Права человека в интернете доклад

Права человека в интернете доклад

Оглавление:

Право человека на Интернет, права в Интернете и при использовании интернет-вещей: новые тенденции


07.11.2018 , , , , , , , , , Автор: Гуляев К.С. В статье анализируются проблемы, которые возникли или могут возникнуть в праве относительно регулирования и/или использования Интернета. Помимо собственно прав человека в Интернете, в публикации рассматриваются проблемы права на Интернет, а также права человека при использовании интернет-вещей.

Целью данной работы является указание на новейшие проблемы в интернет-пространстве, научных материалов по которым весьма мало, что определило в качестве основного источника информации различные интернет-ресурсы и их анализ.

Очевидно, что современные технологии способны изменить наши привычные представления о возможности их использования в праве. Так, например, тестируется возможность расторжения брака через мессенджер, разработана программа для автоматического написания интернет-роботом жалобы в суд, активно распространяется страхование от киберрисков, судебные приставы могут без труда разыскать должника по фотографии в социальной сети, в некоторых странах обсуждается вопрос о «продаже» биометрических данных граждан, доступ к Wi-Fi стал неотъемлемой частью нашей жизни, а продолжающийся бум интернет-вещей ставит перед юристами новые вызовы, которые одновременно являются и новыми возможностями, причем, как для права продемонстрировать свою универсальную регулирующую силу, так и для технологий доказать свою полезность, а в некоторых случаях свою необходимость.

Права человека на доступ к Интернету

3 июня 2011 ООН приняла резолюцию на основе авторитетного доклада спецпредставителя ООН Франка Ла Рю, в которой говорится, что распространение информации в сети Интернет должно быть максимально свободным, кроме случаев, когда может иметь место нарушение авторских прав, связанных с кибератаками с целью завладения данными. В документе говорится, что Интернет стал неотъемлемым инструментом реализации прав человека, борьбы с неравенством и развития прогресса. 07.06.2011 Организация объединенных наций (ООН) опубликовала на своем сайте новый (), в котором говорится, что право на доступ в Интернет признается неотъемлемым правом человека.

Таким образом, намеренное лишение людей в различных регионах мира возможности выйти в Сеть отныне является нарушением прав человека.

Решение ООН о внесении права на доступ в Интернет в список неотъемлемых прав было принято после того, как 3 июня власти Сирии отключили интернет-доступ по всей стране с целью не дать оппозиции координировать свои действия.

Рекомендуем прочесть:  Сейф технически сложный товар

Права человека в эпоху информационных технологий Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

в L-—^ i, УНИВЕРСИТЕТА Права человека в эпоху информационных технологий ‘ имени О.Е, Кутафина (МГЮА) ПРАВА ЧЕЛОВЕКА В ЭПОХУ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ Аннотация.

Развитие информационных технологий оказало значительное влияние на содержание, реализацию и защиту целого ряда прав человека, включая право на жизнь, свободу выражения мнений, защиту личной и семейной жизни и иных. В статье дается оценка содержания указанных прав в контексте происходящих изменений, определяется статус и содержание новых явлений, таких как право на Интернет, право на доступ к Интернету, право быть забытым в рамках современной системы прав человека.

F. DOUHAN, Doctor of Law, Associate Professor, Vice-Rector on Education

Право в интернете.
Ключевые слова: Интернет, права человека, право на жизнь, свобода выражения мнений, защита личной и семейной жизни, право на Интернет, право быть забытым. DOI: 10.17803/2311-5998.2018.45.5.109-125 A.
Соблюдение, защита и нарушение авторских прав в сети Интернет

Основной функцией интернета изначально был свободный доступ к информации разного рода.

Однако со временем возникает необходимость защиты текстов, фото, рисунков или другого материала, автором которого является пользователь Всемирной паутины. На сегодня в интернете и способы их защиты являются одним из самых актуальных вопросов.Право в интернете выступает достаточно сложной и запутанной областью, которая состоит из разных многоуровневых элементов.
К основным объектам и субъектам права во Всемирной паутине можно отнести следующие:Права на программное обеспечение.Права владельцев веб-страниц на содержание сайта, его программы, а также статьи, музыку и изображения.Права провайдеров на программы и базы данных.Авторское право в сети Интернет конкретных лиц, создавших и разместивших на онлайн-ресурсах тексты, программы, музыку, видео, картинки или

ЗАЩИТА ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В ИНТЕРНЕТЕ Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

Раздел 3 ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА Е.В.

Алферова ЗАЩИТА ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В ИНТЕРНЕТЕ (Статья) DOI: 10.31249/pras/2018.01.08 Аннотация.

В статье рассматриваются вопросы правового регулирования и защиты прав человека в условиях развития новых цифровых технологий, в частности Интернета, нахождения разумного баланса свободы выражения мнения и его ограничения в общественных целях.

Раскрываются основные международные правовые акты, устанавливающие фундаментальные принципы защиты и осуществления прав человека в Интернете. Ключевые слова: права человека; свобода выражения; цифровые технологии; Интернет; правовое регулирование; международное информационное право. E.V. Alferova Protection of human rights in Internet (Article) Abstract.

The article deals with the legal regulation and protection of human rights in the circumstances of a new digital technologies development, such as Internet.

Права человека в интернете доклад

Share Интернет, как средство на свободу выражения мнений, может служить своей целью, если государства берут на себя обязательства по разработке эффективной политики по обеспечению всеобщего доступа к сети Интернет. Люди в сельской местности часто сталкиваются с препятствиями для доступа в Интернет, такие как отсутствие технологической доступности, медленное соединение к сети Интернет и высокие затраты. Кроме того, даже там, где существует подключение к сети Интернет, уязвимы группы таких людей, как инвалиды и лица, принадлежащие к национальным меньшинствам.

Они часто сталкиваются с препятствиями в доступе к сети Интернет. Таким образом, законные виды информации, могут быть ограничены, если они содержат: детскую порнографию (защита прав детей), ненависть (для защиты прав пострадавших общины), диффамацию (в целях защиты прав и репутации других лиц

Право в интернете. Этика в интернете

Меню

Вход / / / / Интернет стал достоянием всего человечества.

У Интернета нет собственника, так как он является совокупностью сетей, которые имеют различную географическую принадлежность.

У Интернета имеется много полезных и вредных свойств, которые используются заинтересованными лицами. 3 июня 2011-го была принята резолюция ООН, признающая доступ в Интернет базовым правом человека. Таким образом, отключение тех или иных регионов от Интернета является нарушением прав человека. На этом уроке учащиеся разберутся с таким понятием, как «Интернет-право».
Узнают, что такое сетевое коллективное взаимодействие.

А также, выяснят, что следует понимать под этикой в Интернете. Вопросы занятия: · Право в Интернете; · сетевое коллективное взаимодействие; · этика в Интернете.

Право и этика в Интернете доклад по теме Обществознание

> > Страница #1 Право и этика в Интернете.

Страница #2 Для многих людей Интернет является важной частью жизни, средством для работы и развлечения, без которого они уже не в состоянии чувствовать себя комфортно. Поэтому справедливо было бы назвать Всемирную паутину особой средой обитания, в которой не существует ограничений и препятствий реальной жизни.

Анонимность и бескрайние просторы для самых разных видов деятельности, позволяют человеку быть свободным и реализовать самые сокровенные желания.

Однако стоит помнить о том, что понятие свободы всегда относительно, а анонимность не дает права забывать об этике и морали. Страница #3 В Интернете действует тот же закон что и в жизни – обращайся с окружающими так, как хочешь, чтобы обращались с тобой.

Несмотря на то, что в Сети никто не видит нашего настоящего лица, мы остается теми же самыми людьми.

Все

Тематический доклад, опубликованный комиссаром совета европы по правам человека “верховенство права в интернете и в остальном цифровом мире”

Гражданское право ТЕМАТИЧЕСКИЙ ДОКЛАД, ОПУБЛИКОВАННЫЙ КОМИССАРОМ СОВЕТА ЕВРОПЫ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА “ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА В ИНТЕРНЕТЕ И В ОСТАЛЬНОМ ЦИФРОВОМ МИРЕ” by narodirossii • 20.01.2016 Благодарности: этот тематический доклад был подготовлен профессором Дуве Корффом, приглашенным научным сотрудником Йельского университета (Проект информационного общества), и сотрудником Оксфорд Мартин, Школа Оксфорд Мартин, Университет Оксфорда, Соединенное Королевство.

Профессор Корфф совместно с Комиссаром благодарны Джо МакНами из организации “Европейские цифровые права” за полезные комментарии и дополнения, которые он внес в черновую версию доклада, в особенности в часть, посвященную контролю в частном секторе. Ответственность за мнения, выраженные в настоящей работе, лежит на ее авторах.