Пистолет под патрон флобера в россии разрешение

Оружие под патрон Флобера: легально ли на территории России?


В 2013 году на Украине произошел Евромайдан — многомесячная акция протеста. Как мы знаем, это восстание народа назвать мирным язык не повернется. Майдановцы использовали огнестрельное, травматическое, охотничье и другие виды оружия.

И среди всего этого многообразия затесался очень интересный экземпляр — револьвер под патрон Флобера.

Этот пистолет использовали очень обширно, а все потому, что купить его можно было без лицензии (по законодательству Украины оружие под патрон Флобера не является огнестрельным) и не очень дорого. Интерес к новому распространяется очень быстро, особенно на соседей Украины, в том числе и на Россию. Из-за слабого знания законодательства у россиян до сих пор не сформировалось понимание нелегальности этого оружия.
На форумах разгораются баталии: можно ли купить револьвер и посадят ли меня за это? Этой статьей я хочу разъяснить вопрос о легальности оружия под патрон Флобера с точки зрения закона, и забыть про фразы: «Да вот мне дядька говорил, что это не огнестрел!» Краткий ликбез.

Пневматические пистолеты под патрон Флобера – правда или вымысел

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in /var/www/dvhard/data/www/dvhard.ru/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 34 Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in /var/www/dvhard/data/www/dvhard.ru/plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php on line 34 23 мая2014 Всем привет. Для тех, кому приоткрыло глаза название, материал будет полезным. Когда в поисковых фразах обнаружил, что людей интересуют пневматические пистолеты на базе Флобера, признаюсь, пришлось немного почесать репу.

Разумеется, сам еще далеко не гуру, но тут почувствовал себя полным дубом. Пневматические пистолеты и Флобер? Что-то тут не чисто. Итак, предлагаю ознакомиться с материалом и попытаться понять все это. При поиске представителей наткнулся на ряд ресурсов, которые меня еще больше удивили. Чтобы не быть голословным, предлагаю выдержки с них: Таинственный вид пневматики Как видите, о новом знают и другие пользователи в сети.

Патрон Флобера-вопрос по законности

  1. 11
  2. Имя:&nbspОлег
  3. Members
  4. 117 публикаций

Уважаемые знатоки,обращаюсь к вам с вопросом по патрону флобера. Суть вопроса-есть мысль вытащить пулю из гильзы а саму гильзу начинить порохом с перцем,аналог газового пистолета,для достижения эффекта выстрела и предотвращения получения травм(например для жены) то насколько законно данное действие и не попадает ли оно под переделку боеприпаса.Пулю конечно выбросить.Заранее благодарю.

-2

  1. Имя:&nbspМихаил
  2. 1 527 публикаций
  3. Город:&nbspРязань
  4. 371
  5. Members

Незаконно, попадет под переделку. В России вообще оружие под патрон Флобера незаконно. 0

  1. Members
  2. 2 368 публикаций
  3. 906

Оружие под патрон Флобера в России — легальность?

V45 06-05-2013 02:40quote:Них там не находится.И на Веденского 9 никаких магазинов,торгующих 4 мм Флобер нет.С\ездите\позвоните\посмотритеУважаемый, никто и не указывает адрес магазина — ул.Веденского.

Я имел ввиду интернет/магазин «Hunter» — пр.Ясный, д.18 (прошу не считать админа эту ссылку за рекламу). заключение МВД ( которое удостоверяет, что данное оружие не относится к категории огнестрельного.) НЕ ТРЕБУЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ!!!»Для особо мнительных даю другую ссылку на другой московский интернет/магазин, торгующий как оружием под патрон Флобера так и самими патронами — «Онурис» — опять же, это снова не Веденского

Оружие на основе патрона Флобера

Среди короткоствольного огнестрельного оружия существует интересный тип, который по своим тактико-техническим характеристикам очень близок к пневматическому оружию.

Есть ли этот магазин в Москве на самом деле — я не знаю, не москвич.А сами модели оружия под патрон Флобера думаю найдете в этом магазине и без посторонней помощи. Заодно повторно прочитайте то, о чем я писал ранее уже два раза «Комплектность: .

Речь идет об оружии, использующим так называемые патроны Флобера – патроны без порохового заряда, в которых метание пули происходит только за счет заряда капсюля.

Свое название этот тип боеприпасов получил по имени их изобретателя – француза Луи Николаса Флобера (Louis Nicolas Flobert). Первый образец нового для того времени боеприпаса калибра 9 мм Флобер изготовил и запатентовал в 1845 году. Он представлял собой круглую пулю, которая была вставлена непосредственно в капсюль.
В последствии Флобер организовал выпуск целого ряда патронов разного калибра, в том числе 4 и 6 мм.

Оружие системы Флобера было довольно популярно среди гражданского населения из-за его небольшой стоимости, надежности и не громкого звука выстрела.

Оружие под патрон Флобера, запрещенное в России

В середине XIX века появились ружья «Монте-Кристо», которые служили для спортивной стрельбы и развлечения в тирах. Впоследствии ружья с таким романтическим названием вытеснило пневматическое оружие, которое было более просто в производстве и безопасно в обращении.

«Монте-Кристо» стреляло флоберовским патроном, он представлял собой обыкновенное жевело, в горловину которого был запрессован свинцовый шарик.

Стреляло оно на небольшое расстояние максимум десять метров, но при этом полностью имитировало работу настоящего боевого оружия. В настоящее время, единственной страной на постсоветском пространстве, где разрешено оружие под патроны Флобера, а также продаётся без документов, является Украина. Там оно продаётся, как оружие для развлечения, но пытливые умы и золотые руки уже давно нашли способ увеличить мощность патронов.

Флобер и мифы. Револьвер под патрон Флобера для самообороны!?

калибра 4 мм в настоящее время достаточно популярны в Украине.

Дело в том, что жевело представляет собой капсюль и между донцем, где расположена бертолетова соль и горлышком куда запрессовывается пуля есть небольшое расстояние.
Популярность данного вида оружия связана с тем, что для его покупки не надо какого либо разрешения, при этом револьверы стреляют громко и эффектно и заряжаются «как бы настоящими патронами», хоть и маленькими.

После того как недобросовестные продавцы данного вида оружия пустили слух о пригодности револьверов под патрон Флобера для самообороны, спрос и цены на них значительно возросли. На самом деле не только не предназначены, но и совершенно не пригодны, в конце статьи мы попытаемся это доказать.

Согласно информации от производителей данного вида оружия и добросовестных продавцов, данный тип оружия предназначен исключительно для тренировочной и развлекательной стрельбы вне специальных помещений и площадок, но это не значит, что палить из Флобера можно где угодно. Как и , револьверы под патрон Флобера при неосторожном обращении могут представлять опасность, как для владельца такого оружия, так и для окружающих.

Korholding.ru

Содержание: В соответствии с методикой, которую используют эксперты-криминалисты по определению принадлежности того или иного устройства к огнестрельному оружию (утверждена рядом приказов МВД) основными признаками огнестрельного оружия являются следующие:— движение снаряда осуществляется за счёт энергии образующейся при сгорании метательного заряда (приведена наиболее общая формулировка, возможны варианты)— удельная энергия снаряда на расстоянии 1 м от среза ствола не должна превышать величину 0,5 дж/кв.мм.

Под удельной энергией понимается отношение энергии снаряда (дж.) к эффективной площади его передней поверхности (кв.мм). Появление на рынке изделий предназначенных для тренировочной стрельбы вне специально оборудованных тиров и площадок (а именно так изготовители определяют назначение «оружия под патрон Флобера») привело к возникновению ряда противоречий для решения которых был специально создан следующий документ:Наиболее важные для потребителя фрагменты данного документа представлены далее.

Нужно ли разрешение на патрон флобера

Содержание страницы: Многие форумы и юридические сайты завалены вопросами о том, нужно ли разрешение на патроны Флобера в России в 2017 году, можно ли легально их приобрести?

Для корректного ответа на эти вопросы изначально необходимо разобраться с конструктивными и техническими особенностями патрона, так как многие владельцы оружия выдают за патрон Флобера совершенно другой тип боеприпасов.

После чего рассмотреть юридические тонкости по данным боеприпасам.

Для увеличения нажмите Патрон Флобера (или бокового огня) – вид боеприпасов кольцевого воспламенения без порохового заряда, в которых капсюль выступает в роли гильзы, а капсюльный состав выполняет воспламеняющую функцию. Принцип действия такого боеприпаса прост – пуля выталкивается газом, выделяемым при горении смеси веществ в капсюле. Состав веществ в такой смеси может быть разнообразным.