Принудительное исполнение решения суда по радзелу совместно нажитого имущества

Принудительное исполнение решения суда по радзелу совместно нажитого имущества

8. Принудительный раздел имущества: основания, порядок, возможные трудности


 Я требую развода и раздела имуществаДубровская Ирина 8. Принудительный раздел имущества: основания, порядок, возможные трудности Для каждой семьи время развода всегда очень болезненное.

Еще сложнее, когда к расторжению брака прибавляется необходимость раздела имущества. При чем эта проблема появляется не только тогда, когда супруг является бизнес — олигархом или крупным чиновником и делятся огромные дома и банковские вклады, но и если супруг — простой рабочий и делить кроме маленькой квартирки в «хрущевке» нечего.
Произвести раздел имущества именно в последнем случае сложно, ведь жилплощадь, подлежащая разделу, зачастую является единственной, а приобрести новую в настоящее время среднему классу чрезвычайно сложно.Раздел имущества является одной из главнейших и одновременно самой сложной проблемой, возникающей при расторжении брака.

Попробуем хотя бы немного внести ясность

Как исполнить решения суда по разделу имущества?

Добрый день. У нас с женой состоялся суд по разделу имущества и ей присудили определенную сумму денег.

Разом её я выплатить не могу — я ей предложил выплачивать в рассрочку. Она отказывается и говорит, что собирается идти к приставам, я в принципе не против, но уже два месяца с момента вступления решения в силу прошло, а она никакой активности не проявляет.

Как мне ей выплачивать деньги в этом случае? Что мне грозит за, то что я пока ей ничего не выплатил и за то, что разом не смогу выплатить. В принципе у меня есть номер счета, на который перечисляются алименты — имеет ли смысл на него делать перечисления в счет погашения задолжности по решению суда и как это правильно оформить?

25 Февраля 2015, 13:23, вопрос №739998 Павел, г. Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1435 ответов 473 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Муратов Роман Юрист, г.

ВС поправил практику раздела имущества между бывшими супругами

Судей двух инстанций, неверно трактовавших нормы материального права при разделе имущества бывших супругов, поправил Верховный суд РФ в деле, которое вошло в новый 160-страничный судебной практики ВС, за текущий год.

Как отмечает ВС в главе, посвященной анализу практики коллегии по гражданским делам, на имущество, приобретенное в период брака, но на средства, принадлежавшие одному из супругов лично, режим общей совместной собственности супругов не распространяется. У. обратился в суд с иском к П. о разделе совместно нажитого имущества, ссылаясь на то, что состоял в браке с П.

Решение Кировского районного суда по иску о разделе совместно нажитого имущества

РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 23 марта 2020 года город Самара Кировский районный суд г.

В период брака по договору купли-продажи супругами в совместную собственность была приобретена квартира. Поскольку брачный договор между сторонами не заключался, соглашение о разделе совместно нажитого имущества не достигнуто, У.

Самары в составе: председательствующего судьи Сизовой С.К., при секретаре Соколовой В.А. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 255/18 по иску ФИО1 к ФИО2 о разделе совместно нажитого имущества, встречному иску к ФИО2 к ФИО1 о разделе совместно нажитого имущества, УСТАНОВИЛ: Истец ФИО1 обратился к ответчику ФИО2 с вышеуказанным иском, мотивируя свои требования тем, что 03.08.2012 года между сторонами был заключен брак, о чем была составлена запись акта о заключении брака №.
С мая 2017 г. стороны не поддерживают семейных отношений, совместно не проживают, общего хозяйства не ведут. В настоящее время возник спор о разделе совместно нажитого в период брака имущества.

Соглашение о добровольном разделе имущества не достигнуто.

Кассация разъяснила возможность обращения взыскания на долю супруга-должника

Челябинский областной суд Фото с сайта chel-oblsud.ru опубликовал на своем сайте обзор судебной практики за четвертый квартал 2014 года.

В обзоре представлена судебная практика по уголовным, гражданским и административным делам. Рассматриваются, в частности, вопросы квалификации дел и назначения наказания, разбираются споры, возникающие из жилищных, земельных и брачно-семейных правоотношений, а также ряд процессуальных вопросов. Анализируя одно из дел, облсуд отмечает, что обращение взыскания на долю супруга-должника в праве общей собственности допустимо только при невозможности раздела имущества в натуре и отказе другого супруга от приобретения доли супруга-должника.

С-ов. И.В. обратился в суд с иском к должнику С-ву В.В. и его супруге о признании недействительным заключенного ответчиками соглашения о разделе совместного

Срок исполнения суда по разделу совместно нажитого имущества

Здравствуйте! Каков срок исполнения решения суда по разделу совместно нажитого имущества.

И в каком случае возможно восстановление срока предъявления исполнительного документа. 03 Февраля 2015, 00:09, вопрос №711470 Владимир, г.

Москва

    , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 11 ответов 4 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Исполнительный документ это когда взыскивают с кого либо что либо… Если в решение раздел имущества то срока как такового нет.

Право на недвижку возникает с момента вступления решения суда в законную силу. Право на регистрацию это по заявлению собственника (будующего собственника). Решение можно и не регистрировать право возникло с момента вступления решения суда в силу.

но что бы доказать свое право, произвести сделку или любое другое действие с недвижимостью необходимо право иметь.

Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 30.05.2017 N 78-КГ17-23

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИОПРЕДЕЛЕНИЕот 30 мая 2017 г. N 78-КГ17-23Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составепредседательствующего Кликушина А.А.,судей Горохова Б.А., Юрьева И.М.рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Букина С.В.

к Биленко П.Б., Пашковой Е.Б. о выделе из общего имущества супругов доли супруга-должника и обращении взыскания на долюпо кассационной жалобе Букина С.В. на решение Кировского районного суда г. Санкт-Петербурга от 12 апреля 2016 г. и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 16 августа 2016 г.Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Юрьева И.М., выслушав объяснения представителя Букина С.В.
— Сторублевцева В.В., поддержавшего доводы кассационной жалобы, объяснения представителя Пашковой Е.Б.

— Киклевича

Каким может быть решение суда о разделе имущества?

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 » » Содержание Раздел между супругами имущества осуществляется в соответствии со ст.

252 и ст. 254 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ). По правилам семейного законодательства, доли супругов равны, и это обстоятельство является важным принципом при рассмотрении дел о разделе имущества.

Судебный орган выносит решение по следующим правилам, регламентированным главой 16 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ГПК РФ): своё решение судебный орган принимает в совещательной комнате, без посторонних лиц; судебный орган выносит обоснованное решение, которое должно иметь законные основания; решение судебного органа основано только на представленных сторонами и исследованных судом доказательствах; решение судебного органа состоит из нескольких обязательных частей (вводной, описательной, мотивировочной, резолютивной);

О разделе супругами арестованного имущества

27 августа 2020 Наталья Рингельман: «В моей практике встречалась позиция судов, что раздел имущества супругов должен производиться с учетом интересов кредиторов». 27.08.2018 | | Зинаида Павлова Как указал Верховный Суд, утверждая такое мировое соглашение, суды должны выяснить, имеется ли у супруга, являющегося должником, иное имущество для погашения задолженности перед кредитором. Эксперты «АГ» назвали определение интересным и согласились с позицией Суда.

Один из них отметил, что подобные случаи по признанию сделок по разделу имущества недействительными все чаще встречаются в банкротных процессах. Другой заметил, что данное ВС четкое определение предмета и участников спора о разделе имущества полезно в целях пресечения попыток супругов передать имущество детям.