Права покупателей как посылку выписаную по интернету

Права покупателей как посылку выписаную по интернету

Отказ от посылки наложенным платежом


//Посылка наложенным платежомУвеличение числа покупок удаленным способом, в том числе через интернет, все больше привлекает покупателей со всех уголков страны. Главными преимуществами для клиента становится безграничный выбор товаров и лояльные цены.

Но вместе с ростом популярности интернет-магазинов увеличивается и число мошенников, которые хотят заработать на доверчивых покупателях.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.К сведениюИменно поэтому многие клиенты предпочитают осуществлять покупки, воспользовавшись услугой наложенного платежа. Это связано, прежде всего, с тем, что заказчик страхует себя от денежных потерь, возникающих после взаимодействия с недобросовестным продавцом.

Согласно

Может ли интернет-магазин подать в суд за отказ от выкупа посылки?

Сделала заказ по интернету, продавец обязал согласиться с условиями договора-оферты по телефону.

Через какое-то время я поняла, что ошиблась и заподозрила мошенничество.

Посылка пришла из одного отделения почты в другое по Новосибирску. Начались звонки «Выкупайте или подадим на вас в суд». Я несколько раз отказывалась по телефону от этой посылки, предложила выплатить почтовые затраты, но угрозы судом не прекращались. В итоге я сходила на почту и на извещении, указав данные паспорта, написала «отказываюсь от получения посылки».

До сих пор у меня продолжается паника, я не знаю что делать дальше. Меня гложет вопрос: является ли акцептом на оферту моя подпись «отказываюсь от посылки» на почтовом извещении, прикрепленном к той самой посылке.

Может ли все-таки интернет-магазин подать на меня в суд и взыскать с меня почтовые расходы+расходы на подачу иска(а это, как я нашла в интернете, большие деньги- 4000р).

Отказ от посылки

Похожие темы: Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Недавно на популярной торговой площадке «АлиЭкспресс» заказал себе обувь.

Дождался, когда придёт посылка, а точнее заказанный мною товар. Когда пришла посылка, я получил извещение и пошёл на почту, чтобы получить посылку.

Перед получением, я по-желанию попросил у сотрудников произвести проверку посылки, в итоге мне отказали, ссылаясь на правила «Почты России» и на то, что не имеют право проводить проверки международных посылок, если посылка без описи вложения. Попросил выдать бланк отказа от посылки, сотрудники отказались.

Пришлось заполнять извещение, после выдали посылку.

Порядок возврата денег за посылку из интернет-магазина, отправленную наложенным платежом

Интернет-магазины стали полноправными участниками рыночных отношений.

Не выходя из почтового отделения, я решился присесть и распаковать посылку, примерить обувь.

Некоторые клиенты ищут диковинку, другие стремятся к практичности, когда речь идет о «походах» по магазинам. Получая товар по почте, человек фактически не имеет представления что лежит внутри, но задается вопросом, как вернуть деньги за посылку наложенным платежом из интернет-магазина.Безусловно, покупая что-либо в магазине, каждый клиент рассчитывает на возврат вещи в случаях, предусмотренных законодательством о защите прав потребителей.
Когда магазин не имеет стен, а товар можно увидеть только на картинке, велика вероятность получения недоброкачественной продукции и столкнуться с проблемой возврата потраченных денег.Следует знать, что купленный в обычном магазине товар имеет те же формы защиты покупателя, что и продукция, приобретенная через интернет. Разница заключается в способах реализации законного права на обмен товара и возврат денежных средств.О наложенном платеже известно давно.

Можно ли осмотреть товар, доставленный наложенным платежом, на почте до оплаты?

Добрый день, подскажите, хочу заказать себе товар в интернет магазине, оплата за него наложенным платежом.

Возможен ли на почте сначала осмотр товара, а только потом его оплата? Спасибо. 13 Января 2017, 11:45, вопрос №1498681 Инна, г. Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 14846 ответов 5313 отзывов Общаться в чате ООО «ЮА «Дигест», г.

Санкт-Петербург Здравствуйте! Подобный вариант невозможен, почта не имеет право вскрыть почтовео отправление не передав его получателю, но вместе с работниками почты возможно составить акт о наличии или отсутствии товара в упаковке отправления С уважением Александр 13 Января 2017, 11:50 0 0 18926 ответов 6454 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Уважаемая Инна!

.

Возврат товара в интернет-магазин через почту

31.05.2014 2017-05-22T12:16:25+00:00

Интернет-магазин может долго и благополучно вести свою деятельность, не сталкиваясь с возвратами товара.

Но рано или поздно это все равно случается, по разным причинам – попался бракованный товар, вы ошиблись и выслали не то, что заказано, а то и просто покупатель передумал. Возврат товара в интернет-магазин – ситуация вполне обыденная. Однако здесь возникает масса вопросов. Когда у покупателя есть право на возврат?

Рекомендуем прочесть:  Норма за свет в ростовской области

Кто его должен оплачивать? Какие сроки нужно соблюсти продавцу и покупателю?

И как отразить возврат в бухгалтерском учете интернет-магазина? В этой статье мы поговорим о порядке возврата товаров, реализованных через почту.

Причем ситуация одинакова – отправляете ли вы товар наложенным платежом или по предоплате. Продажи через интернет-магазин относятся к дистанционной торговле.

Как оформить возврат товара в интернет-магазин, полученного по почте?

» » » » Совершить покупку в интернет-магазине в настоящее время достаточно просто.

Но, как и в ситуации с обычными покупками, иногда возникает желание или необходимость вернуть покупку обратно в магазин по ряду причин. Если речь идет об оффлайн-торговле, то большинство покупателей знают, что для осуществления возврата нужно обратиться к продавцу и написать заявление о желании вернуть или обменять изделие.

А как происходит этот процесс при дистанционных покупках, знает далеко не каждый покупатель. Именно этот вопрос мы и рассмотрим в данной статье.

Содержание Как правильно запустить процесс возврата покупки в интернет-магазине? Если вы получили свою покупку посредством почты, то думать о том вернуть или не вернуть изделие вам придется уже после оплаты посылки. Чаще всего оплата происходит или на сайте интернет-магазина или наложенным платежом в почтовом отделении.

Права потребителя при покупке в интернет-магазине

Анонсы 8 августа 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 22 августа 2020 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

29 июня 2016 На правах рекламы стал повседневностью. Но в связи с растущей популярностью онлайн-покупок возникает много вопросов, касающихся обмена и возврата товаров. Приобретение товаров в интернет-магазине регулируется ст.

26.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «» (далее – закон о защите прав потребителей). Возникшие проблемы с покупками в сети нужно решать, опираясь на этот закон.

Недобросовестный продавец, услышав вашу осведомленность в своих правах, может пересмотреть свою позицию.

Могу ли я отказаться от посылки наложенным платежом

› Покупателям рекомендованы два основных способа, как отказаться от посылки наложенным платежом:

  • Не посещать почтовое отделение, проигнорировав извещение. Спустя месяц поступившее отправление отправится назад к продавцу, а гражданин не понесет никаких расходов, даже если получит и распишется в извещении.
  • Посетить почтовое отделение и составить письменный отказ от получения отправления. Можно сделать особую пометку об этом в извещении.

Первый способ предпочтительнее для потребителя, поскольку на основании п.