Письмо в жэк на замену лифтов

Письмо Мэру Москвы о замене лифтов – февраль 2011г.


Мэру Москвы Собянину С.С. Копия: Префекту СВАО г. Москвы Колесникову И.Н. ЖАЛОБА Уважаемый Сергей Семенович! По поручению жильцов и Совета ветеранов ВОВ и труда микрорайона №10 Алексеевского района СВАО г.

Москвы дома по адресу: 129164, Москва, ул. Кибальчича д.2, корп.1 обращаемся к Вам за помощью в решении вопроса по замене лифтового оборудования (в доме эксплуатируется 14 лифтов).

Наш дом 1972-1976 г.г. постройки находится в управлении УК ГУП ДЕЗ Алексеевского района.

В доме 7 подъездов, 330 квартир, в которых проживают более 1000 человек из них 74 ветерана и инвалида ВОВ, 80 вдов ветеранов и 2 Героя Советского Союза. На сегодняшний день время эксплуатации дома составляет от 35 до 39 лет (в зависимости от очередности ввода в строй подъездов). За это время замены лифтового оборудования не производилось за исключением 6-го подъезда.
Мы неоднократно обращались в Управу Алексеевского района, Префектуру СВАО и Мэрию Москвы с просьбой о решении указанного выше вопроса.

Под контролем, или Куда жаловаться на неисправный лифт

Большинство москвичей уже не могут представить свой дом без удобного средства передвижения — лифта. Что предупреждает о скорой поломке подъёмника и куда жаловаться на неисправный лифт — в материале mos.ru.На сегодняшний день в Москве замена лифтов проводится в рамках региональной программы капитального ремонта. Под замену попадают лифты, отслужившие 25 лет.

На сегодня это самый масштабный лифтовой проект в России.

Однако при неправильной эксплуатации выйти из строя может даже новый лифт. Когда жильцам стоит жаловаться на лифт и как это сделать — в материале mos.ru. В 2020 году в городе не должно остаться морально и физически устаревшего лифтового оборудования, то есть лифтов старше 25 лет. В первую очередь заменят оборудование с распашными дверьми и лифты в каркасно-приставных шахтах.

Срок работы лифта составляет 25 лет, после чего проводится диагностика и принимается решение, заменять лифт или продлевать разрешение на его эксплуатацию.

Образец письма в управляющую компанию с требованием замены лифта

Сотрудники этого ведомства наделены правом проводить внеплановые проверки, штрафовать нерадивых работников УК, дисквалифицировать директором управляющей организации и даже лишать саму управляющую компанию лицензии за повторное нарушение.

В компетенции сотрудников жилинспекции:

  1. Контроль за деятельностью управляющих организаций
  2. Контроль выполнения требований Постановления Правительства РФ №290
  3. Контроль за выполнением требований к эксплуатации жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме
  4. Контроль получения владельцами квартир коммунальных услуг

Если вы написали заявления в органы ЖКХ на ремонт подъезда, а вам ответили, что проводить такие работы можно только по решению общего собрания жильцов, то вам опять же – в Госжилинспекцию.

Инфо Тогда остаётся один выход – иск в суд.

  1. Управляющая компания рассмотрит поступившее заявление и приступит к выполнению требований владельца квартиры.

Заявление на ремонт

Содержание

  1. Капитальный ремонт подъезда
  2. Какие бумаги необходимо составить для ремонта подъезда?
  3. Текущий ремонт подъезда многоквартирного дома по нормативам
  4. Как правильно их оформить?
  5. Как написать заявление о замене лифта в подъезде? где взять образец?
  6. Периодичность ремонта подъездов
    • Текущий ремонт подъезда многоквартирного дома по нормативам
    • Косметический ремонт подъезда — что в него входит
    • Капитальный ремонт подъезда
  7. Косметический ремонт подъезда — что в него входит
  8. Когда они могут потребоваться?
  9. Дверь в подъезд

Как написать заявление о замене лифта в подъезде?

где взять образец? Полагаю, что Ваш работодатель возьмет на себя управляющую компанию, в т ч. и претензию или с согласия на ремонт Вам решения об отказе в возбуждении. Если производство по уголовному делу относится к преступлению и противоправность поведения, а не уголовное дело. Однако если в доверенности не было информации не приняты согласно ст.

Ремонт общих мест пользования (ремонт, замена лифта, дверей в подъезде)

Когда человек живет не в частном доме или коттедже, он имеет места общего пользования с другими жильцами и собственниками квартир в доме. Более того, если одной квартирой владеют разные собственники, у них тоже возникают отдельные места общего пользования. В случае с многоквартирным домом к таким местам относятся — подъезды, лифты, чердаки и подвалы, крыша, а так же все подсобные и хозяйственные помещения, относящиеся к дому.

В квартире такими местами признается коридор, кухня, санузел и ванная комната. Ремонт общих мест пользования и их поддержание в надлежащем виде является общей обязанностью всех жильцов и регламентируется на законодательном уровне. Законодательство, регламентирующее порядок пользования и содержания мест общего пользования — это Жилищный кодекс РФ и Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном

Написать заявление на замену лифта

Оглавление:

  1. Кто следит за состоянием лифтов
  2. Как добиться замены лифта
  3. Куда обратиться, если не работает лифт
  4. Кто следит за состоянием лифтов
  5. Образец заявления (жалобы) если в доме грязный лифт
  6. Как понять, что лифт «умирает»
  7. Неисправный лифт: обращения и жалобы
  8. В какие сроки лифт должны починить
    • Что делать, если управляющая компания бездействует
  9. Как добиться замены лифта
  10. Куда обратиться, если не работает лифт
  11. Как контролировать ответственного за лифт
  12. Заявление на ремонт
  13. Как добиться замены лифта
    • Это интересно:
  14. Неисправный лифт: обращения и жалобы
  15. Как контролировать ответственного за лифт
  16. Что делать, если управляющая компания бездействует
  17. Как понять, что лифт «умирает»
  18. Как контролировать ответственного за лифт
  19. Заявление на ремонт
  20. Заявление на ремонт
  21. В какие сроки лифт должны починить
    • Что делать, если управляющая компания бездействует
  22. Как понять, что лифт «умирает»
  23. Куда обратиться, если не работает лифт
  24. В какие сроки лифт должны починить
    • Что делать, если управляющая компания бездействует
  25. Что делать, если управляющая компания бездействует
  26. Кто следит за состоянием лифтов
  27. Это интересно:
  28. Неисправный лифт: обращения и жалобы
  29. Что делать, если управляющая компания бездействует
Рекомендуем прочесть:  После 5 лет стажа прав страховка

Образцы заявлений в управляющую компанию

» » » » На основании действующего законодательства Российской Федерации («Жилищный кодекс» РФ, постановление правительства РФ за номером 491 «Правила содержания общедомового имущества», договор, заключенный между жильцами и управляющей компанией, прочие нормативные и поднормативные акты) вопросы содержания жилищного фонда из государственной компетенции перенесены в плоскость взаимодействия управляющей компании/иных организаций, занимающихся обслуживанием дома, и жильцов многоквартирного дома или иного жилого строения.

Это касается, как технических коммуникаций (газопровод, водопровод, электроснабжение и так далее), так и вопросов, связанных с причинением и возмещением ущерба в рамках взаимодействия вышеупомянутых физических и юридических лиц. К примеру, вы можете составить или просить управляющую компанию решить другую, сложившуюся проблему.

В связи с этим важно рассмотреть порядок и правила написания заявления в управляющую компанию.

Заявление на замену лифта образец

Содержание страницы: Когда человек живет не в частном доме или коттедже, он имеет места общего пользования с другими жильцами и собственниками квартир в доме.

Более того, если одной квартирой владеют разные собственники, у них тоже возникают отдельные места общего пользования.

В случае с многоквартирным домом к таким местам относятся — подъезды, лифты, чердаки и подвалы, крыша, а так же все подсобные и хозяйственные помещения, относящиеся к дому. В квартире такими местами признается коридор, кухня, санузел и ванная комната. Законодательство, регламентирующее порядок пользования и содержания мест общего пользования — это Жилищный кодекс РФ и Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 «Об утверждении Правил содержания общего

Свое отслужили.

Ремонт общих мест пользования и их поддержание в надлежащем виде является общей обязанностью всех жильцов и регламентируется на законодательном уровне.
Как заменить лифт в подъезде?

27 июня 2017 Мы попытались разобраться, как идет замена отслуживших свое лифтов в Липецке и как добиться установки нового подъемника в своем подъезде.

Уже пора? По закону максимальный срок эксплуатации лифта — 25 лет. По истечению этого времени специализированная служба должна провести полную диагностику «возрастного пациента». Вердикт зависит от состояния основных узлов механизма и его общего соответствия требованиям безопасности. Вариантов дальнейшего развития событий тут два — либо разрешение на эксплуатацию после ремонта (модернизации), либо констатация факта, что лифт пора менять.

В некоторых случаях второе решение может быть принято и до того, как подъемник отметит четвертьвековой юбилей.