Принята на должность юрисконсульта запись в трудовой

Принята на должность юрисконсульта запись в трудовой

Заполнение трудовой книжки: существует ли должность «юрист»?


О цене ваших моральных принципов Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43) Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила) ВЗАИМНОСТЬ, Семейная Группа =Кентавр= | 19 комментариев (последний в 07:26) Я говорю вам до свиданья, расставанья не для нас. Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31) Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 20 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. 2

[e-mail скрыт] Белая раша, Минск Написал 4374 Репутация:

30 ноября 2010, 10:53 Екатерина писал(а):Подскажите, пожалуйста!

Какая именно должна быть запись в трудовой книжке «на должность юриста» или «на должность юрисконсульта». существенна ли эта разница для молодого специалиста? если сделана запись «на должность юриста» нужно ли ее отменять ? Если у вас не специализированная фирма, оказывающая юр. услуги, то правильно назвать должность работника — юрисконсульт, а не юрист.

См. ЕКСД -Должности служащих для всех отраслей экономики6 Юрисконсульт: Квалификационные требования. Юрисконсульт I

Должности по трудовому кодексу — юрист или юрисконсульт?

  1. 26156
  2. date27.12.2008 / 12:19

В нашем современном обществе существует великое множество различных профессий.

Каждая профессия в той или иной мере находит свою востребованность на рынке труда.

При начале трудовой деятельности, поиске своего рабочего места необходимо четко знать наименование своей должности и не путать, казалось бы, с первого взгляда, схожие друг на друга понятия.

Написанием данной статьи я хочу обратить внимание на различия в таких понятиях как юрист и юрисконсульт.

Зачастую не только рядовые граждане, да и специалисты по кадровой работе предприятия путают между собой данные понятия при оформлении работника при приеме на работу и записи наименования должности в трудовой книжке.

В последствии данные ошибки могут негативно отразиться при назначении работнику пенсии и т.п. Статья 143 трудового кодекса российской федерации гласит о тарификации работ и о присвоение тарифных разрядов работникам.

Рекомендуем прочесть:  Оплата отпуска при увольнении

Запись в трудовую книжку

Работник одновременно 9 января 2012 г был принят работу бухгалтером в в две организацию, условно организацию «А» и организацию «Б».

Причем в организацию «А» на полную ставку, а в организацию «Б» по совместительству на 0,5 ставки.

по организации «Б» не делали, так как трудовая книжка находилась по месту основной работы в организации «А». 30.11.2013 года из организации «А» работник уволился, так как в организацию «Б» он 2.12.2013 г был переведен на полную ставку и это место работы стало для него основным. Последняя запись в е Какую запись нужно сделать в трудовой книжки по организации «Б» после записи об увольнении из организации «А».

Организация «А» 30.11.2013 г. уволен по собственному желанию Организация «Б» 9.01.2012 г. Принят на работу бухгалтером по совместительству 2.12.2012 г.

Переведен на работу с полным рабочим днем Или по организации «Б» записи о совместительстве не делать, а сделать запись: 2.12.2012 г.

Переименование должностей

Работник был принят в ООО на должность «юрист» на постоянное место работы. В штатном расписании такая должность одна.

Позднее было принято решение о переименовании данной должности в соответствии с Единым классификатором должностей рабочих, служащих, специалистов — на «юрисконсульт». При этом никаких функциональных обязанностей не добавилось, изменений другого плана также нет. Вопрос: в настоящее время применяют два подхода в этой ситуации: 1) издают приказ, вносят запись в трудовую книжку работника такого плана: «Должность «юрист» с 01.01.2016г.

переименована в должность «юрисконсульт». Ссылка на соответствующий приказ о переименовании. В этом случае некоторые даже не нумеруют по порядку данную запись в трудовой книжке работника. 2). Издают приказ о переводе работника с должности «юриста» на должность юрисконсульта» и вносят запись в трудовую книжку именно о переводе.

При этом ДО переименования

Голосование:

Рубрика: Ответов: 7 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

[e-mail скрыт] Россия, Челябинск Написал 35 сообщений Репутация:

30 апреля 2015, 8:57 Оценок нет Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации, меня приняли на должность юриста временно по срочному ТД и сделали запись в трудовой книжке:

«Принята на должность юрисконсульта на период отпуска по беременности и родам основного работника»

чушь вообще полная, тем более что она находится сейчас в отпуске «по уходу за ребенком».

У меня вопрос, могу ли я эту запись аннулировать или можно оставить все как есть? И если первый работник не выйдет на работу нужно будет

Юрисконсульт или юрист?

Подскажите, пожалуйста, я хочу устроиться на работу юристом, но работодатель не знает, как правильно указать в трудовой книжке мою будущую должность.

Юрист или юрисконсульт? Я не имею опыта работы, только в этом году закончил ВУЗ. Правомерно ли будет указать, что я являюсь юрисконсультом, а не помощником юрисконсульта? Посоветуйте, что лучше указать в трудовой книжке начинающему юристу. 04 Апреля 2013, 03:44, вопрос №60017 Михаил, г. Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 370 ответов 118 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! В соответствии с Трудовым кодексом РФ (часть восьмая статьи 143) содержание квалификационных справочников должно учитываться при формировании системы оплаты труда.

Поэтому,

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 15 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Беларусь Написал 105 Репутация:

28 октября 2011, 10:35 Оценок нет Возник спорный вопрос, помогите разобраться!

В приказе о приеме на работу следует писать «принята на работу уборщицей» или же «принята на должность уборщицы»?

В каких случаях пишется слово «должность» а в каких просто «на работу», есть ли в этом существенное значение?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Витебск Написал 9692 Репутация: 28 октября 2011, 10:38 Принять на работу.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 12 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 21 Репутация:

26 декабря 2012, 23:13 Оценок нет ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!

Являюсь молодым специалистом. Недавно взяла из интереса свою трудовую и о Боже!!!

На самом деле я работаю юрисконсультом на время отсутствия основного работника, за которым сохранено место работы (находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет). Устраивалась, когда человек находился в отпуске по беременности и родам. В итоге в трудовой запись: № 10 «Принята на работу на должность юрисконсульта (на период отпуска по уходу за ребенком Ивановой И.И.).