Подпадает ли под действие ст 327 ук рф ксерокопии документов

Статья 327 УК РФ. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.


1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные неоднократно, — наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.

3. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Подделка документов – статья 327 УК РФ

Согласно действующему законодательству РФ, подделка документов является уголовным преступлением.

Лицо, пренебрегшее правилами, должно быть наказано. Процесс регулирует статья 327 УК РФ, которая фиксирует все особенности осуществления процесса. В законе отражена классификация подделки документов, признаки осуществления преступного деяния и состав. При этом степень наказания напрямую зависит от тяжести содеянного.

Чтобы знать, что ждет гражданина за нарушение, важно детально изучить особенности нормативно-правового акта.

Об основных положениях статьи 327 УК РФ, о признаках состава преступления, а также о том, кому могут быть предъявлены обвинения, поговорим далее.

Содержание статьи Классификация документов может являться отдельным нарушением закона или представлять собой часть преступного деяния. На этот факт оказывают влияние особенности произошедшего. Факторы исследуются в процессе разбирательства.

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

  • »
  • »
  • »

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, — наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.

3. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
Основной объект преступления — нормальная деятельность органов государственной власти и управления.

Подделка документов (статья 327 УК РФ)

Оглавление Главный смысл статьи уголовного права кратко представлен в её названии – подделка, создание или продажа, распространение ненастоящих документов, наград, медалей, штампов, печатей, а также – бланков.

Уже ясно, что за самовольные изменения в бланках или подделку подписи статья 327 УК РФ наказание предусмотрит в любом случае. Статья информирует о следующем:

    Какие случаи котируются как совершение преступления в глазах закона. Типы наказаний. Величина меры ответственности.

Какие виды преступлений учитываются: непосредственное подделывание документации, печати, штампа, наградного знака – создание ненастоящего документа, или изменение уже готового; продажа, дарение, мена (сбыт) фальшивого продукта; сокрытие состава преступления; попытка облегчить тяжесть вины противозаконного деяния; применение по назначению фальшивых документов, бланков, штампов и прочего.

Статья 327 УК РФ. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков (действующая редакция)

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст.

327 УК РФ 1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, — наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.

3. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода

Статья 327.

Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, — наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок. 3. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

1.

Статья 327 УК РФ. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

  • »
  • »
  • »

Полный текст ст. 327 УК РФ с комментариями. Новая действующая редакция с дополнениями на 2020 год.

Консультации юристов по статье 327 УК РФ. 1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, — наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок. 3. Использование заведомо подложного документа —

Подделка документов статья 327 УК РФ: Какое наказание?

На сегодняшний день является уголовно наказуемым преступлением по ст.327 Уголовного кодекса России. Подделка документов (статья 327 УК РФ) на сегодняшний день является уголовно наказуемым преступлением по ст.327 Уголовного кодекса России.

Данный закон по-своему квалифицирует подделку различных бумаг, дает описание признакам и составу преступления, также определяет уровень наказания в зависимости от тяжести содеянного преступления.

Данная статья имеет два пункта: умышленное применение поддельных документов и подделка документов (статья 327 УК РФ). Общие сведения Каким бы способом ни подделывались документы для них предусмотрена ст. 327 Уголовного законодательства. В то же время в ней имеются уточнения, которые связаны с видами и целью назначения за подделку документов.

Чтобы

Деятельность любой организации связана с документооборотом. При этом ряд документов содержит сведения, значимые как для отдельных лиц, так и для государства.

В связи с этим законодатель предусмотрел уголовную ответственность за наиболее общественно опасные незаконные действия с документами.

Вместе с тем некоторые вопросы применения ст. 327 УК РФ вызывают сложности на практике.

Среди них: 1. Отнесение документа к числу официальных; 2. Установление признаков объективной стороны преступлений, предусмотренных ст.

327 УК РФ; 3. Квалификация подделки и (или) использования официального документа, сопряженных с иными преступными действиями. Отнесение документа к числу официальных Признаки официального документа (ст.