Подать в суд на вора за порчу имущества

Подать в суд за порчу имущества

Снимали квартиру без договора, теперь хотят подать в суд за порчу имущества, что будет? Здравствуйте. Если договора не было, собственнику трудно будет доказать, что он сдал имущество именно Вам, и что передано оно было в надлежащем состоянии. Если в суде будет доказана виновность, то будет взыскание денежных средств за имущества.

ГК РФ Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда 1.

Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Всего хорошего. Вы вправе возражать против исковых требований.

Следует подать в суд отзыв на исковое заявление, в котором изложить все свои доводы.

Доброго времени суток! Ничего не будет — без договора даже не докажут факт Вашего проживания, тем более факт порчи имущества.

Умышленная порча имущества

К какой статье привлечь гражданина совершившего умышленную порчу имущества стоимостью в 2 000 рублей? Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества 1.

Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

О судебной практике по

Какие доказательства для суда по порче имущества

/ / 19.04.2018 1,168 Views Штраф или тюремный срок? Если факт повреждения или уничтожения собственности установлен, задача адвоката — добиться, чтобы дело в отношении обвиняемого возбудили не по уголовной статье 167 УК РФ, а по административной статье 7.17 КОАП. Для этого нужно доказать, что преступление было совершено без умысла, по неосторожности или случайности.

Также адвокат по уничтожению имущества должен доказать, что пострадавшему не был причинен значительный ущерб, так как его обвинение, скорее всего, будет настаивать на обратном. Согласно примечанию 2 статьи 158 УК РФ, значительным признается ущерб более 5 тыс. рублей, крупным — более 250 тыс. рублей, особо крупным — более 1 млн рублей.
167 УК РФ 7.17 КОАП РФ 167, часть 1 Причинение значительного ущерба — штраф до 40 тыс.

рублей, лишение свободы до 2 лет Уничтожение имущества без причинения значительного ущерба — штраф от 300 до 500 тыс.

Рекомендуем прочесть:  Срок действия медкнижек

dtpstory.ru

— — Как подать на квартирантов в суд за порчу имущества Несмотря на подписанный договор, у арендодателя нет полной гарантии, что он получит переданное во временное пользование имущество, в первоначальном состоянии.

Риск порчи имущества существует всегда, поэтому крайне важно предусмотреть его еще на начальной стадии арендных отношений.

В представленной статье мы подробно расскажем о правилах передачи имущества в аренду, обязанностях, возникающих у сторон и степени ответственности, возникающей при их нарушении.

Содержание статьи ○ Как передается имущество в арендуемом помещении? ○ Обязанности арендатора по отношению к имуществу.

○ Порча имущества по вине арендатора.

Подать в суд на квартиросъемщика за порчу имущества


Ответственность арендатора за порчу имущества Съемщик квартиры несет материальную ответственность лишь в случае своих виновных действий, повлекших нанесение ущерба имуществу.

○ Порча имущества по вине третьих лиц. ○ Действие непреодолимой силы. ○ Порча имущества арендатора. ○ Как прописать в договоре условия сохранности имущества и ответственность? ○ Страхование имущества как способ защиты. Вернуться к содержанию ↑ ○ Страхование имущества как способ защиты.
Если арендодатель является виновником повреждения имущества арендатора, то последний имеет право требовать компенсации убытков и возмещения упущенной выгоды. В качестве доказательств повреждения имущества арендатора могут выступать акты приема передачи, осмотра имущества, заключения специалистов и экспертизы, показания свидетелей, а также признание самого арендодателя.
Ответственность арендатора за порчу имущества арендатора , как правило, выступает в материальной форме в виде обязанности в денежной форме возместить причиненный ущерб, но на практике нередко арендатор и арендодатель договариваются о взаимном зачете арендных платежей и стоимости поврежденного арендодателем имущества арендатора.

Доказать факт наступления форс-мажорных обстоятельств можно с помощью специальной экспертизы.

Что считается порчей чужого имущества и что грозит за это?

Законодательная база РФ направлена на защиту не только жизни и прав граждан, но и их имущества. Статьи УК и КоАП предусматривают наказание за умышленную и неумышленную порчу имущества.

Вид и размер наказания зависит от того, какое имущество было испорчено, кем именно и в какой ситуации. Немаловажную роль играет и возраст преступника, так как в основном ответственность за порчу имущества наступает с 16 лет.Под порчей имущества подразумевают неумышленное или умышленное причинение вреда чужой собственности, которая имеет ценность и материальное выражение.При этом важно знать разницу между основными терминами, употребляемыми при рассмотрении такого рода дел – повреждение и уничтожение вещи:При повреждении вещь теряет свои свойства в той или иной степени и становится частично непригодной для использования по прямому назначению.

При уничтожении она становится полностью непригодной

Порча имущества соседями

Сосед этажом ниже забил окна на леснице, можно ли его привлечь к статье за порчу имущества и по какой статье? Сосед не имеет права портить общее имущество.

Нарушителей могут привлечь к административной ответственности.

Статья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества. Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, — влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. Напишите жалобу в управляющую компанию Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы На данный момент у нас существует конфликт с соседями.

Подать в суд на вора за порчу имущества

  1. обнаружатся незначительные убытки до 500 руб., тогда необходимо просить привлечь злоумышленника к ответственности, рассматриваемой в АПК, как административная.
  2. обнаружиться нанесение ущерба по неосторожности в крупном размере, что предусмотрено ст. 168 УК;
  1. В прокуратуру, если полиция по разным причинам не приняла заявление о нанесении вреда имуществу.
  2. Обратиться в судебную инстанцию, районную или мировую, для возмещения ущерба.

Важно Если возраст нарушителя менее 14 лет, то ответственность за его действия несут родители. Наказание за порчу имущества Оно определяется в зависимости от того, по какой статье проходит дело: 1.

Подать в суд за порчу имущества Само же понятие «порча имущества» подразумевает полное уничтожение имущества или его частичное повреждение.Частичное повреждение означает, что вещи не могут использоваться по своему

Как подать в суд на мужа за порчу имущества

Может ли муж подать в суд на жену за порчу общего имущества Басманным районным судом г. Москвы с участием адвоката Капитоновой И. А., которая осуществляла защиту интересов работодателя — ответчика, вынесено решение по делу об установлении факта наличия трудовых отношений с ответчиком.

Тверской районный суд г. Москвы вынес решение о возврате денег за некачественный товар в пользу потребителя.

  1. Контактная информация
  2. Юридическая консультация бесплатно онлайн
  3. Продаем юридические лиды

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Интересы истца в судебном разбирательстве представлял адвокат Казаков А.

Перепечатка возможна только с письменного разрешения администрации сайта и простановкой активной ссылки на источник.3.