Постановка на учет объектов нвос в 2019 году

Постановка на учет объектов нвос в 2019 году

Постановка на учет объектов, оказывающих негативное воздействие


→ → Актуально на: 20 марта 2019 г. Организации и ИП, которые эксплуатируют объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду (НВОС), должны ставить такие объекты на государственный учет ().

Напомним, что объект НВОС – это объект капитального строительства или другой объект, а также их совокупность, объединенные единым назначением или неразрывно связанные физически или технологически и расположенные в пределах одного или нескольких земельных участков (). Строящиеся объекты подлежат постановке на государственный учет после их ввода в эксплуатацию.

О порядке постановки на учет объектов НВОС расскажем в нашей консультации. В качестве самостоятельных объектов НВС не рассматриваются отдельные единицы оборудования, а также земельные участки.

Не являются объектами НВОС и не ставятся на учет объекты, которые не соответствуют критериям отнесения объектов к I, II, III или IV категорий, которые утверждены .

Изменения в природоохранном законодательстве с 01.01.2019

Нормативная и разрешительная документация, а также отчетность для объектов НВОС с 01.01.2019г.

№ Экологическая документация и отчетность (при наличии наблюдаемого события) Категории объектов НВОС I II III IV без категорий 1 Паспортизация отходов да да да да да 2 Ведение учета в области обращения с отходами да да да да да 3 Отчет по форме № 2-ТП (отходы) да да да да да 4 Отчетность об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов нет нет да нет нет 5 Отчетность о выбросах вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух нет нет да нет нет 6 Комплексное экологическое разрешение да вправе, при наличии ИТС нет нет нет 7 Декларация о воздействии на окружающую среду нет да нет нет нет

Отчетность в РПН за НВОС: кто и что должен сделать

Закрыть Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании. Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела. Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать Фред ДеЛюка Основатель Subway

Выпуск № 34 Ирина Максакова 21 января Какие компании должны поставить объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду (НВОС), на госучет, сдавать декларацию и вносить плату?

Рассмотрим алгоритм действий при постановке на учет и подготовке

Экологическое законодательство: нововведения

, , , , , , Изменения, затрагиваемые экологическое законодательство начались еще тогда, когда вышел Федеральный закон от 21.07.2014 г.

N 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В июле 2016 года вышла его новая редакция. Помимо него, нововведения привнесли Федеральный закон от 29.12.2014 N 458-ФЗ и Федеральный закон от 29.12.2015 N 404-ФЗ.
В данных законах содержатся нормы, определяющие порядок и этапы перехода страны к новой системе экологического контроля и надзора.

Многие из этих этапов уже реализованы, начиная с 2015 г.

Например, проведена кампания по присвоению категорий (далее — НВОС) на окружающую среду. Теперь на основе полученных категорий природопользователи, эксплуатирующие данные объекты, осваиваются с новыми требованиями в сфере экологии.

Рассмотрим подробнее, какие требования уже вступили в силу, а к каким нам еще стоит приготовиться.

Кто и когда должен регистрировать объекты в Росприроднадзоре

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

21.01.2019 подписывайтесь на наш канал

Образование в организации отходов производства и потребления не всегда обязывает к постановке на учет объекта НВОС.

Об этом сообщает Росприроднадзор в письме от 11.01.2019 № АА-06-02-31/370. Ведомство напоминает, что по закону об охране окружающей среды (от 10.01.2002 № 7-ФЗ) плата за негативное воздействие на окружающую среду взимается за следующие его виды: выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками; сбросы загрязняющих веществ в водные объекты; хранение, захоронение отходов производства и потребления (размещение отходов)

Что нужно с 2019 г. для объектов НВОС разных категорий

Обращаем Ваше внимание, для конкретного объекта, в зависимости от степени его негативного воздействия на окружающую среду, присваивается соответствующая категория.

В зависимости от категории с 01.01.2019 г.

№ Экологическая документация и отчетность Категории объектов НВОС I II III IV Без категории 1 Постановка на государственный учет (объектов НВОС) (единоразово) да да да да нет 2 Обучение ответственного по экологии (единоразово) да да да да да 3 Отчет в региональный кадастр отходов (до 3 февраля) да да да да да 4 Паспортизация отходов (единоразово) да да да да да 5 Ведение учета в области обращения с отходами (журнал) (каждый квартал) да да да да да 6 Отчет по форме

С уважением к природе!

Актуализация учетных сведений об объекте, оказывающем НВОС (п.6 ст.69.2 №7-ФЗ) ​ Сведения об объектах, оказывающих НВОС, подлежат актуализации в связи с представлением юридическими лицами и ИП сведений: 1) о замене юридического лица или ИП, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность на объекте, оказывающем НВОС, реорганизации юридического лица в форме преобразования, об изменении его наименования, адреса (места нахождения), а также об изменении фамилии, имени, отчества (при наличии), места жительства ИП, реквизитов документа, удостоверяющего его личность; 2) об изменении места нахождения объекта, оказывающего НВОС; 3) об изменении характеристик технологических процессов основных производств, источников загрязнения окружающей среды; 4) об изменении характеристик технических средств по обезвреживанию выбросов, сбросов загрязняющих веществ, технологий использования, обезвреживания

Росприроднадзор

Кому необходимо подать заявку о постановке объекта НВОС на государственный учетВ соответствии с требованиями статьи 69.2 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (далее – Закон № 7-ФЗ) юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны поставить на государственный учет эксплуатируемые ими объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду (далее – объекты НВОС).Объекты НВОС делятся по степени негативного воздействия на окружающую среду на I-IV категории, критерии определения категорий объектов НВОС утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 № 1029.Постановка на государственный учет объектов, которые не соответствуют ни одной из категории объектов НВОС, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 № 1029, не предусмотрена.Категория присваивается объекту НВОС при его постановке

Кому Ничего Не Понятно в Постановке Объектов На Учёт НВОС?
необходимо получать разрешительную документацию нового образца и предоставлять в контролирующие инстанции соответствующую отчетность.

Милости Просим!

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 16.12.2016 Добрый день, уважаемые подписчики Блог-Инженера.РФ!

По многочисленным сообщениям, нам понятно, что ничего не понятно в постановке объектов на учёт НВОС. На данный момент у меня имеется информация о дополнительных разъяснениях Минприроды по дополнительным вопросам постановки объектов на учёт. Разъяснения были даны в официальном письме Росприроднадзора от 13.12.2016 г.

№ АС-03-04-36/25233. Скачать данное письмо вы можете по ссылке ниже.