Превышение служебных полномочий судебными приставами практика

Оглавление:

Приговор № 1-191/2017 от 23 июня 2017 г. по делу № 1-191/2017


назначена на старшую должность федеральной государственной гражданской службы судебного пристава-исполнителя Кирово-Чепецкий МРО СП УФССП России по Кировской области постоянно. В соответствии со ст. Федерального закона от 21 июля 1997 года № 118-ФЗ «О судебных приставах» на судебных приставов возлагаются задачи по обеспечению установленного порядка деятельности судов, осуществлению принудительного исполнения судебных актов, а также актов других органов и должностных лиц.Согласно «Положению о Федеральной службе судебных приставов», утвержденному Указом Президента РФ от 13 октября 2004 № 1316 Федеральная служба судебных приставов (ФССП России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности.

Как реагировать на превышение должностных полномочий судебным приставом?

По повестке я явилась в здание ФССП. Судебный Пристав требовала что бы я подписала документы. Я сказала что подпишу, после того как пристав подтвердит свои полномочия.

Опраясь на Приказ №682 ФССП, приставы должны иметь доверенность, от главного судебного пристава. Согласно выписке из ЕГРЮЛ только один человек имеет полномочия и может действовать без доверенности. На что судебный пристав вырвала с моей руки паспорт и сказала что я задержана и позвала охрану, которая не выпускала меня с кабинета.

На все мои требования ответить на каком основании она меня задерживает и имеет ли такие полномочия как задержание граждан, она просто не отвечала.

О судебной практике по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и о превышении должностных полномочий

В связи с вопросами, возникающими у судов по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и о превышении должностных полномочий, Пленум Верховного Суда Российской Федерации, руководствуясь Конституции Российской Федерации, постановляет: 1.

После чего пригласила понятых и сфалисифицировала документы, что я отказываюсь с ней сотрудничать. На что я спокойно ответила в присутствии понятых, что я не отказываюсь, а просто попросила подтвердить свои полномочия и после чего начну сотрудничать.

Обратить внимание судов на направленность уголовной ответственности за преступления против интересов государственной службы на обеспечение защиты граждан от коррупции и других общественно опасных деяний, совершенных должностными лицами по службе. Лица, злоупотребляющие должностными полномочиями либо превышающие свои должностные полномочия, посягают на регламентированную нормативными правовыми актами деятельность государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных корпораций, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований Российской Федерации, в результате чего существенно нарушаются права и законные интересы граждан или организаций либо охраняемые законом интересы общества и государства.
2.

Превышение полномочий судебным приставом

Я зарегистрирована, как индивидуальный предприниматель, у меня долг по страховым выплатам.

Судебный пристав возбудил исполнительное производство. Этот пристав звонит мне на мобильный, я не смогла взять трубку, тогда пристав звонит моему супругу на работу, мой муж военнослужащий и говорит начальству части, что мой муж и я обьявлены в федеральный розыск за долг в Пенсионный фонд.

То есть пристав нагло оклеветала ладно мня, но и моего мужа, который никакого отношения не имеет ни к долгу в пенсионный фонд, ни к приставам.

Рубцовск

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте

Обобщение Московского областного суда “Обобщение практики рассмотрения судами Московской области уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст.
Мужа уже 2 дня тягают по всяким комиссиям на работе, тк как после такого заявления о федеральном розыске, вся часть на уши встала. Что я могу сделать, как наказать пристава за превышение полномочий судебным приставом, за клевету ? 29 Марта 2015, 18:45, вопрос №781750 Елена Юрьевна, г.
ст. 285 и 286 УК РФ, за второе полугодие 2008 года

ОБОБЩЕНИЕ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ МОСКОВСКОЙОБЛАСТИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ,ПРЕДУСМОТРЕННЫХ СТ.

СТ. 285 И 286 УК РФ,ЗА ВТОРОЕ ПОЛУГОДИЕ 2008 ГОДАВ ходе дополнительного обобщения, в соответствии с представленной Управлением анализа и обобщения судебной практики Верховного Суда РФ примерной программой, изучены все рассмотренные судами области уголовные дела данной категории за второе полугодие 2008 года.Всего за указанный период судами Московской области рассмотрено 38 уголовных дел о злоупотреблении должностными полномочиями и превышении должностных полномочий.Обобщение показало, что количество ранее допускаемых судами области ошибок значительно сократилось, и в целом рассмотрение дел данной категории в настоящее время у судов каких-либо особых, существенных трудностей не вызывает.
Вместе с тем в некоторых судах возникали проблемные вопросы, нуждающиеся в дополнительном разъяснении.Злоупотребление должностными полномочиями (ст.

285 УК РФ)

Судебная практика по превышению должностных полномочий судебными приставами

Приговоры судов по ст Подсудимый Соколов С. И., занимая должность начальника управления транспорта Министерства транспорта Ростовской области, согласно приказу заместителя Губернатора Ростовской области – министра транспорта от 10.08.2012г.

№ являясь должностным лицом. Подсудимый Матяшов Д. М. органом предварительного расследования обвиняется в том, что он, занимая, согласно приказу, должность совершил активные действия, явно выходящие за пределы его полномочий, которые должностное лицо никогда, и ни при каких у.

По версии органа следствия подсудимые Буров М.

А. и Кикимбаев Р. К., являясь должностными лицами, осуществляющими функции представителя власти, при указанных ниже обстоятельствах с применением насилия, а Кикимбаев Р.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16 октября 2009 г.
К. также с применением специальны. В период с дд. мм. гггг по дд. мм. гггг, Мартюшов А. Н. являлся, расположенного по адресу: , т. е. должностным лицом, назначенным на должность распоряжением главы администрации г.

N 19 «О судебной практике по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и о превышении должностных полномочий»

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16 октября 2009 г.

N 19

«О судебной практике по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и о превышении должностных полномочий»

В связи с вопросами, возникающими у судов по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и о превышении должностных полномочий, Пленум Верховного Суда Российской Федерации, руководствуясь Конституции Российской Федерации, постановляет: 1.

Обратить внимание судов на направленность уголовной ответственности за преступления против интересов государственной службы на обеспечение защиты граждан от коррупции и других общественно опасных деяний, совершенных должностными лицами по службе.

Лица, злоупотребляющие должностными полномочиями либо превышающие свои должностные полномочия, посягают на регламентированную нормативными правовыми актами деятельность государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных корпораций, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований Российской Федерации, в результате чего существенно нарушаются права и законные интересы граждан или организаций либо охраняемые законом интересы общества и государства. 2.

Превышение полномочий судебными приставами-исполнителями

Сотрудник службы судебных приставов-исполнителей г.Сочи Иванов Илья Георгиевич уроженец г.Сочи, 1972 г. рождения неоднократно используя своё служебное положение и пользуясь своей безнаказанностью грубо нарушил права моей семьи, а именно:1.

05.01.2011г. направил извещение от 30.12.2010г. № 191457/72 о вызове на приём на 13.10.2011г.

к 10:00 непонятно по какому вопросу и в качестве кого, т.к.

не указаны фамилии вызываемых. Исполнительное производство 2009г. написано в тексте, а внизу под подписью 2007г.

Имеются исправления в тексте и угрозы о привлечении к уголовной ответственности неизвестно кого и за что! Явная фальшивка. ( Подлинник письма имеется). Имея личную и иную заинтересованность вторгается в частную жизнь моей семьи, пытаясь нанести членам моей семьи психологическую травму и любыми путями помочь своим коллегам скрыть ранее совершенное ими должностное преступление в отношении моей семьи.2.

Обзоры практики

> Л.А.

Примачек Начальник управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Иркутской области, старший советник юстиции ОБЗОР судебной практики по рассмотрению уголовных дел в отношении сотрудников правоохранительных органов за 2012 год Управлением по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами проанализирована судебная практика по уголовным делам в отношении сотрудников правоохранительных органов. За 2012 г.