Порядок выплаты компенсации за проезд к месту отдыха

Порядок выплаты компенсации за проезд к месту отдыха

Оглавление:

Постановление Правительства РФ от 12 июня 2008 г. N 455 «О порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации, федеральных государственных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей» (с изменениями и дополнениями)


Правительства РФ от 16 октября 2014 г. N 1059 в наименование внесены изменения Постановление Правительства РФ от 12 июня 2008 г.

N 455

«О порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации, федеральных государственных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей»

12 августа 2009 г., 17 декабря 2010 г., 30 декабря 2012 г., 14 мая 2013 г., 16 октября 2014 г., 7 марта 2016 г.

См. комментарий к настоящему постановлению В соответствии со Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: Правительства РФ от 16 октября 2014 г.

N 1059 в пункт 1 внесены изменения 1. Утвердить прилагаемые компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации, федеральных государственных учреждениях, расположенных в Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей.

Правительства РФ от 16 октября 2014 г.

Компенсация проезда к месту отпуска в 2020 году

Отдельным категориям граждан закон обязывает выплачивать компенсацию стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно к месту проживания и осуществления трудовой деятельности. Давайте выясним, кому и когда полагается компенсация проезда к месту отпуска в 2020 году.

Работники, трудоустроенные на предприятиях, расположенных в местах с суровым климатом, вправе рассчитывать на дополнительный ежегодный отпуск вдобавок к основному. Итак, получателем компенсации за проезд может стать: сотрудник бюджетной организации, работающий в учреждении федерального значения; работник коммерческой организации, расположенной в районе КСиПМ; неработающий пенсионер, получающий пенсию по старости

Рекомендуем прочесть:  Орден матери в беларуси кому дают

Об утверждении Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в органах государственной власти Архангельской области, иных государственных органах Архангельской области и государственных учреждениях Архангельской области, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей (с изменениями на 6 октября 2017 года)

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 10 января 2017 года N 2-пп (с изменениями на 6 октября 2017 года)____________________________________________________________________Документ с изменениями, внесенными: ;.____________________________________________________________________ В соответствии с частью 8 статьи 325 , абзацем седьмым статьи 6 » Правительство Архангельской области постановляет:1.

На возврат средств, потраченных на проездные билеты к месту проведения отдыха, могут рассчитывать только жители и работники районов Крайнего Севера и приравненных к нему местностей.
Утвердить прилагаемые Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в органах государственной власти Архангельской области, иных государственных органах Архангельской области и государственных учреждениях Архангельской области, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей (далее — Правила).2.
Установить, что Правила применяются к правоотношениям, возникающим в связи с компенсацией расходов

Статья 325 ТК РФ.

Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

1. Ст 325 ТК РФ предусматривает компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и в приравненных местностях, и членов их семей.

2. Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей утверждены Постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. 2986). Согласно п. 2 указанных Правил работникам организаций и членам их семей один раз в 2 года производится компенсация за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета расходов на оплату стоимости проезда в пределах территории

Северный отпуск: правила оплаты проезда

Вы здесь «Новая бухгалтерия», 2008, N 8 Организации, расположенные в районах Крайнего Севера, должны оплачивать работнику проезд к месту отпуска и обратно.

N 455 (СЗ РФ. 2008. N 25. Ст.

Статья 255 НК РФ разрешает включать эти затраты в состав расходов на оплату труда, но при условии, если данные затраты осуществлены в соответствии с положениями трудового законодательства. Гарантийный минимум Лица, работающие в организациях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на целый ряд льгот, гарантий и компенсаций.
В том числе они имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.

Фактически порядок оплаты расходов зависит от того, занят работник в бюджетном учреждении или в организации, не относящейся к бюджетной сфере. В частности, в федеральных бюджетных учреждениях данная компенсация выплачивается в порядке, установленном ст.

Приложение. Порядок возмещения (оплаты) расходов, связанных с проездом и перевозкой личного имущества, военнослужащим спасательных воинских формирований МЧС России, сотрудникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации (возмещения) расходов, связанных с оплатой проезда, членам семьи и родителям погибшего (умершего) военнослужащего спасательного воинского формирования МЧС России, сотрудника федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы

Приложение Порядоквозмещения (оплаты) расходов, связанных с проездом и перевозкой личного имущества, военнослужащим спасательных воинских формирований МЧС России, сотрудникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации (возмещения) расходов, связанных с оплатой проезда, членам семьи и родителям погибшего (умершего) военнослужащего спасательного воинского формирования МЧС России, сотрудника федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы 3 декабря 2020 г. I. Общие положения 1. Порядок возмещения (оплаты) расходов, связанных с проездом и перевозкой личного имущества, военнослужащим спасательных воинских формирований МЧС России, сотрудникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации

Оплачиваем северянам дорогу в отпуск

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 15 июля 2016 г.Е.А.

Шаповал, юрист, к. ю. н.

Упомянутые в статье Обзор ВС и Постановление КС можно найти: Работодатели обязаны компенсировать работникам-северянам стоимость проезда и провоза багажа к месту проведения отпуска и обратно один раз в 2 года на территории России; . Вот правила, которыми нужно руководствоваться при предоставлении этой гарантии.

Предоставлять эту гарантию работникам обязаны работодатели, которые находятся в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. Если структурное подразделение организации находится в таком районе или местности, а сама организация — нет, то работникам этого структурного подразделения нужно оплачивать дорогу в отпуск, . И наоборот, если организация расположена на Севере, а ее

Оплачиваем северянам дорогу в отпуск (правила выплаты компенсации стоимости проезда в отпуск и обратно) (Шаповал Е.А.)

Работодатели обязаны компенсировать работникам-северянам стоимость проезда и провоза багажа к месту проведения отпуска и обратно один раз в 2 года на территории России .

Вот правила, которыми нужно руководствоваться при предоставлении этой гарантии.——————————— Часть 1 ст.

325 ТК РФ; ст. 33 Закона от 19.02.1993 N 4520-1. Кто имеет право на оплату дороги в отпуск Предоставлять эту гарантию работникам обязаны работодатели, которые находятся в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.(!) Если структурное подразделение организации находится в таком районе или местности, а сама организация — нет, то работникам этого структурного подразделения нужно оплачивать дорогу в отпуск . И наоборот, если организация расположена на Севере, а ее структурное подразделение — нет,

Приложение.

Порядок оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

Приложениек МВД РФот 16 мая 2012 г.

N 514 Порядокоплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации 16 декабря 2015 г. См. оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел РФ, прикомандированным к ГФС России и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел РФ, прикомандированного к ГФС России, утвержденный ГФС России от 12 декабря 2012 г.

N 350 I. Общие положения 1. Настоящий Порядок регулирует вопросы: МВД России от 16 декабря 2015 г.

N 1183 в подпункт 1.1 внесены изменения 1.1. Оплаты сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей стоимости проезда к месту лечения либо медицинского освидетельствования и обратно, к месту долечивания (реабилитации) в санаторно-курортной организации федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно, к месту проведения основного (каникулярного) отпуска на территории (в пределах) Российской Федерации и обратно.