Процедура возврата товара надлежащего качества закон

Процедура возврата товара надлежащего качества закон

Закон о возврате товара, как вид защиты прав потребителя. Это должен знать каждый покупатель!


Все потребители знают о существовании закона «О защите прав потребителей» и о том, что покупку можно вернуть обратно, истребовав замену на новую вещь или возврат денег. При этом немногие осведомлены, как поступать правильно, чтобы защитить свои права и получить то, что положено на законных основаниях. Теме защиты прав покупателей в Законе РФ от 07.02.1992 N 2300-1-ФЗ посвящена целая , где рассмотрены разные ситуации относительно возврата товара.

Как оказалось, клиент вправе отдать обратно торговому работнику не только приобретенную вещь с выявленными дефектами, но и вполне качественный товар.

Если выявилось, что купленный предмет с браком или иным недостатком, причем дефект появился не по причинам неправильной эксплуатации покупателем, а по вине изготовителя или продавца, то кроме возврата, есть шансы получить по таким поводам: компенсацию за моральный ущерб (ст.

15 N 2300-1-ФЗ)

Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?

Несмотря на то, что закон, защищающий потребителей от недобросовестных продавцов, был принят более двадцати лет назад, не все граждане знают, что могут возвратить в магазин товары, которые им не подошли, имеют дефекты, либо просто не понравились.

Этот закон существует и работает. Справедливости ради нужно сказать, что этот документ защищает не только потребителей, но и продавцов от не слишком добросовестных покупателей. к содержанию ↑ Закон «О защите прав потребителей» при возврате товара Закон «О защите прав потребителей» был принят в 1993 году.

В него с 1993 года было внесено 18 дополнений и изменений. Последнее изменение в документе было сделано 2014 году. Процедура обмена и возврата некачественных, либо не удовлетворяющих запросы покупателя, товаров, описана в статьях 18 и 25 данного документа. Дополнительную информацию можно найти в пунктах 20-22.
к содержанию ↑ В каких случаях можно вернуть или обменять покупку?

В каких случаях покупатель может сделать возврат товара даже надлежащего качества

/ / / Условия возврата товара надлежащего качества описываются в Законе РФ № 2300-I «О защите прав потребителей».

Есть особый перечень непродовольственных товаров, которые не подлежат обмену и возврату.

Если то, что вы купили, не входит в этот список, покупатель вправе обратиться в течение 14 дней в магазин и обменять покупку.

Причина: она ему не подошла по габаритам, потребительским качествам или просто не понравилась по цвету, форме и фасону.

Вместо обмена может быть также совершен возврат товара и расторжение договора купли-продажи. Законодательством Российской Федерации регулируется возврат/обмен товара надлежащего качества. Разберемся, что такое «надлежащее».

Под этим подразумевается, что купленный продукт не содержал брака, но по каким-то причинам не подошел клиенту.

Как обменять или возвратить товар надлежащего качества?

//Товар надлежащего качестваВозврат и обмен товара – неотъемлемая часть торговли, защищающая интересы и права большинства потребителей.

Например, человек приобрел обувь в интернет-магазине, а фасон или цвет не отвечают его ожиданиям.
Купленный продукт может быть низкого качества, а значит его возврат либо обмен не вызовет у покупателя трудностей.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.К сведениюСложнее, когда у приобретения хорошее состояние, но по некоторым причинам оно не подошло.
Здесь продавец может сыграть на юридической неграмотности своего клиента и отказать в оформлении возврата товара надлежащего качества, якобы мотивируясь законом.

На что в действительности может рассчитывать потребитель, решивший вернуть свою покупку?В сфере торговли ключевым является Закон от 07.02.1992 «О защите прав потребителей». О нем слышали все, но не каждый умеет им пользоваться, чтобы отстаивать свои права.

Возврат и обмен товара


/Возврат и обменПокупатель приобрел в магазине понравившийся товар, а уже позже пришел к выводу, что купленная вещь по каким-либо причинам не устраивает его — при более детальном рассмотрении не понравился цвет, не подошел фасон, не соответствует размер.

Решением в этом случае может стать обмен или возврат товара, законные права на которые возникают у приобретателя в момент оплаты покупки.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеВажно, чтобы вещь сохраняла свой первоначальный вид, бирки и ярлыки. Кроме того, потребуется предъявить в торговую точку чек об оплате.

Однако, даже если товарная квитанция утеряна, закон позволяет вернуть покупку при наличии факторов, свидетельствующих о приобретении у конкретного продавца. При этом

Возврат и обмен товара надлежащего качества по закону

› В законодательном порядке установлено, что в случае несоответствия товара индивидуальным характеристикам, предъявляемым законом, граждане получают право выполнить обмен изделия или осуществить возврат ранее уплаченных средств.По сути, возврат товара надлежащего качества – это стандартная процедура, которая гарантирована гражданам и призвана осуществлять защиту прав потребителя.Порядок и условия возврата товара также описаны в ряде законодательных актов, а именно в законе о защите прав потребителя.В своей статье мы поговорим о том, какие нюансы имеет процедура, требуются ли доказательства, удостоверяющие фактическое приобретение вещи в конкретной торговой точке, и в течение какого срока должен быть выполнен возврат или обмен товаров. Вышеупомянутый закон дает возможность гражданам, совершившим покупку, оформить отказной документ от своего приобретения за 14 дней, если изделие отвечает

Рекомендуем прочесть:  Прибавки за детей в 219 году

Закон о защите прав потребителей возврат товара

/ / / Обновлено 03.07.2020 Автор статьи: Юрист, общий стаж работы — более 5 лет.

Накоплен опыт работы в консультировании граждан по гражданским делам; ведении дел в судах; в разработке претензий, исковых заявлений и др. Рецензент: Общий стаж работы юристом более 20 лет, стаж частной юридической практики более 18 лет. Накоплен огромный опыт работы в ведении дел юридических и гражданских лиц в судах общей юрисдикции и Арбитражах.2017-03-11T15:17:21+03:00 устанавливает, что любой человек имеет право на возврат товара надлежащего качества.

Важными условиями являются:

  1. отсутствие признаков использования;
  2. возврат товара в течение 14 дней с момента совершения покупки;
  3. сохранность внешних данных, пломбы, ярлыков;
  4. желательно наличие чека или иного документа подтверждающего оплату.

При отсутствии чека потребитель имеет право ссылаться на свидетельские показания, подтверждающие факт покупки.

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?

Каждый покупатель сталкивался с распространенной проблемой: приобретен товар, но оказался не подходящим или просто разонравился. Как же поступить в таком случае?

Можно ли вернуть покупку в магазин и не объяснять причины? к содержанию ↑ Права потребителей по возврату приобретенной вещи в магазин В России покупателей защищает закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (в редакции от 13.07.2015). Взаимодействие продавца и покупателя попадает под действие закона тогда, когда товар или услуга покупаются для личных нужд.

То есть, он имеет отношение к тем покупателям, которые совершают покупку, не предполагающую ее использования в коммерческих целях, для получения прибыли. Продавцы часто злоупотребляют правовой неграмотностью покупателей.

Первая реакция – отказ принять товар, нежелание обменять.

Как по закону сделать возврат непродовольственного товара надлежащего качества?

» » » » Регламент возврата товаров, которые не подошли покупателю по той или иной причине, достаточно детально прописан в действующем законодательстве РФ.

А уж о возврате денег вообще лучше не заикаться. Мотивируют тем, что сделка уже совершена, товар получен, первоначально претензий у покупателя не было.
Различные нормативно-правовые акты, Конституция и, конечно же, Закон «О защите прав потребителей» предусматривает порядок отказа или обмена продовольственного, непродовольственного, а также технически сложного товара, качество которого соответствует заявленным характеристикам. Однако на практике владельцы торговых точек зачастую отказываются принимать товар обратно, ссылаясь на различные причины.

Так как же уличить продавца во лжи и вернуть свои деньги обратно? Содержание Для того чтобы умело аргументировать в споре с продавцом, необходимо изучить закон «О защите прав потребителей» (от 07.02.1992 за № 2300- 1 в последней ред.