Постановка адвоката на учет в фомс

Постановка адвоката на учет в фомс

Вопрос: В каком порядке осуществляется регистрация адвоката в качестве страхователя в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации? (Консультация эксперта, ФНС РФ, 2007)


Вопрос: В каком порядке осуществляется регистрация адвоката в качестве страхователя в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации?Ответ: Согласно п.

1 ст. 2 Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

адвокатом является лицо, получившее в установленном данным Федеральным законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность.

Адвокаты являются страхователями по обязательному пенсионному страхованию согласно пп. 2 п. 1 ст. 6 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ

«Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»

(далее — Закон N 167-ФЗ).

На основании п. 1 ст. 11 Закона N 167-ФЗ регистрация страхователей является обязательной и осуществляется в территориальных органах страховщика — адвокатов по месту их жительства на основании представляемого в срок не позднее 30 дней со дня выдачи удостоверения

Страховые взносы для адвоката в 2020 году

Автор статьиВиктория Ананьина 5 минут на чтение3 033 просмотровСодержание Адвокатская деятельность осуществляется в рамках коллегии, бюро или консультаций.

Лица, осуществляющие адвокатскую практику без привлечения наемных работников, осуществляют взносы аналогично индивидуальным предпринимателям.Ведение деятельности адвокатов осуществляется в зависимости от формы объединения, предусмотренные для лиц, ведущих практику. Существуют несколько видов объединений, от формы которых зависит порядок уплаты страховых взносов.
Несмотря на схожесть порядка обложения взносами сумм, полученных от ведения практики с ИП, адвокаты не являются предпринимателями.ФормаСтатусОсобенностиКабинетФизическое лицоВедет индивидуальную деятельность, независимую от других адвокатовКоллегияЮридическое лицо.

Адвокаты коллегии не несут ответственность за деятельность лицаАдвокат, вступивший в коллегию, обязан вести

Регистрация и учет адвокатов. Права и обязанности. Страховые взносы

О регистрации адвокатов в качестве страхователей в Фонде социального страхования Российской Федерации Фонд социального страхования Российской Федерации информирует о необходимости в самостоятельной регистрации в качестве страхователей по обязательному социальному страхованию: — от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством при заключении трудового договора с работником (на основании заявления о регистрации в качестве страхователя, представляемого в срок не позднее 30 календарных дней со дня заключения трудового договора с первым из принятых работников); — от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний при заключении гражданско-правового договора при наличии в нем условий о том, что страхователь обязан уплачивать страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных

Новый порядок регистрации адвокатов в ПФР

Постановление Правления ПФР от 2 августа 2006 г.

N 197п

«Об утверждении Порядка регистрации в территориальных органах ПФР страхователей, уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации в виде фиксированных платежей»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 сентября 2006 г. Регистрационный N 8257 Установлен новый порядок регистрации в территориальных органах Пенсионного фонда РФ страхователей, уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд РФ в виде фиксированных платежей.

Порядок определяет правила регистрации страхователей, являющихся индивидуальными предпринимателями (в том числе главами крестьянских (фермерских) хозяйств и частными детективами), нотариусами, занимающимися частной практикой, адвокатами, родовыми, семейными общинами коренных малочисленных народов Севера, уплачивающими страховые взносы в виде фиксированного платежа за членов общины, а также лицами, приравненными к страхователям.

Особенности постановки на учет в налоговых органах плательщиков страховых взносов

Дата публикации: 20.01.2017 09:40 (архив) С 1 января 2017 года все плательщики страховых взносов будут учитываться в налоговых органах.

Процедура постановки на учет (снятия с учета) в налоговых органах организаций и индивидуальных предпринимателей не претерпела изменений.

На основании сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, осуществляется постановка на учет российской организации и ее обособленных подразделений, иностранной некоммерческой неправительственной организации по месту осуществления ею деятельности на территории России, а также индивидуального предпринимателя по месту его жительства. Постановка на учет нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, арбитражного управляющего, занимающихся частной практикой оценщика, патентного поверенного осуществляется на основании сведений, сообщенных органами, указанными в Налогового кодекса. В силу специфики страховых взносов появились некоторые особенности постановки на учет отдельных категорий плательщиков страховых взносов.

Для адвокатов разъяснен порядок исчисления и уплаты страховых взносов

Дата публикации: 17.05.2017 07:35 (архив) На сегодняшний день сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для адвокатов составляет 23400 рублей.

Ее необходимо уплатить не позднее 31 декабря текущего календарного года. В случае если годовой доход адвоката превысил 300 тысяч рублей, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование уплачиваются не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим расчетным периодом, и определяются как 23400 рублей + 1 % от суммы дохода, превышающей 300 тысяч рублей.

Размер страховых взносов на обязательное медицинское страхование вне зависимости от суммы дохода составляет 4590 рублей и уплачивается адвокатом не позднее 31 декабря текущего календарного года. В соответствии со адвокат вправе самостоятельно избирать форму адвокатского образования.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба в депортамент образования

Это могут быть адвокатский кабинет, коллегия адвокатов, адвокатское бюро и юридическая консультация.

Постановка на «пенсионный» учет адвокатов

Адвокаты, так же как и иные самозанятые лица, обязаны перечислять взносы на обязательное пенсионное страхование. А потому они должны встать на учет в качестве страхователей в территориальных органах Пенсионного фонда РФ.

Но как быть, если адвокат уже давно зарегистрировался по месту жительства?

Обязанность адвокатов уплачивать страховые взносы как страхователей закреплена п.

Причем делать это необходимо по месту ведения бизнеса.
2 ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ (далее — Закон N 212-ФЗ).В соответствии со ст. 11 и п. 2 ст. 14 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ (далее — Закон N 167-ФЗ) регистрация страхователей является обязательной и осуществляется в территориальных органах страховщика (Пенсионного фонда РФ и его территориальных органах).В частности, согласно п.

1 ст. 11 Закона N 167-ФЗ адвокаты

Основные требования по учету и регистрации адвокатов и адвокатских образований (постановка на налоговый учет, регистрация в фондах и т.п.). Социальное страхование адвокатов.

Адвокатские образования учитываются и регистрируются в Едином государственном реестре юридических лиц в случае, если адвокатским образованием является юридическое лицо — коллегия адвокатов, адвокатское бюро, юридическая консультация. В этом случае государственная регистрация адвокатского образования осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

.

Адвокатские образования после государственной регистрации согласно ст.

83 Налогового кодекса РФ становятся на учет в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, а также в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ

«Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»

становятся на учет в Пенсионном фонде РФ, фонде медицинского страхования и в фонде социального страхования как работодатели лиц, не имеющих статуса адвоката. Адвокатский кабинет не подлежит государственной регистрации.

Постановка на учет, как адвоката, в ПФР

Надеюсь статья о моих похождениях в ПФР для постановки на учет и получения регистрационного номера, поможет сберечь время и нервы новоиспеченным адвокатам АП г.Москвы.

А может кто поделится своим опытом. Порывшись на „Праворубе“ я нашла старую практику о том, как адвокатов привлекали к ответственности за несвоевременную постановку на учет. Однако в законодательстве были произведены значительные изменения.

О них ниже. Успешно прошедшим испытание на получение статуса адвоката в г.Москва, выдают памятку о том, что необходимо сделать со дня получения удостоверения адвоката.