Покупка квартиры юридическим лицом у физического лица

Покупка квартиры юридическим лицом у физического лица

Подробная инструкция по покупке квартиры у юрилица, оформлению сделки, возможным трудностям и особенностям.


Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. Москва и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

Если жилье приобретается у юридического лица, сделка имеет ряд особенностей, которые нужно учитывать при ее заключении. Мы подготовили для вас подробную инструкцию, как следует действовать при подобных соглашениях, как учесть все возможные риски сделки и каким образом их минимизировать.

Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ○ ○ ✔ ✔ ○ Договор купли-продажи недвижимости регулируется:

  1. Жилищным кодексом РФ (далее ЖК РФ).
  2. ФЗ «Об участии в долевом строительстве…» от 30.12.2004 №214-ФЗ (алее №214-ФЗ).
  3. Семейным кодексом РФ (далее СК РФ).
  4. ФЗ «О государственной регистрации.» от 13.07.2015 №218-ФЗ (далее №218-ФЗ).
  5. Гражданским кодексом РФ (далее ГК РФ).

Покупка квартиры у юридического лица

сопряжено с рядом особенностей и порой такая сделка является высоко рискованной. Разберемся подробнее как происходит покупка квартиры у юридического лица.

Содержание статьи подробное: Представитель юридического лица, имеющий полномочия на сделку, должен предоставить покупателю полный пакет документов, идентифицирующий само юридическое лицо и полномочия ее исполнительного органа, а так же документы, подтверждающие регистрацию права собственности на объект недвижимости.

  1. Выяснить и документально подтвердить полномочия представителя юридического лица — директора, управляющего или иного лица, действующего по доверенности
  2. Выяснить существует ли это юридическое лицо на момент сделки

Ваша сделка будет признана ничтожной, если:

  1. юридическое лицо уже закрыто
  1. у подписавшего договор представителя или директора не было на то полномочий, они истекли или приостановлены

Покупка квартиры юридическим лицом: налогообложение

Многие юридические лица приобретают недвижимость в качестве капиталовложения. Оформление перехода прав собственности на квартиру ничем не будет отличаться от случаев, когда её приобретает физлицо. Однако существует ряд особенностей, которые нужно учитывать, в том числе и в вопросах налогообложения.

Содержание: В случаях, если квартиру приобретает лицо, имеющее статус ООО, АО или ПАО и сделка будет считаться крупной, нужно согласие от всех членов (совладельцев, акционеров) . Под крупной сделкой понимается приобретение имущества, стоимость которой превышает 25% активов предприятия. Оно оформляется в виде документа (например, протокола заседания акционеров или решения совета директоров), отражающего согласие всех членов юридического лица совершить эту сделку.
Причиной необходимости получить такое одобрение от совладельцев предприятия кроется в высоких рисках, которые должны быть оценены совместными усилиями.

Рекомендуем прочесть:  В ч 35390 на сахалине

Покупка квартиры у юридического лица физическим: как снизить риски, оформить сделку

› Сделки по покупке (продаже) жилья не всегда совершаются между физическими лицами. Его продавцом могут выступать и различные организации.

Покупка квартиры у юридического лица несет определенные риски для покупателей, поэтому важно знать, как правильно заключать такую сделку.

О нюансах оформления покупки квартиры у организации, расскажем далее.Законодателем допускается заключение сделок по продаже жилья между различными лицами. Возможна покупка квартиры юридическим лицом у физического лица.

Продавцом жилья могут выступать и организации. Чаще всего они предлагают к продаже квартиры в строящемся жилье.

От имени застройщика продажей квартир в новостройках обычно занимаются посредники. Продажу жилья от имени юридических лиц можно встретить и на вторичном рынке.Продажа квартиры юр. лицом физическому лицу имеет ряд особенностей. Во-первых, перед совершением сделки покупателям придется изучить большой объем документов.

Организация продает квартиру физлицу: бухучет и налогообложение


26 августа 2010 г. 15:32 Компания Продавец квартиры — , покупатель — физическое лицо.

Лица не являются взаимозависимыми. При договоре купли-продажи квартиры какой налог платит продавец, а какой — покупатель?

Как это происходит и оформляется? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: У юридического лица (организации) при реализации квартиры физическому лицу возникает обязанность уплаты налога на прибыль. У физического лица при приобретении квартиры возникает не обязанность по уплате налога, а право на получение имущественного вычета.

Обоснование вывода: Налогообложение у организации Налог на добавленную стоимость (НДС) Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ объектом обложения НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации. При этом ст. 149 НК РФ установлен перечень операций, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения).

Особенности покупки квартиры у юридического лица

Приобретение квартиры у юридического лица отличается более сложной процедурой по сравнению со сделкой между физическими лицами.

Это объясняется относительно большим перечнем документов и нюансов, которые присутствуют при такой операции.

Физическому лицу, не имеющему специальных знаний, бывает сложно разобраться во всех тонкостях и не пропустить умышленные или неумышленные действия со стороны юридического лица, которые могут привести к тому, что сделка будет признана недействительной. В данной статье мы разберем все особенности, подводные камни и риски покупателя, решившегося на покупку квартиры и юридического лица.
Законодательством предусмотрен особый порядок продажи имущества акционерных обществ.

Существует ряд требований при продаже имущества юридического лица, если сделка относится

Покупка квартиры у юридического лица физическим: как снизить риски, оформить сделку

Покупка квартиры у юридического лица сопряжено с рядом особенностей и порой такая сделка является высоко рискованной. Разберемся подробнее как происходит покупка квартиры у юридического лица.

Представитель юридического лица, имеющий полномочия на сделку, должен предоставить покупателю полный пакет документов, идентифицирующий само юридическое лицо и полномочия ее исполнительного органа, а так же документы, подтверждающие регистрацию права собственности на объект недвижимости. Выяснить существует ли это юридическое лицо на момент сделки Выяснить и документально подтвердить полномочия представителя юридического лица — директора, управляющего или иного лица, действующего по доверенности

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)

Приобретение жилья у юридического лица — процесс непростой и сопряжен с определенными рисками.

Как уберечь себя от потери средств и стать счастливым обладателем квартиры, купив её у компании, рассмотрим далее. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-42-46.

Это быстро и бесплатно! Оглавление: Основной тонкостью такой операции является статус продавца. При проведении оформления необходимо будет получать согласование на отчуждение реализуемого имущества у всех учредителей юридического лица. Поэтому процедура отличается сложностью проведения и сбором большего количества документации, вследствие чего затрачивается больше времени.

Законодательство предусматривает особый порядок продажи имущества акционерных обществ.

Покупка недвижимости у физического лица

16.02.2019как же обезопасить свой бизнес от незапланированных рисков при покупке жилья? в чем особенности такой сделки?законодательство страны указало на специальный порядок оформления договоров с ценной недвижимостью для юридических лиц.облагается ли ндс продажа квартир однако существует перечень имущества, которая не облагается ндс.ведь согласно подпункту 2 пункта 2 статьи 346.17 нк рф расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, учитываются в составе расходов по мере реализации указанных товаров.обратите внимание: квартира, учтенная в качестве товара, в вашем регионе может облагаться налогом на имущество по кадастровой стоимости.1 ст.

551 ГК РФ). При этом переход права собственности на недвижимость происходит после такой регистрации (п.