Предложение о переводе на другую должность

Предложение сотруднику о переводе на другую должность


Форма этого документа унифицирована, установлена постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1. В приказе указывается предыдущее место работы (должность, структурное подразделение), новое место работы (должность, структурное подразделение, оклад, надбавки), причина перевода, основание издания приказа. Работник знакомится с приказом под роспись.

В качестве основания издания приказа указывается дополнительное соглашение к трудовому договору.

После оформления приказа корректируется штатное расписание.

Также следует внести соответствующую запись в трудовую книжку. Особенности Перевод сотрудника на полставки. При таком переводе человек продолжает работать на той же должности, но лишь половину рабочего времени. Следовательно, в дополнительном соглашении к договору необходимо прописать график рабочего времени и новый размер оклада, который будет соответствовать половине от полной ставки.

Предложение на перевод на другую должность образец

/ / СодержаниеЗначение уведомления трудно переоценить: переданное работнику вовремя и по всем правилам, оно дает ему возможность определиться с дальнейшими планами, тщательно взвесить все «за» и «против».

Если его не устраивает предложение работодателя, он получает достаточное количество времени для поиска другой работы.В тех случаях, когда согласие на перевод получено, происходит внесение всех необходимых изменений в трудовой договор и личные документы работника (трудовую книжку, личное дело), издается приказ от имени руководителя и работник может приступать к своим новым рабочим обязанностям уже в другой должности. Предложение работнику о переводе на работу к другому работодателю — это один из документов, который оформляется для перевода работника к другому работодателю. Цель этого документа — предложить работнику перевод к другому работодателю и получить согласие работника на перевод.

Перевод на другую должность по инициативе работодателя – основные правила

Перевод на другую должность означает предоставление сотруднику такой работы, ранее не предусмотренную положениями трудового договора.

Законодатель предоставляет ряд гарантий для защиты прав работника, во время осуществления перевода на иную должность:

  1. недопустим перевод во время временной нетрудоспособности сотрудника;
  2. не допускается выполнять подобный перевод без наличия согласия работника;
  3. запрет на установление испытания при переводе;
  4. недопустим перевод на такую работу, которая противопоказана по причине состояния здоровья;

Все переводы можно классифицировать следующим образом: I. По месту работы.

  • Перевод внутри одной организации.
  • Перевод в иную организацию, в пределах в той же местности.
  • Перевод в иную местность.

II. По срокам перевода.

  • Перевод на неопределенный срок (постоянный).
  • Перевод на определенный срок (временный).

III.

Процедура перевода сотрудника по инициативе работодателя

Перевод на другую работу по инициативе работодателя – это изменение трудовой функции работника и/или структурного подразделения, в котором он работает. Согласно статье 72.1 ТК РФ, перевод на другую постоянную работу в той же организации допускается с письменного согласия сотрудника.

Вне зависимости от причин, по которым работодатель предложил сотруднику перевод, получение письменного согласия сотрудника обязательно, даже если работодатель предлагает сотруднику перевод на вышестоящую должность или более оплачиваемую работу. Необходимо помнить, что, согласно статье 72.1 Трудового кодекса, запрещается переводить работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Оформляя предложение на перевод работника на другую должность по инициативе работодателя, руководитель предприятия должен предложить сотруднику вакансии, отвечающие указанным требованиям. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Внутренние переводы: оформляем правильно


В данной статье мы расскажем, каким образом кадровику оформить перевод сотрудников на другую работу.

Подробно рассмотрим следующие виды переводов: временные и постоянные, по инициативе работника и по инициативе работодателя, с согласия работника и без получения его согласия.

Также мы обратим особое внимание на процедуру перевода сотрудника на работу в другую местность вместе с работодателем.

Правила перевода на другую работу Общие правила Перевод на другую работу – это постоянное или временное изменение трудовой функции работника или структурного подразделения, в котором трудится сотрудник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем (ст.

72.1 ТК РФ). Переводы могут быть временные и постоянные, по инициативе работника и по инициативе работодателя, с согласия работника и без его согласия.

Как оформить перевод сотрудника на другую работу

Систематизируйте или обновите знания, получите практические навыки и найдите ответы на свои вопросы на в Школе бухгалтера.

Курсы разработаны с учетом профстандарта «Бухгалтер». Перевод — это постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором он работает (если подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем (ст.
72.1 ТК РФ). Переводом не считается и не требует согласия работника:

  1. перемещение его в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности,
  2. перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место,
  3. поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения условий трудового договора.

Переводом не считается и то обстоятельство, если структурное подразделение, в котором трудится работник, не указано в трудовом договоре.

Перевод на другую работу

Важное 30 марта 2007 г.

13:03 . Решая кадровые вопросы, руководители часто сталкиваются с проблемой перераспределения трудовых обязанностей, замещения временно отсутствующего работника, закрытием открывшихся вакансий, иначе говоря, с переводом работника на другую работу. В соответствии со статьей 72.1 ТК РФ: « — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю».

В трудовом праве различают следующие виды перевода на другую работу: 1) перевод работника на другую работу у того же работодателя (внутренний перевод);

Предложение о переводе на другую должность

/ / Практически все этапы процедуры документируют, чтобы обезопасить стороны при возможном обращении в судебные инстанции для разбирательств.

Дополнительно заводят учетные формы и журналы для регистрации и присваивания номеров.

Это позволит избежать путаницы в документообороте. Если это работник – заявление с указанием своей должности, собственных фамилии и инициалов и адресата. После шапки описывают предмет заявления и обоснования для принятия решения в свою пользу.

Внизу ставят дату и подпись. Документ регистрируют в соответствии с Положением о делопроизводстве или другими регламентирующими актами. Работодатель или иное лицо, обладающее полномочиями на перевод, накладывает резолюцию с принятым решением. Если инициатор – вышестоящий по должности сотрудник (начальник, директор, руководитель подразделения), то он составляет предложение или представление.

Перевод на другую должность внутри организации: нормативные особенности процедуры и документальное оформление отношений сотрудника и работодателя

› › › Перевод сотрудника на другую позицию в рамках штата одной организации — весьма распространенное кадровое решение, которое может быть осуществлено в связи с производственной необходимостью или же на основании иных различных объективных причин. Согласно законодательным нормам, инициатива перемещения на иную должность может исходить как от работодателя, так и от самого работника.

Рассмотрим важные законодательные требования и условия совершения процедуры.