Получить гражданство в болгарии гражданину рб есть поблажки

Получить гражданство в болгарии гражданину рб есть поблажки

Получение болгарского гражданства по происхождению


Лица с болгарским происхождением (имеющие в роду по прямой линии болгар по национальности) могут получить болгарское гражданство на основании статьи 15 Закона о болгарском гражданстве. Если ваши родственники по прямой линии были болгары и это зафиксировано в каких-либо документах, вы можете претендовать на получение гражданства. Подтверждением болгарского происхождения могут служить следующие документы:

  • Судебное решение болгарского или иностранного суда, в решении которого подтверждается болгарское происхождение.
  • Документы, подтверждающие болгарское происхождение, выданные болгарским или иностранным государственным органом.
  • Доказательство происхождения, выданное зарегистрированными организациями болгар за рубежом.
  • Подтверждение происхождения от болгарской православной церкви.

Скачать памятку о получении болгарского гражданства по происхождению

Получение двойного гражданства Болгарии и России

Многих людей интересует вопрос, как получить двойное гражданство Болгарии, России. Законодательство России и Болгарии предусматривают возможность получения двойного и второго гражданства.

Внешний вид паспортов России и БолгарииПравительство РФ подписало специальные договоры с Туркменистаном и Таджикистаном о том, что россияне, имеющие паспорт одной из этих стран и России, получают двойное гражданство.

Это означает, что человек будет считаться гражданином и Российской Федерации, и Туркменистана/Таджикистана. Пока российское правительство такого международного договора с Болгарией не подписало, поэтому россияне имеют возможность получить только второе гражданство.Это означает, что гражданство Болгарии для россиян открыто и доступно, но только как второе, а не двойное: выходцы из РФ в своей стране будут считаться только россиянами, а в ЕС — и Болгарской Республики. Обладатели болгарского

Получение гражданства в Болгарии по натурализации.

Получение болгарского гражданства – важнейший шаг для тех, кто мечтает связать свою жизнь с Болгарией всерьез и надолго.

Главных оснований для получения статуса гражданина в республике три. Это: этническая принадлежность, инвестиции и натурализация в Болгарии. Кроме того, гражданами страны могут стать выдающиеся личности, имеющие перед государством серьезные заслуги.

Самый простой способ Получение болгарского гражданства по натурализации – самый простой и доступный путь, не требующий ни болгарского происхождения, ни значительных вложений, ни каких-то особенных заслуг. Подача документации на получение болгарского гражданства по натурализации возможна после пяти лет обладания статусом «постоянное проживание» или «долгосрочное проживание» в Республике Болгария. А эти статусы (их обычно сокращают как ПМЖ и ДВНЖ), в свою очередь, получаются после пятилетнего проживания в статусе временного пребывания (ВНЖ).

Получить гражданство в болгарии гражданину рб есть поблажки

/ / 01.06.2018 214 Views 03.06.2018 03.06.2018 03.06.2018 Мы полностью берем на себя все вопросы связанные с оформлением гражданства.

Наши услуги включают: — Оформление всех необходимых документов;— Сопровождение при подаче документов в Болгарии;— Переводы и легализация документов;— Получение документов в ДАБЧ и Министерстве правосудия.— Представление наших клиентов в государственных органах Болгарии.— Инструктирование и подготовка к прохождению собеседования. Чтобы получить гражданство Болгарии на основании происхождения нужно иметь: 1.

Документ в котором написано, что Вы, Ваши родители или дедушка с бабушкой — болгары.

Это может быть свидетельство о рождении, свидетельство о браке или выписка из архива.

Можно предоставлять и другие документы свидетельствующие о болгарском происхождении.2.

Свидетельства о рождении Вас или Ваших родителей свидетельствующие о родственных связях с предком — болгарином.3.

Болгарский Паспорт

Для граждан Украины от 3000 € Для граждан РФ от 4000 € Болгария – страна с огромным потенциалом, растущей экономикой и выгодными условиями для бизнесменов.

Принадлежность к Европейскому союзу и гибкая налоговая политика обеспечивают стране приток капитала со стороны иностранных инвесторов, — азиатских и арабских стран.

Это свидетельствует о безопасном экономическом климате Республики, что, в свою очередь, делает паспорт Болгарии желанным в глазах иммигрантов со всего мира. Неудивительно, что многие наши соотечественники задумываются о получении гражданства Болгарии, ведь паспорт этой страны ЕС входит в двадцатку самых сильных паспортов мира, открывая своему обладателю ранее недоступные возможности.
Любой иностранец может претендовать на получение болгарского гражданства, однако далеко не каждый может обрести болгарский паспорт в ускоренный срок.

Все о получении гражданства в Болгарии

Солнечная Болгария среди россиян воспринимается как страна для отдыха, а не для постоянного проживания. Однако есть те, кто предпочитает иммигрировать в Республику. Они помнят, что Болгария входит в состав Европейского Союза, а ее статус курорта приносит в государственный бюджет немалые суммы.

Уровень жизни в Болгарии высокий, а получить ее гражданство не трудно. Чтобы иммигрировать в Болгарию на ПМЖ нужно знать, на каком основании это возможно и при каких условиях. Первое — Болгария, оставаясь членом Европейского Союза, еще не подписывала Шенгенского соглашения. На ее территорию можно въехать с национальной болгарской визой или с двукратной/многократной шенгенской визой государства ЕС, входящего в Шенген.
Второе — для иммиграции в Болгарию туристические краткосрочные визы не подходят.

Для этого оформляются визы длительного проживания. С этими разрешительными документами можно находиться на территории страны в течение 6-12 месяцев.

Получение и оформление гражданства Болгарии

5 248 Поделиться Болгария чаще всего ассоциируется с морем, солнцем и является эталоном тихой и размеренной жизни. На данный момент получить гражданство этого государства стало значительно проще.

Закон предлагает к ознакомлению ряд условий, которые являются определяющими при принятии решения об оформлении гражданства.Нижеуказанные моменты характерны и для русских, и для украинских граждан:СпособУсловияБолгария как место рождения или происхождения

    Предполагается, что гражданин, который появился на свет на территории страны, даже в случае если родители не являются резидентами

Как получить гражданство Болгарии гражданину России

› › Я недавно получила гражданство Болгарии и решила рассказать, как это я сделала.

Но процедура становления резидентом имеет свои нюансы и особенности, о которых стоит задуматься заранее. Закон о гражданстве Болгарии. Кто может претендовать на гражданствоДалеко не каждый россиянин может стать официальным жителем этого курортного государства.
Может, кто-то воспользуется моими советами и также станет гражданином этой балканской республики.Многие могут спросить, а почему именно Болгария, а не страны центральной Европы?

Желающие могут выбрать один подходящих способов, указанных далее:

  1. Через брак с болгарином.
  2. Происхождение.
  3. Натурализация.
  4. По праву рождения.
  5. Инвестирование.

Рассмотрим их внимательнее, вдруг какой из них подойдет вам, и вы решите им воспользоваться.Чтобы воспользоваться указанным способом, человек должен быть рожден в Болгарии и чтобы при этом он не принял гражданство

Как получить болгарское гражданство

24 апреля 2020 | Гражданство Болгарии

Болгария — маленькая страна, сочетающая в себе великолепие снежных гор и бескрайность морских просторов, всегда привлекала к себе солнечной погодой, свежими, качественными продуктами, доброжелательным отношением к иностранцам.

Во-первых, она входит в число стран, подписавших шенгенское соглашение. Во-вторых, имеет членство в Евросоюзе. В-третьих, Болгария ментально близка к россиянам, и к гражданам РФ здесь отношение ровное, в отличие от Запада.

Поэтому многие россияне, украинцы и жители других республик СНГ стремятся сменить своё место жительства и легализоваться в Болгарии. Кроме относительно простого получения вида на жительство в Болгарии возможно получить и гражданство этой страны и стать полноправным жителем не только Болгарии, но и Европейского союза.
. Основными нормативными документами, регламентирующими условия получения, отмены и восстановления гражданства Болгарии является Закон о Болгарском гражданстве и Конституция.