностей в штатном расписании

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание Компания может вносить изменения в штатное расписание столько раз, сколько потребуется.

Закон не устанавливает частоту и периодичность таких изменений.

Должности в штатном расписании могут появляться или убираться, может меняться их наименование. Как изменить должность в штатном расписании, как ввести новую должность в штатное расписание и как ликвидировать должность в штатном расписании поможет разобраться наша статья.Из этой статьи вы узнаете:

  1. как изменить должность в штатном расписании;
  2. как ввести новую должность в штатное расписание;
  3. как ликвидировать должность в штатном расписании.

Изменение штатного расписания возможно в следующих случаях: при переименовании должностей, изменении размера и состава выплат, при сокращении штата или численности сотрудников, в случае организационных или

Уведомление о переименовании должности (образец)

Copyright: фотобанк Лори Наряду с изменением трудовой функции работника, переименованием организации, в которой он работает, изменением размера его зарплаты, смена названия должности сотрудника означает изменение условий .

Такие преобразования, как переименование должности, могут происходить в связи со сменой определенных условий работы, для более современного звучания и т.п. До того, как внести новое название в штатное расписание, работника необходимо уведомить о предстоящих изменениях.

Уведомление о переименовании должности необходимо направить работнику не позднее, чем за два месяца. Сделать это необходимо и в случае, если изменения происходят по согласию обеих сторон, и в случае, если инициатива внесения изменений принадлежит работодателю.