Положение о классности водителей содержат нормы трудового права

Положение о классности водителей содержат нормы трудового права

Обязательно ли присваивать классность водителям автомобиля?


Ответ на вопрос: Водители транспортных средств в организациях могут иметь квалификационные классы с первого по третий. Присвоение класса обязательным не является (п.

1 раздела «Автомототранспорт и городской электротранспорт» Квалификационного справочника, утвержденного ). При этом класс, установленный водителю, определяет возможность исполнения им определенных видов работ по перевозкам. То есть понятие классности характеризует квалификацию водителя.

Согласно разделу «Автомототранспорт и городской электротранспорт» Квалификационного справочника, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20 февраля 1984 г. № 58/3-102, работодатель может вводить классность водителям и соответствующую надбавку водителям за классность, а может не вводить. Если на транспортное предприятие устраивается водитель, например, с 3-м классом, то на новом месте работы она недействительна.

Вместе с тем,

Трудовой кодекс рф 2020 класность водителя

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Наименование организации Приказ№ О создании квалификационной комиссии «дата» «город или населенный пункт» В целях присвоения квалификационного класса водителю Приказываю:

  • Организовать действующую комиссию для установления класса водителям в следующем составе

председатель комиссии – Ф.И.О., должность; секретарь комиссии – Ф.И.О., должность; члены оценивающего комитета: Ф.И.О, занимаемая должность

  • Провести подготовку квалификационной комиссии – кому Ф.И.О.
  • Предоставлять списки с водителей, подлежащих прохождению квалификационной аттестации, 1 раз в год не позднее «дата» — кому Ф.И.О.
  • Представить сведения квалификационной комиссии руководителю (должность) не позднее 20 рабочих дней с даты протокола заседания комиссии – председателю.

Должность руководителя, Фамилия/ Ф.И.О.

Об утверждении Положения о порядке присвоения классности водителям транспортного средства

{в редакции }В соответствии с , на основании статьи 12 Устава муниципального образования «Муниципальный район «Заполярный район», Совет муниципального района «Заполярный район» решил:1.

Утвердить Положение о порядке присвоения классности водителям транспортного средства предприятий и учреждений Заполярного района (прилагается).2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.Главамуниципального района»Заполярный район»А.В. БезумовПриложениек решениюСовета муниципального района»Заполярный район»от 22 декабря 2010 г.

N 128-р1. Настоящее Положение определяет порядок присвоения класса квалификации (классности) водителям транспортного средства (далее — водители) предприятий и учреждений Заполярного района.2.

здравствуйте, вопрос Принимаем на работу водителей в трудовом договоре просто указано водитель автомобиля обязательно ли.

Ответ на вопрос: Нет, не обязательно.

Основными документами для присвоения класса водителям являются трудовая книжка и водительское удостоверение. Вновь принятому на работу водителю присваивается соответствующий класс, подтвержденный записью в трудовой книжке и водительским удостоверением.3.
Водителям автомобилей могут быть установлены классы. Присвоение класса обязательным не является (п. 1 раздела «Автомототранспорт и городской электротранспорт» Квалификационного справочника, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20 февраля 1984 г. № 58/3-102). Обязательным условием для присвоения квалификационного класса являются наличие у работодателя Положения о начислении надбавки за классность водителям и Положения о присвоении классности водителям.
При этом класс, установленный водителю, определяет возможность исполнения им определенных видов работ по перевозкам.

То есть понятие классности характеризует квалификацию водителя. Согласно разделу «Автомототранспорт и городской электротранспорт» Квалификационного справочника, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20 февраля 1984 г.

№ 58/3-102, работодатель может вводить классность водителям и соответствующую надбавку водителям за классность, а может не вводить.

Классность водителей: порядок присвоения, выплата надбавок

Рассмотрим, в каком порядке присваивается классность водителям транспортных средств, обязана ли организация доплачивать за класс вождения своим водителям. Возможность установить классность водителей предусмотрена третьим и четвертым пунктом раздела «Автомототранспорт и городской электротранспорт» Квалификационного справочника, который утвержден постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС .

Квалификационный класс водителей транспортных средств в организациях устанавливается с первого по третий.

Скачать документы по теме: Скачать в .doc Скачать в .doc Скачать в .doc Скачать в .doc Для присвоения квалификации второго и первого уровня классности водителей автомобилей или трамваев, троллейбусов должны присутствовать определенные показатели в работе сотрудника:

Нюансы присвоения классности водителям


Вы здесь «Отдел кадров бюджетного учреждения», 2010, N 2 НЮАНСЫ ПРИСВОЕНИЯ КЛАССНОСТИ ВОДИТЕЛЯМ Вопросы присвоения классности водителям стали волновать работодателей все чаще и чаще.

Класс определяет возможность исполнять соответствующие виды работ по осуществлению перевозок и получать надбавки к заработной плате. Уровень квалификация присваивают по решению комиссии, образованной работодателем.

Особенно много вопросов в кадровых службах организаций, транспортная деятельность которых не является основной.

Как установить классность водителям машин скорой помощи, работникам аппарата местного самоуправления и в иных учреждениях? Обязаны ли работодатели выплачивать надбавку за классность? Могут ли понизить ее? В данной статье ответим на эти и некоторые другие вопросы. Условия присвоения классности Основным нормативным актом для установления классности водителям является Квалификационный справочник профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады (далее — Справочник), утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20.02.1984 N 58/3-102.
В данном Справочнике установлены квалификационные характеристики водителей определенного класса.

Рекомендуем прочесть:  Как представляет собой егрн

О присвоении классности водителям

Достаточно часто при приеме на работу на автотранспортное предприятие работники уже имеют стаж и опыт работы.

Некоторые водители имеют классность. В связи с этим у работодателей транспортных компаний возникают различные вопросы, связанные именно с классностью водителя. Например, как устанавливается классность, можно ли ее понизить, обязаны ли выплачивать надбавки за нее?

В данном материале ответим на эти вопросы.

Впервые классность водителей транспортных средств была предусмотрена Постановлением Госкомтруда и ВЦСПС от 17.08.1976 N 235/18.

Позднее этот документ утратил силу, но Квалификационным справочником профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады (далее — Справочник), утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20.02.1984 N 58/3-102, установлены квалификационные характеристики водителей определенного класса.
В частности, водителями 3-го класса становились

Можно ли внутренним приказом установить классность?

Водители транспортных средств в организациях могут иметь квалификационные классы с первого по третий.

В рассматриваемом случае при наличии открытых категорий, которые Вы обозначили, сотруднику может быть присвоен 2 класс. НО квалификация 2 класса может быть присвоена при непрерывном стаже работы не менее трех лет в качестве водителя автомобиля 3 класса на данном предприятии.

Присвоение класса обязательным не является (п. 1 раздела «Автомототранспорт и городской электротранспорт» Квалификационного справочника, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20 февраля 1984 г.

№ 58/3-102). Мы рекомендуем почитать о материал по этой ссылке. При этом класс, установленный водителю, определяет возможность исполнения им определенных видов работ по перевозкам.

То есть понятие классности характеризует квалификацию водителя.

Согласно разделу «Автомототранспорт и городской электротранспорт»

Нюансы присвоения классности водителям

Вопросы присвоения классности водителям стали волновать работодателей все чаще и чаще. Особенно много вопросов в кадровых службах организаций, транспортная деятельность которых не является основной.

Как установить классность водителям машин скорой помощи, работникам аппарата местного самоуправления и в иных учреждениях? Обязаны ли работодатели выплачивать надбавку за классность?

Могут ли понизить ее? В данной статье ответим на эти и некоторые другие вопросы.

Основным нормативным актом для установления классности водителям является Квалификационный справочник профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады (далее — Справочник), утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20.02.1984 N 58/3-102.