Положение о прохождения испытательного срока врача

Положение о прохождения испытательного срока врача

Испытательный срок. Образец положения о прохождении


Прохождение испытательного срока оговаривается в трудовом договоре в нем по соглашению сторон. Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания (ст.

70 ТК РФ). В случае, когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы. В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.
Испытание при приеме на работу не устанавливается для: лиц, избранных по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;

Положение о порядке прохождения испытания при приеме на работу (образец)

2.1. Руководитель подразделения, где работает новый сотрудник, назначает куратора (сотрудника подразделения, проработавшего на предприятии не менее одного года), который знакомит нового работника с особенностями работы на данном рабочем месте.

2.2. В течение недели после приема на работу непосредственный руководитель вместе с вновь принятым работником составляют план работы на время испытания; план включает в себя наименование работ, срок их выполнения и конкретный результат, которого должен достичь работник. В случае невозможности составления плана работ на весь период испытания допускается разработка планов на меньший период — неделю, месяц. 2.3. План работы вновь принятого работника утверждается непосредственным руководителем, согласовывается с руководителем кадровой службы и подписывается работником, после чего передается в отдел кадров.

2.4. В случае, когда план работ составляется

План мероприятий на период прохождения испытательного срока врача

Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Содержание – Статьи – План работ для нового сотрудника на период испытательного срокаЗнакомит нового работника с должностной инструкцией. Работник удостоверяет своей подписью, что ознакомлен с должностной инструкцией, согласен выполнять перечисленные в ней функциональные обязанности. Должностная инструкция выдается работнику.

Подписанный сотрудником экземпляр остается у непосредственного начальника; 2.1.3. Знакомит работника с Положением о подразделении и другими локальными актами, регламентирующими деятельность подразделения и деятельность работника.

Рекомендуем прочесть:  Звонок юристу онлайн бесплатно

2.1.4. Назначает куратора –работника подразделения, проработавшего в данной должности не менее шести месяцев или наиболее квалифицированного работника подразделения, а при отсутствии такового – кураторство возлагается на непосредственного начальника или начальника подразделения; 2.1.5.Распределение

Положение об испытательном сроке

Субъект может быть трудоустроен в компанию на испытательный срок, в ходе которого наниматель выявляет профессиональные навыки и личностные характеристики работника.

Данный период, как и прочая трудовая деятельность, регламентируется трудовым законодательством РФ, что обуславливает наличие определенных гарантий как для управленца, так и для наемного лица. Для обеспечения правомерности оформления трудовых отношений в кадровом подразделении компании должен иметься образец положения об испытательном сроке.

Под испытательным сроком понимается определенный ограниченный промежуток времени, в течение которого обе стороны трудового соглашения могут оценить реальные перспективы дальнейшей совместной деятельности.

Установление испытательного срока при трудоустройстве является правом нанимателя, которым он может воспользоваться для проверки кандидата на профпригодность.

Положение о порядоке прохождения испытательного срока согласно тк рф

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » Содержание Во время испытательного срока работник получает возможность проявить свои профессиональные и деловые качества в новой должности.

Впрочем, согласно ст. 57 ТК РФ, он не является обязательным условием заключения контракта, а ст.

А работодатель должен объективно оценить их и принять решение о продолжении сотрудничества или о расторжении трудовых отношений. Работник может не согласиться с решением работодателя и даже опротестовать его в суде. Поэтому очень важно разработать порядок оформления результатов работы на испытательном сроке и закрепить его в локальном нормативном акте организации, таким образом придав ему юридическую силу и обоснованность.

Во время испытате льного срока работник получает возможность проявить свои профессиональные и деловые качества в новой должности.

А работодатель должен объективно оценить их и принять решение о продолжении сотрудничества или о расторжении трудовых отношений.

Prom-Nadzor.ru

» Положение о порядке прохождения работниками испытания при приеме на. работу Добавлен на сайт: 10.12.2014Тип: Утверждено Приказом [краткое наименование организации] N [вписать нужное] от [число, месяц, год] Настоящее положение разработано отделом кадров [указать краткое наименование организации] с целью урегулирования порядка прохождения испытания в соответствии со ст. 70 Трудового кодекса РФ вновь принимаемых на работу сотрудников во все структурные подразделения [указать краткое наименование организации], в дальнейшем в тексте настоящего положения именуется «Работодатель».

1.1. Испытание в течение определенного срока является последним этапом оценки профессиональной пригодности работника и распространяется на всех вновь принятых работников. 1.2. Целью испытания является проверка соответствия работника поручаемой трудовой функции непосредственно при выполнении трудовых обязанностей.

1.3.

Вправе ли ЛПУ установить испытательный срок медицинскому работнику?

(Шадрина Т.)

Вместо предисловияВ настоящее время сложилась практика, согласно которой при приеме медицинских работников в организации, финансируемые из различных уровней бюджетов, испытание им не устанавливается. Оно и понятно: законодательством предъявляются достаточно жесткие требования в части допуска к медицинской или фармацевтической деятельности.

В частности, на основании ст. 100 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

до 1 января 2016 г. право на осуществление медицинской деятельности в РФ имеют лица:- получившие высшее или среднее медицинское образование в РФ в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие сертификат специалиста;- получившие медицинское образование, но не работавшие по своей специальности более пяти лет, после прохождения обучения по дополнительным профессиональным образовательным

Как можно использовать Положение об испытательном сроке

» » »

Положение об испытательном сроке – не обязательный документ в делах отдела кадров, но, как показывает практика, весьма полезный.

Ведь увольнение на испытательном сроке сотрудник может обжаловать в суде, а работодатель должен предоставить веские причины того, что испытание не пройдено. А если такие причины перечислены в каком-нибудь внутреннем законе, коими являются локальные акты, то вопросы законности увольнения отпадут. Не подходящие по квалификации

Прием на работу в медицинское учреждение: особенности испытательного срока

Испытательный срок – необходимость, с которой сталкиваются все соискатели.

В любом случае четкое описание правил прохождения испытательного срока полезно как для работодателя, так и для претендента.Содержание статьи Время, необходимое работодателю для того, чтобы выяснить – того ли человека он принимает на работу, или нет и обозначается как испытательный срок.

Однако этот процесс сопряжен с рядом сложностей, которые в дальнейшем при некорректном разрешении грозят отразиться на репутации клиники, а также стать причиной внутрикорпоративных проблем Резонность назначения испытательного срока при приеме на работу в медицинское учреждение становится актуальным для многих руководителей.
Так, если вы назначите испытательный срок соискателю, готовьтесь к судебным искам, если:

  1. Сотрудник не дал согласие на его прохождение
  2. Испытательный срок он проходить не должен.

Всю информацию о том, какой период времени длится период испытания, возможно ли его продление, как правильно его оформить и где в итоге следует записать степень успешности его прохождения можно найти в ст.