Почему у человека не выставлен исполнительный сбор

Почему у человека не выставлен исполнительный сбор

Оглавление:

advocatus54.ru


Люди жалуются, что с них без предупреждения снимают деньги с банковских карт. Они никуда не переезжали, жили по одному адресу, не меняли ни работу, ни счет в банке. Однако все равно приставы их не предупредили должным образом, и заблокировали счета.

Знайте — такие действия незаконны. Приставы-исполнители перед взысканием обязаны убедиться, что:

  1. должник не предоставил никаких доказательств причин, по которым он не смог выполнить требования.
  2. имеются подтверждения, что должник знает о постановлении;
  3. должнику давался срок, чтобы добровольно выполнить судебное решение, но он истек;

Исполнительский сбор судебных приставов назначается отдельным постановлением.

О нем также должны предупредить должника в установленном порядке.

Важно знать, никто не обязан нанимать сыщиков и искать человека для вручения документа.

Добровольное исполнение исполнительного документа Если вы решите закрыть долг у пристава в добровольном порядке, то должны учесть и соблюсти несколько правил, которые помогут завершить процедуру юридически правильно.

sovetnik36.ru

Такое правило закреплено в пункте 15 статьи 30 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

В том же случае, если взыскание исполнительского сбора не было осуществлено в ходе основного исполнительного производства (в рамках которого взыскивалась задолженность перед взыскателем), то судебный пристав-исполнитель в cсоответствии с положениями пункта 16 статьи 30 Федерального закона «Об исполнительном производстве» возбуждает (после окончания основного исполнительного производства) отдельное исполнительное производство по вынесенным и неисполненным постановлениям о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора.

Инфо Следует понимать, что это относится только к тем судебным решениям, которые поступили впервые к приставам.

Что это значит? Дело в том, что по закону исполнительный лист будет возвращен кредитору, если у должника физически отсутствует имущество, которое можно взыскать.

Как уменьшить или отменить исполнительский сбор?

Практически по каждому взыскиваемому долгу судебные приставы выставляют исполнительский сбор. Это дополнительное «наказание» для тех, кто не погасил долг вовремя.

Однако есть случаи, когда должник может добиться снижения исполнительского сбора или вообще его полной отмены. Специально для читателей сайта рассказываем, как и когда можно снизить или отменить исполнительский сбор приставов. Исполнительским сбором называют денежное взыскание, которое накладывают на должника по исполнительному производству в случае, когда он не исполняет решение суда в сроки для добровольного исполнения.

На исполнение решения суда в добровольном порядке судебные приставы дают 5 дней с даты, когда должник получил постановление о возбуждении исполнительного производства (нерабочие дни не считаются). Если 5 дней прошли, а долг не погашен, пристав может запускать принудительные меры исполнения — от обращения взыскания на счета и запрета выезда за границу до удержаний из зарплаты и исполнительского сбора. Существуют решения, подлежащие немедленному исполнению.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать свой инн на госуслугах

Что делать, если ФССП не возвращает исполнительный сбор?

У юридического лица была недоимка в размере 150 рублей, ФССП выдало исполлист в банк на взыскание 150 рублей и 10000 рублей за исполнительский сбор.

Когда мы об этом узнали, пришли на прием, пристав сказала, если оплатите в течении 5 дней, я испол сбор верну. в результате при поступлении ден средств на расчетный счет списали 10150 рублей, но в срок уложились. Пристав ушла с отпуск, когда вышла мы написали бумагу на возврат исполсбора из бюджета, на что пристав сказала, что не знает сколько будут деньги теперь возвращатся.
прошло 2 месяца, пристав нас избегает, исполсбор нам так и не вернули ( Как вернуть деньги?

и есть ли для этого основания? Заявление которое пристав принимала у нас регистрировать она не стала, сказала, что отдаст туда куда нужно и так быстрее будет. Помогите советом как поступить.

Спасибо! 16 Октября 2017, 06:33, вопрос №1781453 Владимир, г. Томск Свернуть

Нужно ли платить исполнительный сбор, если я не должник?

Доброго времени! Я пенсионерка, мне 63 года. В августе 2017 года я получила СМС сообщение от приставов об аресте моего вклада ( на карточке была небольшая сумма денег около 2000 рублей, они были все списаны.я обратилась к приставам за разъяснением, мне были выданы копии решений суда за 2013 и 2014 год, о взыскании с меня земельного налога на землю.

которая мне не принадлежит. Я обратилась в налоговую инспекцию , доказала им то, что я не владею этой землей, получила из налоговой письмо с извинениями и снятия с меня начисления данного налога. Такое письмо из налоговой было направлено и судебным приставам.

У судебного пристава я получила постановление об отмене взыскания долга по налогу с формулировкой :

» исполнительное производство окончено фактическим исполнением»

.?

Я налог не платила. Мне были выданы квитанции на оплату исполнительского сбора в размере 1000 рублей за каждое постановление, т.е.

Что такое исполнительский сбор судебных приставов, как его не платить, уменьшить или совсем отменить

Автор статьи: Валерий Михайлов Андрей проиграл суд банку – с него взыскали задолженность по кредиту и проценты. Подавать жалобу он не стал, поэтому решение суда вступило в силу через 30 дней.

Пока Андрей пытается найти деньги и погасить долг, банк получил в суде исполнительный лист. Теперь, если банк передаст документы на взыскание судебным приставам, Андрею грозит не только взыскание задолженности, но и исполнительского сбора. В Федеральной Службе Судебных Приставов (ФССП) обязаны дать время на добровольное погашение задолженности.
Если Андрей пропустит этот срок, к сумме взысканного долга прибавится исполнительский сбор.

Такая санкция может назначаться приставом в процентах от задолженности, либо в фиксированной сумме. В этом материале мы разберем, что такое исполнительский сбор, какие последствия он влечет для должника, можно ли обжаловать решение судебных приставов или избежать оплаты, уменьшить или получить отсрочку.

Правомерен исполнительский сбор после оплаты долга?

Я оплатил долг по исполнительному листу 02.11.2016.

Пристав вынес постановление об исполнительском сборе 08.11.2016! Правомерны ли действия пристава, что мне делать в данной ситуации.

С Уважением, Александр. 18 Ноября 2016, 14:04, вопрос №1445421 Александр Мамонов, г. Калининград Уточнение клиента Как ни странно, оплатил еще одно ИП и сразу после закрытия производства возникает новое ИП Постановление о взыскании исполнительского сбора. Сбор висит в виде нового ИП а старого в списке нет!!!!
20 Ноября 2016, 12:10 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 5931 ответ 1422 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Каравайцева Елена Юрист, г.

Новоалтайск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 5931ответ
  2. 1422отзыва

Здравствуйте, Александр! Обжалуйте постановление о взыскании исполнительского сбора в суд.

Правомерность испольнительского сбора

Был кредитный договор, по нему был поручитель и залог.

Банк выигрывает суд 2 года назад, возбуждает исполнительное производство и через пару месяцев продает долг коллекторскому агентству по договору переуступки права требования. Поручитель обо всем этом узнает только в марте 2014 года, подписывает уведомление о возбуждении исполнительного производства, связывается с банком и с коллекторами.

Частично решает вопрос и ни банк, ни коллектора претензий к поручителю не имеют. -поручитель узнает о производстве только в марте 2014 года и решает вопрос (ни первый, ни второй кредиторы к нему претензий не имеют) (о суде поручитель знал, но заемщик уверил в том, что вопрос решен — поручителя больше ни о чем не уведомляли

Как не платить исполнительный сбор, если задвоенный исполнительный лист у службы судебных приставов.
Просыпаются приставы и требуют исполнительский сбор в размере 7% (сумма получается совсем не маленькая) В итоге -полтора года у приставов было исполнительное производство, где взыскателем выступал банк, а на самом деле банк уже не имел права требования, так как передал его.

И обязана ли я платить исполнительные сборы, если не получала уведомления

Добрый день!

У меня такая ситуация, имеется жилье непригодное для проживания уже 12 лет, кварплату ежемесячно я не плачу, периодически приходят исполнительные листы от службы судебных приставов и по мере возможностей я их оплачиваю.

Решила оплатить очередные исполнительные листы, пошла платить напрямую в теплоснабжающую организацию, все оплатила. Оказалось одного производства, которое есть на сайте, абсолютно идентичное по сумме, но разные числа и разница в номере в одну цифру, организация не выставляла, т.е. они признают, что производство задвоенное, но при этом бумагу об этом выдать не могут, дали только справку что оно оплачено, хотя по телефону судебному приставу подтвердили что оно задвоенное, но у судебных приставов два исполнитеьных было, а следовательно и два исполнительных сбора.