Правила возврата эл бытовых товаров

Правила возврата эл бытовых товаров

Правила возврата товаров


Если по каким-либо причинам Вы решили отказаться от приобретенного товара, то, в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1, для физических лиц — потребителей возврат товара возможен при соблюдении следующих условий: Возврат товара надлежащего качества. 1. Покупатель вправе отказаться от заказанного товара в любое время до его получения, а после получения товара – в течение 7 (семи) календарных дней с даты получения товара, при условии, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

При этом Покупатель обязан за свой счет вернуть товар в пункт выдачи товара Продавца, принимающий возвраты покупателей.

Список таких пунктов, а также их адрес и время работы сообщит менеджер Продавца.

Возврат технически сложного товара

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 228 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Правила возврата технически сложного товара в магазин установлены Законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г.

Продавец возвращает Покупателю стоимость оплаченного товара, за вычетом стоимости доставки товара, в течение десяти дней со дня предъявления Покупателем соответствующего требования.

К ним относятся: автомобили, мотоциклы, мотороллеры; легкие вертолеты и самолеты; тракторы и другая сельхозтехника с ДВС/электродвигателем; снегоходы; суда, катера, лодки, яхты; мобильные телефоны, навигаторы; компьютерная техника, цифровые мониторы, МФУ; телевизоры и цифровые проекторы;

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

Иногда, приобретя технологическую продукцию для повседневного использования в своем доме или в подарок, покупатель решает вернуть изделие обратно в магазин.

( далее – Закон № 2300-1). Вернуть и обменять такую продукцию можно только при наличии недостатков. Если же товар исправен, продавец вполне законно может отказаться принимать его и возвращать деньги. Но в каждом случае есть свои нюансы. Давайте разбираться. установлен Правительством РФ.
К подобным причинам относят:

  1. Несоответствие к интерьерному оформлению;
  2. Цветовые разногласия;
  3. Ненужность электрооборудования;
  4. Технологическую сложность устройств и др.

Многие хозяева интересуются, какая же продукция включается в ассортимент изделий повседневного назначения, имеющим сложно технологическую характеристику?

Обычно товар возвращают по причине поломки. Но можно ли это сделать без веских причин?

К их числу включают некоторые бытовые предметы, отличающиеся сложностью строения.

Не работает? Сломалась?
Все технологически сложное оборудование можно разделить на две большие категории: крупнобытовое и мелкобытовое.

О возврате бытовой техники

Большинство потребителей уверено, что вернуть в магазин купленную бытовую технику – задача из нелегких.

Подлежит ли возврату бытовая техника по закону, в каких ситуациях это реально, если предмет надлежащего качества или с недостатками, в какие сроки процедура допустима? Крупные покупки, особенно дорогостоящей бытовой техники для каждого из рядовых покупателей – целое событие, случающееся всего несколько раз в жизни.
В случае, когда стиральная машина, холодильник или иной предмет оказался с недостатками или не подошел по размерам, не вписавшись в отведенное для него место в квартире, покупку потребитель пожелает вернуть.

Бытовая техника – такой же товар. Возврат подобных вещей реален в таких случаях: новый, не бывший в использовании предмет не подходит хозяевам и отвечает всем условиям законодательных актов РФ по вопросу возврата; в бытовой технике выявлены дефекты.

Можно ли вернуть электротовары в магазин?

Поделиться: Согласно 55 Постановлению РФ от 1998 года, электротовары входят в перечень товаров надлежащего качества, возврат и обмен которых в первые четырнадцать дней с момента покупки невозможен.

В каком случае электротовары вернуть в магазин возможно? Читайте в настоящей статье. Содержание В Законе “О защите прав потребителей” говорится, что товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин в течение четырнадцати дней (не считая дня покупки), если он:

  1. Если у него сохранился товарный “облик”;
  2. Не подошел по размеру, цвету, фасону, габаритам, форме или комплектации;

Это значит, что покупатель не успел срезать с купленного товара все этикетки, отклеить ярлыки, порвать упаковку и т.д.

  1. Если при возврате товар не выглядит использованным;

Что это значит?

Нет царапин, вмятин, сколов, дыр и других признаков неаккуратной эксплуатации.

Как сделать возврат бытовой техники в магазин

› › › Даже в крупных сетях магазинов, которые пользуются доверием и популярностью у потребителей, случаются проблемы с товарами. Некоторые из них возвращаются в течение 15-ти дней из-за того, что не подошли покупателю, а некоторые имеют реальные дефекты. Как же вернуть деньги за вещь не нарушая закон и не портя отношения с магазином?

Закон о защите прав потребителей – это главный правовой аспект, на который может опираться покупатель при заключении сделки.В случае с приобретением бытовой техники нужно обратить внимание на: – регулирует сроки гарантийного ремонта.

– регулирует

Как вернуть бытовую технику в магазин?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » Заказав холодильник, вы обнаруживаете, что он не вписывается в отведенное вами место, хотите поменять его на другую модель, но не знаете, имеете ли вы на это право?

Сегодня речь пойдет о возврате бытовой техники: в каких случаях кондиционер, стиральную машинку и другие бытовые приборы можно обменять, а когда такой обмен невозможен.

Вы решили подарить знакомым на свадьбу посудомоечную машину, но оказалось, что ее подарили не только вы, поэтому хотите вернуть товар в магазин, но продавец отказывается его принимать? И действует он по закону. Дело в том, что посудомоечная машина относится к технически сложным товарам и вернуть ее просто так в магазин не получится.

Правила обмена и возврата мелкой бытовой техники

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 В последнее время одновременно с ростом продаж увеличивается и такой показатель, как возврат бытовой техники. Радость от покупки сменяется разочарованием из-за плохого качества товара, несоответствия его характеристик потребностям покупателя или его быстрой поломки.

Тогда актуальным становится вопрос: как вернуть данную продукцию продавцу?

  1. Поврежденного товара
  2. Порядок возврата товара в розничный магазин
  3. Если купили в интернет-магазине
  4. Какая техника не подлежит возврату
  5. Условия возврата качественного товара
  6. Что делать при отказе
  7. Можно ли вернуть сложные приборы

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов,но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам:

Возврат бытовой техники в магазин

Поделиться: Покупка бытовой техники – всегда большое событие для человека, так как стоит она недешево.

При этом всегда хочется рассчитывать, что она будет служить долго и исправно. Но как поступить, если при эксплуатации в домашних условиях в ней выявились серьезные недостатки или дефекты? Каковы правила обмена и возврата товара надлежащего качества бытовой техники?

Не все в должной мере знакомы с правами потребителя в области возврата в магазин бытовой техники, если есть желание сделать гарантийные ремонт или же обратно получить свои деньги. Продавцы магазина или работники сервисного центра обслуживания остаются безучастными к проблеме, и редко делятся полезной информацией. Свет на проблему может пролить тот факт, что техника бытового назначения относится к технически сложным товарам, а значит возврату и обмену не подлежит.

Но как это выглядит на практике?