Почему непочене пополняется ссоциальная карта

В Ростове установлено 53 терминала пополнения счета социальной карты для пенсионеров и учеников


C 1 октября вводится новый порядок предоставления льготного проезда в городском транспорте для пенсионеров и учеников. Льгота предоставляется пенсионерам, не имеющим других льгот и обучающимся общеобразовательных учреждений, профессиональных училищ и лицеев, находящихся на территории города Ростова-на-Дону. Данная группа пассажиров будет оплачивать 50% стоимости проезда.

Для получения льготы необходимо использовать «Социальную карту пенсионера» и «Социальной карте обучающегося».

Пенсионерам, которые ранее не получили карту, необходимо лично обратиться в «Управление социальной защиты населения» по месту своей регистрации, предъявив паспорт.

Карту можно использовать, пополнив счет в одном из терминалов города, которые расположены на остановочных комплексах, подземных переходах или в информационно-сервисном центре, расположенном по адресу ул. Социалистическая, д.135, тел.

«Зайцы» поневоле

«Получил новую социальную карту.

218-92-92. В подтверждение факта внесения денежных средств на карту выдается квитанция.

По дороге на дачу выяснилось, что в кассах Киевского вокзала она не работает. Попал в облаву на «зайцев», пришлось пустить в ход все документы (благо, при себе были) и доказывать, что я ветеран труда, правом безбилетного проезда как на всех видах городского транспорта, так и на пригородных электричках пользуюсь по закону.

По совету работников вокзала обратился в управление соцзащиты своего района «Савеловский», карту отправили на экспертизу, через месяц выдали новую — и снова не работает! Зачем же было менять работающие карты на неработающие?

Продлили бы срок действия прежних, и все. Бюджету города обошлось бы дешевле». С уважением Александр Черняк, профессор, доктор исторических наук Вот такое письмо пришло в «РГ».

Напомню, мы уже не раз писали о трудностях, с которыми столкнулись ветераны.

Но признавая, что, да, в начале года при запуске социальной

Социальная карта Сбербанка — преимущества и недостатки

»» Кешбек — 0.5% Бонусы и скидки — есть Cрок действия — 60 месяцев 3.5 Стоимость обслуживания: 0 руб. Плата за СМС информирование: 30 руб в месяц Куда Мин. 1.5 Сбербанк 0 р. 0 —Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская` областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округ Нижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная ОсетияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский автономный округЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область Банк, где снять Лимит на снятие Тариф за снятие, % от суммы Найти банкоматы Сбербанк 50000 0

Рекомендуем прочесть:  Автомобиль для многодетных семей

Почему не срабатывает социальная карта москвича и что делать в таком случае?

Социальные карты, бесспорно, существенно облегчают жизнь своим владельцам – многие уже не представляют себе поездку в городском транспорте без использования привычного «проездного».

комиссия Тариф, % от суммы Любой банк России 30 р.
Однако высокотехнологичные системы, как правило, не застрахованы от всевозможных сбоев, и выход карточки из строя может стать неприятной неожиданностью.
Что же делать, если ваш электронный документ не сработал при входе в метро, в автобус или при оплате покупки? Прежде всего, стоит помнить, что если социальная карта не срабатывает в транспорте, у терминала или, например, при записи к врачу, это не всегда говорит о ее неисправности. Есть несколько причин, которые обусловлены техническими особенностями системы.

Если социальная карта москвича не работает в транспорте, возможно, еще не истек временной лимит после предыдущей поездки (должно пройти как минимум 7 минут). Если карта находится

Что делать если размагнитилась социальная карта москвича

› › › Социальные карты москвича прочно вошли в повседневный обиход и стали привычным способом оплаты услуг и получения льгот. Тем сильнее растерянность их держателей в ситуациях, когда карточка внезапно приходит в негодность.

Хотя от подобного никто не застрахован, редко кто интересуется заранее, как действовать, если размагнитилась социальная карта москвича. Что делать? Расскажет наша статья.

Больше всего неудобств возникает в ситуации, когда карточка внезапно отказывается работать в общественном транспорте.

Оплатить поездку становится невозможно. Если вы уже сели в транспортное средство, оплату все же придется произвести из наличных средств. А после высадки обратитесь в ближайший киоск Мосгортранса.

Вопросы и ответы

Будет ли взыматься комиссия при пополнении электронной транспортной карты в пунктах пополнения в Альметьевске, Нижнекамске, Зеленодольске и Набережных Челнах?

Его сотрудники выдадут вам посадочный талон, который заменит карточку. Выдача производится бесплатно. Важно! Талон будет действовать в течение трех дней с момента первого применения.

Комиссия при пополнении электронной транспортной карты не взымается.

Можно ли одной транспортной картой оплатить проезд за несколько человек?

Нет. Транспортной картой за одну поездку может воспользоваться только один человек.

Второй раз оплатить проезд в том же автобусе (трамвае, троллейбусе) можно только после того, как транспортное средство совершит полный круг по маршруту и кондуктор на конечной остановке заведет новый рейс в специальное считывающее устройство. Кондуктор повторно подошел с требованием оплатить проезд.

Что делать? Предъявить электронную транспортную карту. Повторно с Вас деньги кондуктор списать не сможет.

При первом предъявлении транспортной карты на валидаторе указывается сумма после списания ресурса, слово «оплачено» и тариф «электронный кошелек».

Срочно в номер! Почему не срабатывают «социальные карты»?

Центральная ППК (central_ppk) wrote, 2014-07-05 16:12:00 Центральная ППК central_ppk 2014-07-05 16:12:00

Транспортные карты: Проблемы и решения

  1. Статьи
  2. Деньги
  3. Деньги

20.08.2012 Количество показов: 30953 Как и всякое новое, расчет за проезд в автобусах транспортными картами у части населения вызывает некоторые трудности, которые выливаются в многочисленные жалобы – в мэрию, в банк, в диспетчерскую.

Но лишь часть этих жалоб обоснована, все остальное – от недостаточного информирования населения, так считают те, кто активно участвовал во внедрении электронного расчета на пассажирском транспорте в городе Якутске. И хотя в прессе опубликовано предостаточно разъяснений, мы снова решили проанализировать возникающие проблемы, способы их решения и рассказать о некоторых планах в сфере электронной платы. Транспортная карта принимается для оплаты проезда на автобусах городского и пригородного сообщения.

При этом с карты списывается сумма, соответствующая тарифу, установленному на данном виде транспорта.

Разъяснения пассажирам при несрабатывании социальной карты

Уважаемые пассажиры, имеющие право на льготы по оплате проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения! В 2014 году производится замена Социальных карт москвича, на Социальные карты НОВОГО ОБРАЗЦА. При этом имеют место случаи несрабатывания при проходе через турникетные линейки.