По закону имеем товар вернуть без коробки

По закону имеем товар вернуть без коробки

Продавец лукавит! Вернуть товар без упаковки можно!


Пытаясь вернуть товар в магазин, потребитель нередко получает отказ, мотивированный отсутствием упаковки. Можно ли по закону сдать покупку без упаковки, в каких случаях это возможно, какие сроки проведения процедуры и удовлетворения требования потребителя?

Возврат товаров регламентируется такими статьями Закона РФ «О защите прав потребителей»:

  1. ст. 25 «Право потребителя на обмен товара надлежащего качества»;
  2. ст. 26.1 «Дистанционный способ продажи товара».
  3. ст. 18 «Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков»;

Однако ни один из этих нормативных актов не содержит никаких указаний относительности целостности упаковки при проведении процедуры возврата.

Вне всякого сомнения, купленную вещь вернуть обратно в магазин потребитель имеет полное право.

Возврат товара без упаковки

//Товар без упаковкиУпаковка — первое, что идет в мусорную корзину после покупки товара.

В ст. 25, ст. 26.1 ЗОЗПП РФ упомянуто о необходимости сохранения товарного вида возвращаемой продукции, а само определение этого понятия не дано.
Часто туда же попадает и чек. В то же время из-за отсутствия заводской тары магазины отказывают клиентам в возврате дефектной или просто неподходящей вещи.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.К сведениюВ большинстве случаев, отказ продавца в возврате товара без упаковки, неправомерен.
Однако не всегда арбитр становится на сторону потребителя, что подтверждается обширной судебной практикой.

Так можно или нет сдать товар в магазин со вскрытой упаковкой или вообще без нее?

Порядок возврата товара описывают следующие законодательные акты:ГК РФ, , .

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Содержание Все основные ситуации, вытекающие из отношений между клиентом и продавцом, регламентированы Законом о защите прав потребителей.

В обозначенном нормативном акте подробно раскрыты вопросы, касающиеся возврата или обмена товара. Однако данные ситуации всегда вызывают много споров.

Особенно острыми, являются моменты когда продавец отказывается получить продукцию обратно, ссылаясь на различные причины.

Закон о защите прав потребителей не содержит нормы, препятствующие возврату продукции без упаковки. Вместе с тем, многие продавцы трактуют такое отсутствие в свою пользу. При этом они объясняют это тем, что при утрате товарного вида продукция уже была в употреблении, а это значит, что покупатель мог сам испортить продукт.

Однако стоит отметить, что по российскому законодательству магазин обязан принять изделие в течение 14 дней, даже в случае отсутствия упаковки. В указанный период времени возможно реализовать возврат без объяснения причин.

Рекомендуем прочесть:  Военные пенсии в 2020г

Можно ли вернуть товар обратно в магазин без упаковки по законодательству РФ?

Возврат товара регламентируется следующими законодательными актами:

  • Приказ МАП №160 от 20.05.1998 года, который дает разъяснения некоторых вопросов, отраженных в ЗоЗПП.
  • Постановление Правительства №924 от10.11.2011 года, определяющее перечень технически сложных товаров, и Постановление Правительства №55 от 19.01.1998 года, устанавливающее перечень качественных, но не подлежащих возврату и обмену изделий.
  • Ст. 503, 504 Гражданского кодекса РФ определяет права покупателя при продаже ему изделия с дефектом, а также вопросы возмещения ему стоимости при замене или возврате. Купле-продаже, а также розничной торговле посвящены §1, 2 гл. 30 ГК РФ.
  • Закон от 07.01992 №2300-1 «О защите прав потребителей». Особое значение имеет статья ст. 25 ЗоЗПП, определяющая 14 дней на возврат товара надлежащего качества, не подошедший по каким-либо критериям.

Содержание: Покупатель имеет право вернуть или обменять некачественный товар.

Нужно ли сохранять упаковку при возврате товара?

» » » » Часто в магазине отказывают в возврате денежных средств за товар и в обмене изделия, если у покупателя не сохранена либо повреждена упаковка от изделия. Имеет ли такой отказ под собой законные основания и можно ли все-таки без упаковки вернуть изделие в магазин?

На эти вопросы мы дадим подробные ответы в данной статье. Содержание Когда мы покупаем бытовую технику, она чаще всего упакована в коробки. Но нужно ли хранить эти коробки до конца срока гарантии, непонятно.

А вопрос совсем не праздный, потому что коробки могут занимать достаточное место на нашей жилплощади.

Часть продавцов рекомендует сохранять эти короба до дня окончания срока гарантии, и пугают тем, что в противном случае возникнут проблемы с сервисным обслуживанием и гарантийным ремонтом, обменом и возвратом, если таковой понадобится. Важно! Если покупатель не сохранил коробку, то это не основание для отказа в ремонте, возврате или обмене продукции.

Возврат товара без упаковки: советы и рекомендации, нюансы и спорные вопросы

> > > Существует государственная организация «», которая решает спорные и конфликтные ситуации между продавцом и покупателем.

На основании федеральных законов покупатель вправе отстаивать свои права.

Чтобы узнать, как совершить возврат товара без упаковки, мы обратимся к законодательным сводам.Содержание:

Возврат товара ненадлежащего качества — законное право потребителяСтатьи №16 и №18 ФЗ говорят, что покупатель может вернуть товар покупателю, если были обнаружены несоответствия и неисправности.

Рекомендуем прочесть:  Мфц по адресу проживания москва

При этом покупатель не обязан сохранять упаковку. Несмотря на это, чтобы вернуть товар продавцу необходимо предоставить либо чек, либо .Если продавец указал на товаре, что необходимо сохранить упаковку.

В этом споре продавец выиграет, если такая надпись будет содержаться в инструкции и на коробке.

Возврат товара без упаковки

» Содержание Покупая новую вещь, мы надеемся, что она будет служить верой и правдой долгие годы.

Однако товар может внезапно разонравиться или не подойти по цвету, размеру, комплектации. А может и вовсе оказаться, что вещь .

В подобных ситуациях выход один — сдать изделие назад в магазин, потребовав замену или возврат средств. Но что делать, если вы не сохранили упаковку и документы на покупку? Можно ли вернуть товар? Расскажем далее.

Отношения продавцов и покупателей регулирует Закон РФ «О защите прав потребителей». В указано, что сохранность упаковочной тары не входит в обязанности потребителя.

Закон запрещает возвращать товар без упаковки только в двух случаях:

  • На упаковке написано, что ее нельзя выкидывать

Производитель может указать на коробке, что ее необходимо сохранить на случай возврата вещи.

Если вы не заметили или проигнорировали эту надпись, изделие придется оставить себе.

Можно ли сделать возврат товара без упаковки

› › › Каждый человек сталкивался с вопросом возврата товара в магазин хотя бы раз в своей жизни. Крайне редко случается, что упаковка товара осталась полностью неповреждённой, а, судя по законодательству РФ, её сохранность является одним из главных условий возврата.

Так можно ли вернуть товар без упаковки, но с чеком?Вопрос возвращения товара без упаковочного материала регулируется Федеральным Законом «О защите прав потребителей», а также Гражданским Кодексом. Кроме законодательной базы, для решения вопроса можно подключить судебную практику в аналогичных делах.

В вопросе возвратов она практически аналогична для всех регионов РФ.

Для того, чтобы понять, можно ли вернуть товар без упаковки, стоит разграничить виды той самой упаковки.

Как вернуть товар без упаковки

— расскажите друзьям Немало покупателей сталкивалось с необходимостью вернуть приобретенный товар в магазин. ФЗ «О защите прав потребителе»» не только регламентирует большинство вопросов, касающихся правоотношений продавцов и покупателей, но и определяет порядок возврата товаров.

У граждан подобные ситуации всегда вызывают множество споров, поскольку не все могут похвастаться глубокими юридическими знаниями.