Подать в суд на продавца участка за неверные сведения

Подать в суд на продавца участка за неверные сведения

Дело № 2-492/2015 ~ М-424/2015


Дело №2-492 /2015РЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ21 июля 2015 года гор. Сортавала Сортавальский городской суд Республики Карелия в составе:председательствующего судьи Вакуленко Л.П.,при секретаре Ефремовой Г.Л.,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ревина Г.Р.

к Поляковой Ж.В. об уменьшении покупной цены земельного участка, взыскании убытков и неосновательного обогащения, УСТАНОВИЛ:Иск подан по тем основаниям, что 28 мая 2012 между Ревиным Г.Р. и Поляковой Ж.В. был заключен договор купли-продажи земельного участка № СОТ «Чайка», кадастровый номер площадью 993 кв.

м. Согласно данному договору цена земельного участка определена в размере 400000 руб. При продаже земельного участка Полякова Ж.В. и ее представитель Тюрина Л.Н.

ознакомили истца с земельным участком в его фактических границах.При продаже выше указанного земельного участка продавец ввела в заблуждение Ревина Г.Р.

О продаже земли по поддельным документам: защита прав собственника и добросовестного приобретателя

В последние годы земельный участок продолжает оставаться привлекательным инвестиционным объектом, поэтому неудивительно, что сделки с земельными участками привлекают мошенников не меньше, чем сделки с домами и квартирами.

Так, например, в настоящее время Главным управлением МВД России по Краснодарскому краю возбуждены и расследуются пять уголовных дел в отношении жителей города Сочи, которых подозревают в серии мошенничеств с земельными участками. В период с 2007 по 2009 гг. подозреваемыми были сфабрикованы правоустанавливающие документы на шесть участков в Лазаревском районе г.
Сочи общей площадью более 3,3 тыс.

кв. метров. В дальнейшем эти данные были включены в список земель садового товарищества и вшиты в архивные документы в качестве приложений от 1993 и 1994 гг. Как считает следствие, сделать это подозреваемым помогла 70-летняя начальница архивного отдела администрации Лазаревского района г.

Сочи.

Как признать сделку по покупке земли незаконной?

Сделка по приобретению земельного надела подразумевает значительные материальные риски для всех участников сделки.

Нередко заключенные договоры купли-продажи таких наделов признаются впоследствии недействительными, и одна из сторон (в отдельных случаях — обе стороны) несёт значительные финансовые потери. Причины для признания сделки (или её последствий) недействительной могут быть разные.

Содержание: Незаконные сделки, согласно ст.

166 Гражданского кодекса РФ, подразделяются на две категории:

  • Оспоримые сделки.
  • Ничтожные изначально сделки.

Ничтожность сделки не нужно доказывать в суде, суд признаёт незаконными только последствия такой сделки для её сторон и, в ряде случаев, для третьих лиц.Для оспоримых сделок их незаконность должна доказываться в судебном порядке.

Затем, по факту признания сделки недействительной (частично недействительной), признаются нелегитимными и последствия такой сделки для её сторон и/или третьих лиц.

Как вернуть земельный участок, который был продан?

Эта статья поднимет очень важный и интересный вопрос: как вернуть земельный участок, который был продан, собственнику?

Предпосылки у ситуации обычно такие. Собственником земельного участка является лицо, законно получившее этот участок, однако не успевшее поставить этот участок на кадастровый учет, внести данные о земельном участке в ЕГРП (теперь правильно говорить в ЕГРН). Подобная проблема очень часто возникает в садовых некоммерческих товариществах (СНТ), когда в силу болезни, правовой неграмотности или, например, занятости, собственник не оформляет участок на протяжении нескольких лет.
В этом случае закон находится на стороне собственника.

Приведем пример из практики, судебное дело, которое выиграли юристы нашей компании.

Отец нашего клиента обратился в администрацию сельсовета с заявлением о предоставлении участка в собственность бесплатно. Администрация постановила предоставить участок.

Подпись на заборе

Верховный суд определил подход к одному из самых изматывающих и скандальных судебных споров — искам соседей друг к другу, когда люди не могут договориться о границе своих участков земли.

Если верить статистике, подобные дела — наиболее часто встречаются в судебной практике, когда речь идет о разрешении споров соседей. Судебная практика показывает: споры о земле между соседями участков — самые трудные. Фото: Сергей Михеев/ РГ Вряд ли можно найти на просторах страны районный суд, который бы не рассматривал иски соседей, не поделивших сотки.

Кто-то недоволен тем, что сосед захватил буквально сантиметры чужого участка, а кому-то приходится возмущаться перенесенным на метры вглубь собственной территории забором соседа. В любом случае миром договориться почти ни у кого из сторон такого спора не получается и граждане идут в суды. Но и там не всегда находят правильные статьи для решения земельных конфликтов.

Подать в суд на продавца участка за неверные сведения

> > Росреестр представляет собой систематизированную базу, в которой хранятся данные о поставленных на учет недвижимостях. Содержащиеся в системе данные требуются для переоформления недвижимости, её изменения, начисления налогов.

Именно поэтому очень важно, чтобы информация, которая подается в кадастровую палату, была верной. Но порой случается, что вся актуальная информация по недвижимости была передана, но в процессе занесения данных в единую базу сотрудники Росреестра допустили серьезные ошибки. Конечно, от внесения ошибочных данных никто не застрахован, но при обнаружении ошибки, необходимо срочно ее исправить, а сделать порой оперативно это не получается.

Например, если допущены ошибки при межевании участка, то это может повлиять на кадастровую стоимость недвижимости, поэтому нужно срочно сообщить об ошибке.

Невидимая сторона земли

Полезное разъяснение сделал Верховный суд РФ, пересмотрев итоги судебной битвы, одной из сторон которой оказался честный человек, к несчастью, купивший несколько соток земли с «темным прошлым».

Аферы с землей и недвижимостью одни из самых распространенных, их жертвами становятся добросовестные покупатели. Фото: photoxpress Такая неприятность — столкнуться с мошенником — может случиться с каждым, поэтому толкование норм закона, защищающего добросовестного покупателя, может оказаться полезным многим гражданам, ведь аферы с землей и недвижимостью одни из самых распространенных. Это случилось в Ленинградской области.

Там в суд с иском обратился районный прокурор. По мнению представителя надзорного ведомства, действующего в интересах местной администрации, надо забрать дачный участок у проживающего тут гражданина, передать его чиновникам и признать построенный им на участке дом самостроем, который надлежит снести.

Как подать в суд на продавца квартиры?

Хотите подать в суд на продавца квартиры?

Хотите подать в суд на продавца квартиры?

Инна Белякова Адвокат, Председательколлегии адвокатов»ГАРАНТ ПРАВА» Даже если сделка по приобретению квартиры прошла гладко, со временем могут выявиться различные проблемы, связанные с ее прежним владельцем.

Запишитесь на бесплатную консультацию: Отправить Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам!
Это могут быть самые различные неприятности, но решать их в любом случае нужно с бывшим хозяином недвижимости. Очевидно, что это приводит к спору, который нередко доходит до стадии рассмотрения в суде.

В данной статье мы рассмотрим, как подать в суд на продавца квартиры, что для этого потребуется, какие основания для подобных действий и какие последствия ожидают стороны после подачи иска. Для того чтобы подавать в суд на прежнего владельца недвижимости,

Можно ли требовать компенсацию у продавца, если проданный участок оказался в санитарной зоне, а продавец об этом не предупреждал

В апреле 2014 года я приобрела земельны­й участок в Можайском районе площадью 11­,3 сотки.

В свидетельстве о регистрации ­ниаких обременений нет. Приобретала на основании договора купли­-продажи с ИП. Несколько месяцев назад я выяснила, что ­недалеко от моего участка проходит подзе­мный газопровод, и на часть моего участк­а (примерно 4 сотки из 11) распространяе­тся санитарная зона газопровода (150 мет­ров от оси трубы).

Также я выяснила, что в декабре 2013 год­а бывший председатель поселка (он не про­давец, но они «одной команды») получил д­окументы о наличии санитарной зоны (прот­окол осмотра доказательств и письмо от м­инистерства энергетики о нарушении охран­ной зоны — у меня есть копии) Т.е.