Перевозка животногл в салоне самолета

Перевозка животногл в салоне самолета

Животные на борту авиалайнера


Перевозка животных в самолете

  1. Перевозка животных в самолете

Ни для кого не секрет, что любая поездка и тем более перелет может быть довольно стрессовым событием. Учитывая тот факт, что это справедливо для людей, а у животных все чувства выражены ярче чем у нас, то перепады давления, гул мощных двигателей при взлете и посадке могут даже привести ваших любимцев в шок. Поэтому, если вы все-таки решились брать своего питомца с собой в самолет, необходимо максимально позаботиться о его комфорте, не забывая о том, что не менее важным будет правильность планирования и оформления перевозки.

Транспортировка животных самолетом представляет собой довольно сложную процедуру.

Это обусловлено тем, что необходимо соблюдать определенные условия, которые устанавливаются не только авиаперевозчиками, но и другими службами отвечающими за такие перевозки: таможенная служба, ветеринарная служба.

Перевозка животных в самолете

Рассказываем о том, как перевозить животных в самолете: какие необходимы документы, как проходить регистрацию на рейс и какие правила нужно соблюдать при перелете с питомцем. Практически все авиакомпании перевозят животных в салоне и/или багажном отсеке самолета.Рекомендуем перед бронированием авиабилетов выяснить условия и правила авиакомпании по перевозке животных.

Каждая авиакомпания устанавливает свои требования к размерам переноски, клетки, видам и породам животных, их количеству в самолете и стоимости перелета.Перевозку животного в самолете необходимо согласовать с авиакомпанией.

Сообщите перевозчику о том, что планируете лететь с питомцем при . Авиакомпании указывают, что о животном можно сообщить не позднее, чем за 36 часов до вылета, но в высокий сезон велика вероятность, что квота на количество животных в самолете будет исчерпана.Авиакомпании перевозят домашних и служебных животных: кошек, собак и птиц.

Информация

Если Вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом авиакомпании не позднее, чем за 36 часов до вылета (диспетчеру при бронировании или покупке авиабилета), поскольку перевозка животных производится только с согласия авиакомпании и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных. Авиакомпания принимает к перевозке собак, кошек, птиц и других мелких комнатных (прирученных) животных/птиц, а также служебных собак кинологической службы федеральных органов исполнительной власти к перевозке с оплатой по багажным тарифам (независимо от других вещей пассажира, перевозимых в качестве багажа).

К перевозке не принимаются собаки, относящиеся к брахицефальным породам* (только на совместных рейсах с ПАО «Аэрофлот»), больные и подопытные животные/птицы, животные, относящиеся к пресмыкающимся, грызунам, насекомым, рыбы и рыбопосадочный материал, а также другие морские и речные животные, требующие перевозки в воде.

Перевозка домашних животных в самолете

Собираясь в дорогу с домашним питомцем, владельцы должны учитывать особенности проезда с ними.

Разные виды транспорта имеют свои ограничения. При существуют свои правила. В отношении авиаперевозок также есть много препятствий, которые следует учесть и соблюсти. Это касается не только документов, но и самого животного, так как не каждая компания может согласиться его перевезти и не каждая страна пустит его на свою территорию.
Планируя полет, следует знать об ограничениях на провоз некоторых животных. Не принимаются: Собаки. Запрещены такие породы:

    бульдог; мопс; грифон; японский хин; бордосский дог; бостон-терьер; ши-тцу; пекинес.

Грызуны.

Пресмыкающиеся. Членистоногие. Рыбы и другие водные животные, требующие перевоза в воде (в том числе рыбопосадочный материал).

Перелет с животными

АО «Авиакомпания «Россия» принимает к перевозке комнатных и прирученных животных: собак, кошек, птиц, хорьков, фреток, сурикатов, фенеков, лори, декоративных ежей, мини-кроликов, игрунок и других, а также служебных собак кинологической службы федеральных органов исполнительной власти в качестве особого вида нестандартного багажа.

собаки брахицефальных пород, к которым относятся собаки с короткой и приплюснутой мордой, например, бульдоги (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог, японский хин; грызуны (морские свинки, крысы, шиншиллы, бурундуки, белки, песчанки, сони, сурки, суслики, тушканчики и др.); пресмыкающиеся (черепахи, игуаны, гекконы, хамелеоны, змеи, ящерицы, лягушки и др.); членистоногие (насекомые, паукообразные, ракообразные и др.); рыбы и рыбопосадочный материал, а также другие морские и речные животные, требующие перевозки в воде;

Как перевозить животных в самолете?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » Домашние питомцы становятся для нас лучшими друзьями и, нередко, оказываются вовлеченными в круговорот событий нашей жизни.

Когда собаку или кошку не с кем оставить на время Вашего отъезда или путешествия, приходится брать животное с собой. Чаще всего, в качестве транспорта, мы останавливаем свой выбор на самолетах. Это занимает меньше времени и по стоимости не сильно отличается от путешествия на поезде или авто. Перевозка животных в самолете имеет множество нюансов, упущение каждого из которых может привести к тому, что Вашего четвероногого друга могут не взять на борт.

Каждая из авиакомпаний имеет свои правила и требования к перевозке животных. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, нужно внимательно ознакомиться с главными особенностями транспортировки кошек и собак в воздухе.

Перевозка животных в самолете компании Аэрофлот

Содержание:, как и другие авиаперевозчики, предоставляет своим пассажирам возможность провозки животного в самолете.

Чтобы путешествие прошло без казусов и перед посадкой не последовал неожиданный отказ, правила требуют заранее сообщить в авиакомпанию о своих планах. Обычно это делают сразу при бронировании билета, но также есть возможность обратиться к сотрудникам через справочные телефоны:1) +7 (495) 223-5555 (для Москвы);2) 8 (800) 444-55-55 (для других регионов).

Домашнее животное в путешествииВажно! Успеть сообщить в авиакомпанию нужно за 36 часов до отправки самолета, во-первых, потому что места для питомцев на каждом рейсе ограничены, а во-вторых, потому что транспортировку животных по воздуху можно осуществить только с разрешения перевозчика, а получить его удастся, если будут соблюдены все выставленные ограничения.

Животные — правила перевозки в самолете

Часто хозяев в путешествиях сопровождают домашние питомцы. Для того, чтобы перевезти своего любимца, нужно заказать не отдельный билет для него, а спецуслугу под названием провоз животного в салоне или в багажном отсеке самолета.

Самолеты располагают для этого всеми возможностями, при условии, что животные будут находиться в специальном контейнере или клетке.

Возможность перевозки животного в самолете зависит от веса питомца, правил авиакомпании и правил ввоза животных в страну назначения (при международных перелетах). Во всех случаях услуга по провозу животных в салоне самолета или в багажном отсеке — платная, обычно оплата по нормам сверхнормативного багажа производится в аэропорту.

Существует ряд предполетных формальностей и требований, связанных с пограничным, таможенным, санитарно-карантинным, ветеринарным, карантинным фитосанитарным видами контроля, предусмотренными законодательством

Правила перелета крупных и мелких животных в самолете Аэрофлот

Опубликовано: Ноябрь 5, 2020 в 11:24 Категории: Тэги: Авиакомпания Аэрофлот разрешает пассажирам транспортировать на воздушном судне животных. Такая перевозка осуществляется по особым правилам, с которыми следует ознакомиться еще накануне поездки.

В статье мы расскажем, как перевезти домашнего питомца в самолете Аэрофлот на внутренних и международных рейсах, какие требования авиакомпании нужно учесть, какие справки собрать, какая стоимость билета для животного.