Пособие на погребение можно ли оформить через госуслуги

Пособие на погребение можно ли оформить через госуслуги

Получить пособие на погребение пенсионера через госуслуги


» Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги В целях получения государственной услуги заявитель представляет в территориальное структурное подразделение Министерства по месту жительства или в многофункциональный центр заявление с указанием способа получения пособия на погребение или материальной помощи на погребение (перечисление на лицевой счет получателя государственной услуги, открытый в кредитной организации, на счет федерального почтового отделения связи, через кассу территориального структурного подразделения Министерства), реквизитов кредитной организации либо федерального почтового отделения связи и приложением следующих документов: Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам: +7 (499) 653-60-72 доб.

Можно ли получить пособие на погребение через Госуслуги

Граждане, взявшие на себя расходы на погребение умершего родственника или другого лица, имеют право на получение пособия на погребение.

Граждане могут получить федеральное пособие на погребение, а также региональные городские доплаты к нему.

При этом не важно, являлся ли умерший пенсионером (работающим), или несовершеннолетним — родственники или представители, занимавшиеся вопросами погребения и взявшие расходы на себя, имеют право получить пособие. На сегодняшний день достаточное число граждан интересуются, как получить пособие на погребение на портале Госуслуги. Поэтому в данной статье разберем, можно ли получить пособие на погребение через Госуслуги!

Прежде всего необходимо заметить, что для получения пособия на погребение необходимо обращаться в: Территориальный орган пенсионного фонда (ПФР), если умерший являлся неработающим пенсионером; Территориальный орган социальной защиты населения, если умерший являлся безработным и не являлся пенсионером; По месту работы, если умерший официально работал (на день смерти).

Социальное пособие на погребение в 2020 году

25.02.2018 ‭ Смерть дорого человека всегда сопровождается денежными затратами. Не каждый в такие моменты знает, что ему положена определённая компенсация за свои расходы в рамках выплат на захоронение.

Ниже основные моменты, которые помогут получить пособие на погребение в 2020 году.

В рамках Федерального закона № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» назначен порядок, размер, а также срок подачи заявления на получение компенсации. Данный закон устанавливает перечень похоронных услуг, за которые гарантированно выплачивается компенсация. Однако сумма этих услуг не должна превышать 10 минимальных заработных плат.

Размеры пособия дополнительно регулируются Постановлением Правительства №54, а также налоговым кодексом РФ.

Единовременная денежная выплата на погребение

Гражданин, проживающий в Санкт‑Петербурге, взяв на себя обязанность по захоронению ветерана Великой Отечественной войны, узника концлагеря, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, и лица, подвергшегося политическим репрессиям и впоследствии реабилитированных, имеет право получить единовременную денежную выплату в размере — 9 816, 48 рубля (с 01.01.2019).

Гарантированный перечень затрат на захоронение предусматривает следующие затраты: Оформление документации на захоронение. Само захоронение или кремация, включая выдачу урны с прахом усопшего.
Для получения выплаты среднедушевой доход семьи (одиноко проживающего гражданина) должен быть ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Санкт Петербурге в расчете на душу населения, на дату осуществления погребения. В течение 6‑ти месяцев со дня погребения необходимо представить заявление с прилагаемым комплектом документов в Отдел социальной защиты населения (далее — ОСЗН) (далее — Администрация).
На Портале государственных и муниципальных

Оформление пособия на погребение

  1. /
  2. /898 views
  3. /21.09.2018

share on: Граждане России привыкли копить средства для организации похорон.

Несмотря на это, Правительством РФ предусмотрена возможность оформления выплат при возникновении таких обстоятельств. В соответствии с “О погребении и похоронном деле” все без исключения граждане вправе получить пособие в качестве компенсации за организацию похорон. Выплаты могут получить не только родственники умершего, но и иные лица, которые взяли на себя затраты на погребение, поэтому кому положено, зависит от ситуации.

Основанием для начисления выплат является документальное подтверждение финансовых затрат. Основным нормативно-правовым актом принято считать Федеральный закон “О погребении и похоронном деле” № 8 от января 1996 года.

Можно ли оформить пособие на погребение через Госуслуги

» Для того, чтобы получить пособие на погребение через Госуслуги, необходимо заполнить соответствующие документы и приложить к нему соответствующую документацию.

На местном уровне дополнительные надбавки регулируют региональные постановления и законопроекты. Размер пособия на погребение в 2020 году является стандартным для всех.
Портал государственных услуг не предусматривает возможности электронной подачи заявления, но он предоставляет гражданам подробную информацию о том, как получить данную услугу. Основным недостатком является то, что для получения пособия в любом случае потребуется личное присутствие гражданина. На самом портале государственных услуг отсутствует форма для подачи заявления на получение пособия на погребения.

Тем не менее, портал оказывает серьезную помощь гражданам, нуждающимся в получении рассматриваемой услуги. Он избавляет от необходимости обращаться в уполномоченные органы с целью получения информации.

Мало кто из граждан детально знаком с процедурой получения пособия, поэтому без первоначального ознакомления собрать все документы окажется проблематично.

Социальное пособие на погребение в 2020 году

01.12.2018 Как показывает практика, далеко не каждый россиянин, потерявший близкого родственника, знает о возможности получить социальное пособие на погребение в 2020 году. Однако следует понимать, что кончина родственника, это не только психологический стресс, но и немалые финансовые затраты, поэтому компенсация расходов окажется очень актуальной.

Важно знать, что пособие на погребение выдаётся на основании Закона и требует соблюдения ряда правил.

В этом случае, речь идёт о сроках обращения, сумме компенсации и иных нюансах. В законодательстве прописан список услуг, предусматривающих выплату средств, а также определён максимальный лимит в отношении суммы, подлежащей возмещению. Так, стоимость услуг не должна быть больше 10 .

Что касается перечня услуг, указанного в законе, то к ним относятся: Разрешение документальных вопросов, связанных с похоронами; Кремация или захоронение скончавшегося;

Можно ли оформить пособие на погребение в мфц ?

Вопрос задан: 13 ноября 2017В ответе: 6 организацийПолезно: ДаНетНаталья ЮрьевнаОператор справочной

Здравствуйте!Пособие на погребение выдается гражданам следующими уполномоченными органами:пенсионными органами, где умерший получал пенсию;организацией или иным работодателем, выступающим в роли страхователя по обязательному социальному страхованию в связи с нетрудоспособностью или материнством:умершего лица на день его смерти,одного из его родственников,законного представителя,несовершеннолетнего члена семьи на день его смерти;органами социальной защиты, если умерший не подлежал обязательному страхованию;территориальными органами страхового фонда, зарегистрировавшими:умершего гражданина на день его смерти,одного из членов семьи умершего,законного представителя усопшего лица, несовершеннолетнего

Как получить пособие на погребение?

КТО ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОСОБИЕ Гражданин, организующий похороны СУММА ПОСОБИЯ 6 556 рублей 51 копейка в Вологде и районах Вологодской области 7 126 рублей 64 копейка в Череповце ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПОСОБИЯ НА ПОГРЕБЕНИЕ

  • Трудовая книжка умершего пенсионера
  • Паспорт обратившегося лица
  • Свидетельство о смерти пенсионера
  • Справка о смерти пенсионера
  • Страховое свидетельство обратившегося лица.
  • Страховое свидетельство (СНИЛС) умершего пенсионера (по возможности)

ВНИМАНИЕ!