Причина возникновения недостачи образец

Причина возникновения недостачи образец

Что делать при недостаче при инвентаризации


Недостача при инвентаризации – далеко не редкий случай. Это неприятное явление как для работников, так и для руководства компании.

Существует множество аспектов оформления взыскания недостачи, а также составления самого документа.Очень важно знать абсолютно все тонкости данного вопроса, чтобы избежать существенных претензий к .

Чем быстрее будут обнаружены недочеты, тем быстрее удастся их устранить.Образцы документов при инвентаризации Проведение инвентаризации ТМЦ – неотъемлемая часть работы любой организации. Ошибочно бытует мнение, что это нужно только в тех компаниях, которые связаны с торговлей. Это абсолютно неверно. На самом деле даже в государственных учреждениях инвентаризационная процедура должна проводиться точно также.
Мебель, техника, даже документация () являются материальными ценностями, которые подлежат оценки и пересчету.Инвентаризационные проверки могут быть плановыми и внеплановыми.

Как правильно пишется недостача

Содержание По закону работодатель обязан в письменном или устном виде потребовать от своего подчиненного объяснительную. Заметьте, работник не имеет право на отказ, он обязан официально объяснить случившуюся ситуацию в течение 2-х рабочих дней.

Объяснительная записка пишется на имя своего непосредственного начальника, либо генерального директора компании. В какой форме подавать документ, зависит от ваших возможностей.

Вы можете набрать текст на компьютере или написать его от руки.

Стоит знать, что ваша подпись и расшифровка инициалов пишется всегда от руки. Важно, чтобы документ был оформлен на официальном бланке организации.

Как правило, объяснительная записка подается вместе с основным документом.

Излишки и недостачи при инвентаризации: учет и документы

Чтобы реально представлять финансовое положение дел организации, независимо от формы собственности, необходимо иметь достоверные данные обо всем имуществе, находящемся в распоряжении данной организации: сколько его, в каком оно находится состоянии, правильно ли было оценено.

В случае недостачи или излишках при инвентаризации, она подается с актом проведенных работ. Содержательная часть подразделяется на: Фактическую. В ней вы должны описать те моменты, которые послужили поводом написания записки.

Затем фактические остатки имущества сверяются с данными бухгалтерского учета. Такой процесс проверки имущества и обязательств называется инвентаризацией. Инвентаризация имущества и его источников – это операция бухгалтерского учета, с которой сталкивается в своей работе каждый бухгалтер. Узнать основные правила инвентаризации, сроки и порядок их проведения, порядок оформления результатов, а также как учитываются излишки и недостачи при инвентаризации поможет вам данная статья.
1. Инвентаризация и её нормативное регулирование 2.

Когда проводится инвентаризация 3. Виды инвентаризаций 4. Порядок проведения инвентаризации в бухгалтерском учете 5.

Инвентаризация: что делать, если выявлена недостача?

На каждом предприятии, независимо от типа его финансово-хозяйственной деятельности, остро стоит вопрос соответствия количества материальных ценностей на его складах и имеющейся документации.

В идеале эти показатели должны совпадать, однако на практике такое бывает крайне редко. Содержание: Основная сложность контроля за состоянием материальных ценностей, числящихся на балансе организации — это так называемая естественная убыль или нормируемые потери (порча, усушка и т.

д.).Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Кроме того, зачастую на предприятиях случаются факты хищения, которые остаются нераскрытыми и, естественно, никак не отражаются в бухгалтерской отчётности.

Недостача при инвентаризации(2018г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » » Недостача при инвентаризации Содержание Недостачи, выявленные в процессе инвентаризации, обнаруживаются часто. И людям, напрямую не причастным к исчезновению имущества (его порчи), но несущим за данное имущество материальную ответственность, приходится отвечать.

Работодатель обычно объясняет материально ответственным работникам их обязанности, но далеко не все граждане знают свои права. Поэтому, в случае обнаружения недостачи (порчи) имущества, прежде чем подписывать документы, нужно обязательно обратиться к юристу.

Иначе всю ответственность владелец предприятия свалит на плечи одного ответственного человека, хотя доступ к ценностям могли иметь многие. К тому же за обеспечение сохранности имущества, к примеру, от негативного влияния окружающей среды, должны нести ответственность и те лица, которые нематериально ответственные, но в чьи обязанности входит обеспечивать условия для надежного хранения товара.

Как проходит инвентаризация? 1.

Объяснительная по факту недостачи на складе


Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Обновление: 13 декабря 2016 г. В процессе инвентаризационной проверки контролирующей комиссией составляются описи.

При выявлении несовпадения фактических данных о наличии учитываемых объектов с учетными сведениями организации заполняются сличительные ведомости, в которых фиксируются как излишки, так и недостачи, обнаруженные при инвентаризации.

У лиц, ответственных за сохранность фактически отсутствующих активов, руководству организации надлежит выяснить причины и обстоятельства их утраты. В соответствии с полученными объяснениями необходимо принять решение о том, будет ли произведено списание недостающих объектов за счет виновных лиц или утрата будет отнесена на издержки производства и обращения.
Такой порядок предписан Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденными приказом Минфина РФ от 13.06.1995 N 49.

Рекомендуем прочесть:  Снятие с постоянной регистрации

Как написать объяснительную о недостаче при инвентаризации

» Примеры объяснительных записок о недостаче Генеральному директоруООО «Невасилёк»Погребенному К.Е.

Объяснительная записка 10.07.2018 года №41Об обнаружении недостачи товара при приёмке Я, Кругляшков Шамир Николаевич, принимал товар на склад от поставщика ООО «Часовщик». Инфо Мною были заполнены все необходимые документы и в одном экземпляре переданы поставщику.

Они обещали довезти товар в течение 2-ух рабочих дней.Все необходимые документы прилагаю.

подпись и расшифровка Ещё один пример: Генеральному директоруООО «Невасилёк»Погребенному К.Е.

Объяснительная записка 10.07.2017 года №41Об обнаружении недостачи товара при приёмке Я, Кругляшков Шамир Николаевич, провёл на складе инвентаризацию по приказу генерального директора.

В ходе инвентаризации была обнаружена недостача товара. Инфо Если обнаружена недостача на складе или в кассе магазина, то за это отвечает кассир или заведующий складом.

Недостача товара

Категория: Прежде чем решать проблему потерь, необходимо тщательно ее изучить и попытаться дать ей количественную оценку.

Эту возможность и предоставляет нам расчет недостачи товара. Недостача — это разница между стоимостью товара, которую вы должны иметь согласно бухгалтерским книгам, и той его стоимостью, которую вы на самом деле имеете.

Существуют два метода расчета недостачи товара — метод оценки по розничной стоимости и расчет по стоимости закупки. В том в другом случае недостача товара обычно выражается в денежных единицах. 1. Метод расчета недостачи по розничной стоимости Для расчета стоимости товара по этому методу необходимо к закупочной стоимости имеющегося на начало периода товара прибавить его розничную стоимость, а затем вычесть выручку, полученную от его реализации.

Таким образом вы получаете «бухгалтерскую» цифру. Отнимая от нее стоимость товара, имеющегося в наличии, получаем недостачу.

Примеры грамотных объяснительных записок при выявлении недостачи после инвентаризации товаров и денег кассы

Июль 3rd, 2020

На предприятиях практически любого вида периодически проводятся различные проверки и инвентаризации.

В ходе проведения подобных мероприятий может быть выявлена недостача. При возникновении подобных ситуаций работодатель вправе потребовать от сотрудника, ответственного за сохранность ценностей, письменных объяснений.

Порядок оформления такой документации имеет ряд особенностей. Получите бесплатный доступ к сервисам для кадрового учета и бизнеса: 1. – для расчета зарплаты, отпускных, больничных, составления отчетности.

Интеграция электронных больничных. 2. – для автоматизации кадрового учета, заполнения документов, учета движения персонала, отчетности. 3. – для подачи отчетности через интернет, лучший сервис из себе подобных.