Подойдет ли для бухгплтерии договор краткосрочной аренды

Подойдет ли для бухгплтерии договор краткосрочной аренды

Срок договора аренды нежилых помещений


Нежилые помещения Автор: · 09.06.2016 2016-06-09 Срок аренды нежилого помещения не относится к обязательным условиям при составлении договора и законом не регламентируется. Содержание статьи

    1) Понятие срока и вид договора2) Краткосрочный договор аренды нежилого помещения3) Долгосрочный договор найма нежилого помещения4) Бессрочный договор аренды нежилого помещения ВНИМАНИЕ!

    Вы можете получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию: Понятие срока и вид договора Определение понятия срока аренды имущества содержится в ГК РФ. Согласно ст. 190 срок в тексте договора может быть указан в виде календарной даты, либо ссылкой на период времени.

    Срок пользования объектом может исчисляться месяцами, годами, а также днями и часами.

Договор краткосрочной аренды жилого помещения

4,80 Отзывов:20 Просмотров:67984 Голосов:10 Обновлено:14.08.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г.

Кроме того, возможно указание на наступление какого-либо события, в случае его неизбежности.

____________ «__» _____________ 201__ г. _____________________________, именуемый в дальнейшем Наймодатель, с одной стороны, и ________________________________, именуемый в дальнейшем Наниматель, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. Наймодатель сдает квартиру на короткий срок по адресу: ____________________________, а Наниматель принимает указанное помещение за плату в использование для целей проживания.
Срок сдачи с «___» _____________ 201__г. по «___» _____________ 201__г.

2.1. Оплата за проживание производится Нанимателем единовременно при заселении или перечислением на расчетный счет Наймодателя за один день до даты заселения.

Заключение краткосрочных договорах аренды помещений

Да, может. Отсутствие у арендодателя права собственности на объект аренды в момент заключения договора не является основанием для признания такого договора недействительным (подробно см.

в обосновании). Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». Ситуация: «Да, можно. Например, организация, которая планирует через год достроить офисный или торговый центр (или купить его у третьего лица), может заключить договоры с будущими арендаторами, чтобы избежать простоя помещений и зафиксировать арендную ставку.

Можно заключать договоры аренды и в том случае, когда арендодатель уже достроил здание (или получил его от продавца), подал документы на государственную регистрацию права собственности, но эта процедура еще не завершилась. Дело в том, что отсутствие у арендодателя права собственности на объект аренды в момент заключения договора не является основанием для признания такого договора недействительным.

Аренда коммерческой недвижимости: плюсы и минусы долгосрочного и краткосрочного договора

Вопросы для юристов pravobox.ru АУКЦИОН БЕСПЛАТНО

Ошибка Неверная пара логин пароль

Запомнить меня на этом сайте Вход в личный кабинет Зачем нужна авторизация?

Регистрация позволит Вам выставить свой вопрос на аукцион.

Вопрос на консультацию шаг 1/3 Ошибка Далее

Подтвердите, что вы не роботВыберите футболиста: Отправить На данный электронный адрес уже зарегистрирована учетная запись.

За право ответить на него поборются юристы со всей страны. Вы сможете выбрать подходящего специалиста и стоимость консультации!

Подводные камни аренды, или что нужно предусмотреть при заключении договора аренды

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

10.10.2012 подписывайтесь на наш канал Договор аренды (имущественного найма) регулирует правоотношения арендатора и арендодателя при передаче имущества и защищает их в случае неисполнения обязательств одной из сторон.

Поэтому очень важно правильно установить в договоре все необходимые условия. Договору аренды будет посвящено три статьи. В них специалисты 1С:ИТС расскажут о том, какие подводные камни существуют при заключении и исполнении договора и как их обойти без потерь для себя. Будут рассмотрены как юридические, так и налоговые аспекты договора.

В первой статье подробно будут проанализированы условия заключения договора аренды, которые имеют одинаковое значение для обеих сторон договора.

Как обезопасить расходы на аренду недвижимости

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 27 января 2012 г.П.А.

Попов, экономист

Упоминаемые в статье судебные решения можно найти: У тех компаний, которые не имеют собственной недвижимости, арендные платежи могут составлять существенную долю всех расходов. Но при этом часто для ускорения процесса или просто из-за безалаберности руководства «арендные» документы (договор и акт приемки-передачи имущества) оформляются постфактум или не оформляются вообще.

Арендодатель-то с удовольствием принимает плату.

А вот для арендатора это существенные налоговые риски — при отсутствии документов или недочетах в них инспекторы в случае проверки просто снимут соответствующие расходы. Давайте рассмотрим основные риски при аренде и «подстелим соломки», тем более что ее предостаточно. Многие компании начинают использовать арендуемые помещения еще до заключения договора аренды.

Арендная плата по договору, которого не было

Минфин предъявляет все больше требований к документам, которые необходимы для включения в расчет налога на прибыль арендной платы. Заявив в июне, что ее следует подтверждать ежемесячными актами с арендодателем, в июле чиновники «дисквалифицировали» незарегистрированный договор аренды как первичный документ.Наталия МАРТЫНЮКЗаключаемый на год и больше договор аренды недвижимости необходимо зарегистрировать. При этом собственно заключенным его можно считать только в момент госрегистрации (п.

2 ст. 651 ГК). Она требует времени.

По закону это максимум месяц с момента подачи документов, и еще на месяц в некоторых случаях чиновники могут по своей инициативе процесс регистрации приостановить (п. 3 ст. 13, п. 2 ст. 19 закона от 21 июля 1997 г.

№ 122-ФЗ). Не всегда сотрудники регистрационной службы эти сроки выдерживают.

Любая ошибка или помарка в необходимых для регистрации документах ее затянут – их вернут на переделку.

Договор аренды: бухгалтерский учет и вопросы налогообложения

И.М.

Титова, руководитель отдела внутреннего аудита группы компаний «БЭСТ. Управление недвижимым имуществом»Как правило, под арендой офиса подразумевается аренда одного или нескольких помещений в здании, которые предполагается использовать под конторские цели.

В соответствии с пунктом 1 статьи 130 Гражданского кодекса к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относится все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения.

Таким образом, отдельное помещение в здании является недвижимым имуществом.Порядок заключения и исполнения договора аренды недвижимого имущества регулируется как общими положениями Гражданского кодекса об аренде, содержащимися в параграфе 1 главы 34 «Аренда», так и правилами параграфа 4, который регламентирует аренду зданий и сооружений. При этом приоритет

Можно ли в краткосрочном договоре аренды прописать условия заключения долгосрочного договора?

Можно ли в краткосрочном договоре аренды прописать, что по истечении 11 мес. стороны заключат долгосрочный договор аренды.

И возможно ли в краткосрочном договоре прописать пункт

«в случае незаключения долгосрочного договора аренды, краткосрочный договор аренды продлевается автоматически на 11 мес, без доп.соглашений»

?

Насколько это правомерно? 04 Сентября 2017, 07:46, вопрос №1741874 Дарья, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 481 ответ 209 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Правомерно.ГК РФ Статья 610.