Планировка мини маркета

Планировка мини маркета

Готовый бизнес план небольшого продуктового магазина


Торговля продуктами питания, пожалуй, одно из наиболее популярных направлений в нашей стране. Многие говорят, что на разных вещах люди экономят, но поесть будут покупать всегда. Так оно и есть. В этой статье мы рассмотрим пример бизнес плана продуктового магазина.

Стоит учесть, что спрос на эту группу товаров порождает и огромную конкуренцию среди предпринимателей, поэтому будьте готовы к тому, что вам придется постоянно бороться за «место под солнцем» в этом бизнесе.

Стоит сказать, что рентабельность продуктового бизнеса составляет около 25%. Стартовать можно как с большой суммой и серьезными вложениями, так и с минимальными затратами. Содержание статьи Если говорить кратко, то тут можно сделать классификацию вариантов запуска этого бизнеса.

В своем бизнес плане магазина продуктов вам нужно будет четко определиться со всеми этими нюансами и четко знать свой последующий план действий.

1.

Бизнес-план продуктового магазина с расчётами

Содержание:

  1. Описание продукции и услуг
  2. Какие документы нужны для открытия магазина продуктов
  3. Производственный план продуктового магазина
  4. Описание проекта «магазин продуктов»
  5. Работа с поставщиками
      • Похожие бизнес-идеи:
  6. Основные показатели эффективности бизнеса
  7. Персонал
  8. Структуру ассортимента товаров можно представить в виде диаграммы:
  9. Ассортимент товаров мини-маркета
      • Структуру ассортимента товаров можно представить в виде диаграммы:
  10. Финансовый план
        • Похожие бизнес-идеи:
    • Структуру ассортимента товаров можно представить в виде диаграммы:
    • Похожие бизнес-идеи:
  11. Похожие бизнес-идеи:
  12. Сколько можно заработать на реализации продуктов
  13. Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса.

    Код ОКВЭД

Предлагаем вашему вниманию типовой бизнес-план (технико-экономическое обоснование) открытия продуктового магазина шаговой доступности.

Данный бизнес-план может служить примером для получения

Свой бизнес: Опыт открытия минимаркета

  1. Прилавки, 3 шт. — 1800 грн.
  1. Корзины покупателей, 15 шт. — 520 грн.
  1. Холодильные витрины среднетемпературные эконом, 2 шт. — 32870 грн.
  1. Шкафы холодильные демонстрационные, 3 шт.

    — 31000 грн.

  1. Витрины бонеты встроенный агрегат, 1 шт. — 15240 грн.
  1. Морозильные лари стеклянные крышки, 2 шт. — 8164 грн.
  1. Холодильная витрина кондитерская, 1 шт.

    — 12000 грн.

  1. Кондиционер, 1 шт. — 3500 грн. Кассовые аппараты, 2 шт.

    — 4500 грн.

  1. Кассовые боксы, 2 шт. — 6500 грн.
  1. Весы торговые, 3 шт. — 6000 грн.
  1. Сканеры штрих кодов 2 шт.

    — 3 — 4 000 грн.

Я советую поставить лазерный сканер или фотосканер на подставке. Это лучшие варианты для продуктового минимаркета, потому что у них хорошая скорость работы и нормальное качество распознавания.Итого: 247 000 грн.

Что учесть в планировке магазина?

    View Larger Image

    От того, насколько грамотно подобрано и спланировано торговое помещение, зависит, будет ли пребывание в Вашем магазине комфортным для посетителей.

    Чем удачнее планировка магазина, тем больше времени проведут в нем покупатели, и тем выше будет уровень продаж. Идеальным решением для магазина является помещение квадратной или прямоугольной формы. Главное, чтобы прямоугольник не был слишком вытянутым: оптимальным считается соотношение сторон 2:3 или 1:2 при высоте потолка 3,3 м.

О мерчендайзинге в маленьких магазинчиках

  1. >
  2. >

31.03.2008 Корр: Екатерина, расскажите, пожалуйста, насколько важно искусство мерчандайзинга для небольших магазинов, исповедующих заприлавочную торговлю.

Чем проще форма торгового зала, тем он эффективней и функциональней. И все внимание покупателя обращено на товар. Помимо формы помещения на удобство магазина влияет способ размещения торгового оборудования.
Больше всего таких вопросов в нашу редакцию поступает из небольших региональных городов. Бытует мнение, что мерчендайзинг хорош и применим сугубо для гипер и супермаркетов. Приведите, пожалуйста, примеры из Вашей практики, когда мерчендайзинг хорошо работал в мелкой региональной рознице. Екатерина Богачева: Самое главное, с чего надо начинать – это перевод на самообслуживание.

Сам факт самообслуживания в магазине дает возможность покупателю дотронутся до товара, который он покупать не планировал, как правило это «роскошь» — свежие экзотические фрукты, кондитерка, деликатесные группы мяса и рыбы. За счет этих прикосновений растет чек в магазине не пропорционально

Планировка торгового зала


Планировочное решение продуктового формата зависит от ряда факторов, которые влияют на конечный результат.

Это и масштабы торгового предприятия, формат и его уникальность, принадлежность к сетевой структуре или одиночный магазин.

Именно с этих позиций предлагается взглянуть на процесс проектирования и создания планировки. В корпорациях сетевых операторов, таких как «Пятерочка» или «Дикси», в основу планировки закладываются единые принципы и стандарты для всех магазинов сети.

Маркетинговые отделы компаний прорабатывают стандарты исходя из ассортиментной матрицы оператора и способов реализации товара. Поэтому сетевые магазины похожи друг на друга.

Как создать свой магазин с нуля: инструкция для новичка

Люди делятся на две категории.

Процесс создания планировки для каждого последующего магазина в сети отработан и довольно технологичен. Рассмотрим подробнее вариант не сетевой розницы, т.е. отдельно стоящего торгового предприятия. В таком случае в роли заказчика может выступать как сам владелец бизнеса так и его доверенное лицо.

Одни считают, что нет ничего проще, как открыть собственный магазин, а другие — наоборот, что это запредельная задача.

Истина в том, что в любом деле есть сложности, и начинать бизнес тоже не всегда легко. Открытие торговой точки связано со множеством разрешений и документов, но это не значит, что вы не справитесь.Давай по шагам рассмотрим, как создать свой магазин с нуля и не прогореть в первый же месяц.Бизнес-планВсё начинается с составления подробного бизнес-плана.
Определите, что будете продавать в минимаркете, насколько широким будет ассортимент.

Изучите соотношение спроса и предложения на выбранные товары.Затем изучите район планируемого размещения магазина.

Какие потребители здесь проживают, какие продукты подходят им по ценовой категории? Следите также за конкурентоспособностью товаров, которые планируете продавать.Хороший способ узнать мнение потенциальных потребителей — провести опрос, например, в социальной сети в интернете.

Бизнес-план открытия мини-маркета

В данном бизнес-плане представлена подробная информация об открытие универсального мини-маркета.

Представленный бизнес-план является западным примером построения такого вида бизнеса и содержит данные относительно европейского рынка.

Мини-маркет рассчитан на лиц с достаточно высоким уровнем доходов, а так же на семейные пары. Расположение магазина крайне удачное, аналогичные магазины расположены далеко, а следовательно конкуренция отсутствует. Как следует из бизнес-плана, рассматриваемый мини-маркет предлагает широкий ассортимент разнообразных товаров массового спроса: свежих, экологически чистых продуктов; фасованные продукты; напитки (как алкогольные, так и безалкогольные); готовые блюда (кулинария); кондитерские изделия; периодические издания ; корма для животных; лекарства; косметические средства; фаст-фуд; пиво; сигареты.
Помимо выручки магазина,

Автоматизация минимаркетов под ключ

Комплексной автоматизацией торговли, в том числе и минимаркетов, компания «Пилот» занимается с 1992 года.

За это время мы стали экспертами в области внедрения новых технологий. Эффективные решения для магазинов любых форматов принесли нам популярность у известных сетей («Ашан», «Авоська», «Ароматный мир», BILLA, «Вкусвилл», «Лента», «Магнит», «Оливье», «Отдохни», SELGROS, «Семья») и небольших торговых точек в регионах.

Неправильный выбор поставщиков и плохо подобранные решения дорого обходятся владельцам небольших магазинов, они могут привести к убыткам и даже краху бизнеса. К распространённым ошибкам при автоматизации минимаркетов относятся: 01 Ориентируясь только на цену, желая сэкономить, многие приобретают недорогие самосборные кассы из разных комплектующих.